Штатный дизайнер или аутсорс: плюсы и минусы

Плюсы штатного дизайнера

Главная особенность штатного дизайнера заключается в том, что он «всегда под рукой».

1. Дизайнер в штате знает компанию

Штатный дизайнер вовлечен во внутренние процессы компании: работает в офисе и регулярно взаимодействует с сотрудниками из других отделов. У него сформировано целостное представление о компании: о том, какие у нее ценности, какова миссия, кто ее целевая аудитория. Например, штатному дизайнеру достаточно технической составляющей брифа, чтобы сделать дизайн, он не тратит время на изучение компании и ее специфики. 

2. Работает только на вас

Штатный дизайнер, как правило, выполняет задачи только одной компании. Он на связи восемь часов в день, не отвлекаясь на посторонние проекты. Это упрощает процесс общения и внесения правок. Вы знаете, что ждать, пока дизайнер освободится и исправит проект, не придется, потому что вы сами координируете его работу.

3. Лояльность к компании

Штатный дизайнер не работает на конкурентов, с ним маловероятен конфликт интересов, в отличие от фрилансера, который берет проекты от разных заказчиков. Штатный сотрудник заинтересован в развитии и росте вашей компании, поэтому для него выгодно качественно выполнять задачи.  

Минусы штатного дизайнера

Кажется, что штатный сотрудник незаменим и минусов у него быть не может, ведь он регулярно трудится на благо одной компании. Однако в работе «своего» дизайнера есть особенности, которые могут оказаться невыгодными. 

1. Штатный дизайнер «выгорает»

Однотипные задачи и работа только в одной сфере — частые причины творческого выгорания у штатных дизайнеров. Однообразная работа может утомлять, от этого снижается креативность, страдает результат. Взаимосвязь такая: уставший от рутинной деятельности дизайнер предлагает неэффективные решения, а компания из-за этого терпит убытки. Выгорание — «побочный эффект» любой творческой работы. Если фрилансер может взять отдых в нужное ему время и восстановить силы, то у штатного сотрудника такой возможности нет.

2. Штатный дизайнер — много расходов

Штатный дизайнер официально трудоустроен, он имеет право на оплачиваемые отпуск и больничный. При этом нет гарантии, что у штатного дизайнера будет полная нагрузка, тогда получается, что работодатель оплачивает не только результат, но и время простоя. Дополнительных затрат может потребовать оборудование: компьютер и лицензированные программы, хотя некоторые дизайнеры предпочитают работать на своей технике.

3. Сложно найти универсального дизайнера

Специалисты, одинаково владеющие веб-дизайном и графическим дизайном, — это редкость, как правило, дизайнеры фокусируются на одном направлении. Например, задачу «создать сайт», решит веб-дизайнер, а задачу «сверстать буклет» — графический дизайнер. Немногие согласны быть единственным дизайнером в штате: брать на себя все проекты и ответственность за них, работать быстро и результативно. При таком объеме задач зарплата должна быть соответствующей, что может дорого обойтись для компании.

Плюсы дизайнера на аутсорсе

Если деятельность компании не связана с дизайном, то передать дизайн-задачи стороннему специалисту — значит сконцентрироваться на главном направлении и повысить его результативность. 

1. На фрилансера не нужны дополнительные траты

Отсутствие отдельного штата дизайнеров снижает затраты на отчисления в социальные фонды и налоговые платежи. Фрилансеру платят только за результат, при этом вы не обязаны предоставлять рабочее место и технику, оплачивать отпуск и больничный.

2. Насмотренность и опыт фрилансера

Работа на аутсорсе предполагает выполнение самых разных проектов, дизайнер не ограничен задачами только одной компании. Наработанная экспертиза и свежий взгляд «со стороны» повышают вероятность того, что дизайн-проект будет сделан на высоком уровне. Например, вы ищете специалиста на дизайн плиток для ванной, но ваш штатный сотрудник никогда не выполнял подобных задач. В таком случае стоит обратиться к фрилансеру, у которого уже есть проекты в нужной сфере.

3. Большой выбор специалистов

Дизайнеры даже известных студий работают на фрилансе, поэтому через Behance или Instagram можно найти себе крутого специалиста под точечную задачу. В интернете фрилансеры прикрепляют портфолио работ, отзывы о проектах, чтобы вы могли понять, на чем специализируется дизайнер, можно ли делегировать ему вашу задачу и сколько это будет стоить. 

Минусы дизайнера на аутсорсе

Сколько бы плюсов ни было в работе фрилансера, отдавая дизайн-проект на аутсорс, нужно быть готовым к некоторым рискам. 

1. Фрилансер может оказаться недобросовестным

Вы не знаете, насколько ответственный фрилансер: даже положительные отзывы заказчиков не гарантируют качественный результат. Дизайнер может исчезнуть, взяв предоплату. Чтобы обезопасить себя и быть уверенным в выполнении проекта, заключите договор перед началом сотрудничества или обратитесь в студию, где есть опытные дизайнеры и юридические гарантии. 

2. Правки могут быть платными

Со штатным дизайнером платных правок не будет, а условия работы дизайнера на аутсорсе лучше обсудить заранее. Цена за проект может увеличиваться, если меняются требования клиента. Количество правок и их стоимость обговаривается на старте проекта. Например, у нас клиент может внести две итерации правок. Это значит, что заказчик вносит неограниченное количество правок, но только дважды.

3. Много времени на поиск фрилансера

Даже при большом выборе дизайнеров на аутсорсе сложно сразу найти того, кто подойдет для выполнения конкретной задачи. Прежде чем отдавать проект фрилансеру, важно проверить его навыки, опыт работы, отзывы, что требует дополнительного времени. Торопиться с выбором фрилансера — это рисковать проектом. 

Подводя итог

Однозначно сказать, кто нужен компании: человек в штат или на аутсорсе, нельзя, это зависит от трех факторов: объем задач, бюджет компании и риски.

Штатный дизайнер — must-have, если дизайн-задач в вашей компании хватает на полноценный рабочий день. Но если у компании нет постоянной потребности в дизайнере, то брать его в штат «на всякий случай» будет невыгодно.

Отдавать дизайн на аутсорс — значит рисковать. Вы не видите исполнителя лично и не контролируете его действия, остается надеяться только на добросовестность. Тем не менее разумно обратиться к аутсорсеру, если нужен взгляд со стороны — например, для разработки айдентики нового проекта.

Картинки: Логомашина

Читайте также:

Комментарии
Участники дискуссии: Николай Борисов
Директор по продажам, Москва

"Однозначно сказать, кто нужен компании: человек в штат или на аутсорсе, нельзя" - то есть статья ни о чём

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Самозанятые перечислили почти 2,8 млрд рублей налогов в бюджет Москвы за 2021 год

Количество самозанятых в Москве увеличивается в среднем на 30 тысяч человек в месяц.

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Цель нового ресурса — показать, что управлять финансами под силу каждому. 

Названы самые медийные профессии в России в 2021 году

В топ-3 самых «медийных» профессий в 2021 году вошли финансисты, владельцы малого и среднего бизнеса, а также врачи.

Каждый 10-й россиянин сталкивался с дискриминацией при поиске работы

Чаще всего с дискриминацией по возрастному признаку сталкивались соискатели в возрасте 35-55 лет – в 37% случаев.