Чего CEO в России боятся больше всего

Консалтинговая сеть PwC представила российскую часть 20-го ежегодного опроса лидеров крупнейших компаний мира, проведенного в октябре-декабре 2016 года. CEO из разных стран оценили перспективы и риски бизнеса, который они возглавляют. Тренды на глобальном уровне и в России в целом совпадают. Однако заметно отличие в оценке двух основных рисков.

Во всем мире главной опасностью для развития бизнеса CEO признают сегодня дефицит квалифицированных кадров (77%). И 72% коллег из России с этим мнением солидарны. Однако второе место иностранные и российские респонденты отдают разным угрозам. За рубежом это высокие темпы технологических перемен (70 %). А в России бизнес-лидеров больше тревожит изменение поведения потребителей (67%) при оценке технологических угроз всего в 45%.

Другая особенность результатов, полученных в России, – резкий рост делового оптимизма среди CEO крупных компаний. Уверенность в том, что в ближайшие 12 месяцев доходы руководимого бизнеса будут расти, в той или иной степени выразили 77% из 88 высокопоставленных респондентов. Это на треть больше, чем показало предыдущее исследование PwC. Дно кризиса в России, действительно, пройдено?

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Планы CEO крупных компаний России на 2017 год

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.