Покупаем оборудование в кредит

С каждым годом деятельность малого и среднего бизнеса становится более открытой, и все больший интерес бизнесмены проявляют к банковским услугам, понимая, что не просто берут кредит, а привлекают инвестиции в бизнес. Результат – все большее количество предпринимателей начинают выводить свою деятельность из тени. Это помогает банкам постоянно совершенствовать технологии кредитования, снижать предъявляемые требования к компаниям, сокращать сроки рассмотрения заявок клиентов.

Тем не менее, по оценкам ОАО «Промсвязьбанк», потребность в дополнительном финансировании испытывают 60–80 % малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. При этом потребность бизнесменов в заемных деньгах оценивается в 850 миллиардов – 1 триллион рублей, что в 7-8 раз больше нынешних объемов кредитования. Зачастую из-за низкой капитализации бизнеса и отсутствия залога предприниматели не могут приобрести необходимое оборудование, а значит резко тормозится развитие предприятия.

И вот теперь Промсвязьбанк, один из лидеров российского рынка кредитования малого и среднего бизнеса, предложил свое решение – продукт «Кредит-Оборудование». Как следует из названия, кредит предоставляется именно на приобретение основных средств.

Спрос на такую услугу существует давно, однако потребности рынка не могли быть полностью удовлетворены.

В чем принципиальное отличие нового кредита Промсвязьбанка от уже существующих? Во-первых, залоговым обеспечением по кредиту является приобретаемое оборудование. Привычная схема кредитования, когда деньги предоставляются под залог уже имеющегося у предприятия имущества, не всегда позволяла решать задачи по расширению бизнеса – проблема залогового обеспечения для малого и среднего бизнеса всегда стояла чрезвычайно остро.

Во-вторых, этот специализированный кредит позволяет приобретать оборудование самого различного назначения. Это может быть торговое, промышленное, медицинское, автосервисное, дерево- и металлообрабатывающее, пищевое, компрессорное, полиграфическое и другое оборудование. Иными словами, предприниматели, независимо от бизнеса, которым они занимаются, могут воспользоваться новым предложением Промсвязьбанка.

В-третьих, сумма кредита позволяет покупать качественное оборудование в необходимых количествах. Не нужно экономить, приобретая менее производительные, но более дешевые аналоги. Кредит до 3 миллионов рублей может быть оформлен на частное лицо, которое является собственником бизнеса.

В-четвертых, «Кредит-Оборудование» позволяет адаптировать кредит под потребности конкретного предприятия. Так, Промсвязьбанк готов предоставить отсрочку по погашению основного долга на срок до 6 месяцев. За это время можно не только закупить, но и запустить оборудование. Таким образом, к моменту, когда заемщик начнет гасить основной долг, оборудование уже начнет себя окупать, и полученную прибыль предприятие сможет направлять на погашение кредита.

Если, например, деньги нужны не все сразу, а в «рассрочку», то и здесь Промсвязьбанк пойдет навстречу. Подписываете соглашение о предоставлении кредита в виде кредитной линии с лимитом выдачи – и покупаете оборудование по мере необходимости.

В-пятых, минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости оборудования, таким образом сокращается срок, в течение которого предприниматель накапливает деньги для обновления основных средств.

В-шестых, срок кредитования – до 4 лет – дает возможность уменьшить платежи по кредиту и не отвлекать значительные средства на обслуживание задолженности.

В-седьмых, Промсвязьбанк быстро – в течение одного-пяти дней после предоставления малым или средним предприятием необходимых документов – принимает решение о предоставлении кредита. Рассмотрение заявки в короткие сроки дает возможность активно наращивать мощности и адаптировать бизнес к изменяющимся потребностям рынка.

Заметим, что пакет документов, который требует Промсвязьбанк от потенциального заемщика, – стандартный. Он мало чем отличается от пакета, который предоставляют клиенты банка для получения других, уже завоевавших популярность кредитов.

Требования к бизнесу клиента также остались неизменными. Главное – финансово-экономическое состояние компании должно быть стабильное, бизнес должен быть прибыльным. Срок осуществления предпринимательской деятельности должен быть не менее 9 месяцев, основная доля бизнеса должна принадлежать гражданам России. И конечно, важно, чтобы у заемщика не было отрицательной кредитной истории.

Подробную информацию об условиях предоставления, использования и возврата кредита, размере неустойки, требованиях к заемщикам и прочих условиях предоставления кредитов вы можете узнать здесь.

Партнерский материал.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.