Английский МВА для граждан США

Почему американцы идут учиться в британские бизнес-школы?

Стоимость обучения в одной из ведущих американских бизнес-школ на сегодняшний день составляет не менее $37 тыс в год. При этом продолжительность обучения на традиционной программе МВА в США занимает 2 года, в то время как большинство европейских бизнес-школ предоставляют программы длительностью всего в 1 год.

Стоимость обучения в Великобритании

Если вы хотите пройти обучение в одной из бизнес-школ страны туманного Альбиона, приготовьтесь инвестировать в собственное образование не менее $25 тыс (такова стоимость за весь курс обучения в таких школах как Cranfield и Tanaka Business School). Стоимость проживания в Великобритании значительно выше, чем в США, но если брать во внимание упущенную выгоду от недополученной за 2-й год обучения заработной платы, общая стоимость обучения в Великобритании окажется значительно ниже, чем в США.

Бесценный опыт работы

Прежде чем отправиться за заветным дипломом МВА в Великобританию, американцы учитывают не только стоимость и продолжительность обучения, но и возможность получить ценный опыт работы за рубежом. Американские компании предлагают выпускникам бизнес-школ очень высокие зарплаты, но уровень зарплат в Великобритании еще выше (это связано с падением курса доллара и устойчивостью фунта стерлинга). Окончив британскую бизнес-школу, вы можете смело претендовать на зарплату в 45 тыс. фунтов стерлингов. Более того, уровень зарплат, предлагаемый британскими компаниями – самый высокий в Европе.

«Long hours»

В большинтве случаев, американские студенты предпочитат проводить дополнительное время на работе. Это не только личное желание, но и культура американского стиля работы в офисе. Среди американских предпринимателей бытует мнение, что именно сверхурочные часы работы – залог успеха любой компании. В Великобритании выпускники программ МВА смогут работать меньше и получать больше. Это еще один стимул для американцев при выборе британской бизнес-школы.

Качество образования

Пресса исправно пишет про качество бизнес-образования в таких бизнес-школах как Harvard и Wharton, при этом мало кто вспоминает о том, что London Business School, Manchester Business School и Warwick имеют прочные позиции в TOP-100 рейтингах бизнес-школ. Бизнес-образование в Великобритании имеет одно очень важное преимущество: близость к странам Восточной Европы делает эту страну очень привлекательным местом для получения диплома МВА.

Еще одно преимущество британского МВА – постоянное развитие Евросоюза. Бизнес в Европе становится все более интересным для выпускников MBA. При этом Великобритания – родина если не самых лучших, то далеко не самых плохих бизнес-школ. А если учесть, что классы бизнес-школ регулярно пополняются выходцами из США, то с уверенностью можно сказать, что британское бизнес-образование будет в дальнейшем популярным и востребованным.

При подготовке статьи использованы материалы исследований QS World MBA Tour

Источник изображения: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Фонд Потанина: стартовал прием заявок на грантовый конкурс для преподавателей магистратуры

150 победителей конкурса получат грант в размере 500 тыс. на развитие образовательного проекта в одной из четырех номинаций. 

Лидеры Segezha Group прошли программу обучения в партнерстве с ВШБ НИУ ВШЭ

Компания сообщила о завершении обучения кадрового резерва на проекте «Лидеры Segezha Group».

АФК «Система» и ВШБ НИУ ВШЭ выпустили сборник учебных кейсов

Это первый пример партнерства лидеров российской экономики и бизнес-образования в создании учебно-методических материалов для подготовки управленческих кадров.

Объявлен победитель Всероссийского кейс-чемпионата по операционной эффективности

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ провела онлайн кейс-чемпионат по операционной эффективности OpEx Bootcamp 2022.

Дискуссии
3
Евгений Равич
Всю нефть не спалишь. Всю водку не выпьешь. Забудем о литрах, подумаем о качестве.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали размер пенсии мечты

Среди жителей мегаполисов наиболее высокий уровень запросов в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждый пятый россиянин хотел бы стать блогером

При этом более 80% россиян положительно относятся к деятельности блогеров.

Треть IT-сотрудниц считают реальной проблему карьерного развития женщин в сфере IT

Подавляющее большинство использовали свою гендерную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице или решения рабочих вопросов.

Более половины россиян предпочтут премии корпоративам

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами.