Цифровизация бизнеса: временный тренд или неизбежное будущее?

В 2021 году мир заговорил на языке новых технологий. Согласно статистике ЮНКТАД, к настоящему времени удельный вес интернет-пользователей среди мирового населения вырос с 23% до 54% по сравнению с ситуацией мирового финансового кризиса 2008 года. Повсеместная цифровизация прямо сейчас меняет наши привычки, поведение, общение.

Например, так журналист и писатель Михаил Зыгарь описывает роль технологий в современном обществе:

Чтобы ответить на новые потребности клиентов, многие бизнесы начинают процесс внедрения цифровых решений. По данным РБК, 68% бизнес-лидеров планеты называют цифровую трансформацию главным приоритетом для своих компаний. Мы видим глобальный тренд в сторону онлайн-инициатив, что влечет за собой постепенный уход от традиционных каналов коммуникации.

О том, как цифровизация сформировала бизнес и экспертность будущего, рассказывает ректор и профессор Московской школы управления СКОЛКОВО Юрий Левин:

Тем не менее, для кратного роста бизнеса в новой реальности, просто следовать трендам может быть недостаточно. Оптимизация операционной деятельности или запуск онлайн-сервисов — всего лишь часть более глобального процесса, цифровой трансформации.

И, по мнению Евгения Каганера, проректора и профессора Московской школы управления СКОЛКОВО, именно цифровая трансформация станет необходимостью для бизнеса.

Неизбежна ли цифровизация бизнеса — один из непростых вопросов о будущем, ответ на который поможет настоящим лидерам открыть для себя новые возможности изменившейся реальности.

Узнать ответы на другие сложные вопросы от экспертов из сферы бизнеса, образования, культуры и искусства можно на сайте проекта «2021. Время новых возможностей» х SKOLKOVO Executive МBA

Партнерский материал

Комментарии
Руководитель проекта, Калининград

Не могу удержаться и не отметить обреченно-тоскливое выражение лиц героев видео. 

Генеральный директор, Москва
Елена Бреслав пишет:

Не могу удержаться и не отметить обреченно-тоскливое выражение лиц героев видео. 

Профессиональная деформация? Или просто скучно?

Последняя презентация мне понравилась.

Партнер, Красноярск

Тут не "деформация", а "деградация" скорее. Видя внешние проявления прогресса, не понимать, куда и зачем... хотя про "булыжник" - верно подмечено )))

Ректор, ну он такой ректор, что с него требовать-то...

Опять инструмент как цель пытаются вкорячить? Уже язык стёр повторять, что нужно процессное управление внедрять, а не его костыли в виде "трансформации".

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС объявил о временных скидках на программы допобразования

Скидки до 95 тыс. руб. действуют на программы EМВА, МВА, профпереподготовки, повышения квалификации и магистратуры.

Программа бизнес-школы IE заняла 2 место в рейтинге лучших онлайн-MBA от Financial Times

Программа Global Online MBA позволяет студентам из почти 60 стран исследовать бизнес процессы в гибкой,  адаптивной и высоко интерактивной учебной среде.

Бизнес-школа УрФУ в 10-й раз вошла в мировой рейтинг Eduniversal Top-1000

Бизнес-школа УрФУ занимает 3-е место среди российских бизнес-школ как школа с сильным региональным влиянием и имеет 2 пальмы (единицы измерения в данном рейтинге).

Школа бизнеса МИРБИС анонсировала майские презентации программ МВА и Executive MBA

Мероприятия ориентированы на руководителей среднего и высшего звена, собственников бизнеса, предпринимателей, выбирающих программы обучения для себя и сотрудников компании.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Каждый третий россиянин готов дополнительно учиться ради повышения зарплаты

А 12% работающих россиян полагают, что самый надежный вариант повысить уровень своего ежемесячного дохода – вести с начальством переговоры о зарплате.

38% российских компаний сократили бюджеты на обучение сотрудников

При этом большинство компаний перевели часть обучения в дистанционный формат.

Спрос на фрилансеров в период майских праздников вырос в 2 раза

Наиболее востребованными на бирже в этот период оказались фрилансеры с digital-навыками.

Что раздражает россиян при поиске работы: исследование Kelly Services

Самыми раздражающими факторами для большинства работников стали молчание работодателя после отклика на вакансию и отсутствие обратной связи.