От новичка до продвинутого пользователя Instagram

Гуру Инстаграм

Кирилл Драновский, «Гуру Инстаграм и скрипт больших продаж». – Спб.: «Питер», 2019.

Потенциальная армия ваших покупателей исчисляется сотнями тысяч. Что для этого нужно? Сделать так, чтобы ваш профиль начал продавать себя. Бизнес в Instagram вышел на новый уровень. Автоматические подписки остались в прошлом, и настала пора активного продвижения, бизнес-профилей и таргетинговой рекламы. Эта книга – пошаговый план подготовки, запуска и продвижения бизнеса в Instagram. Автор дает четкие инструкции по работе с каждым рекламным инструментом, опираясь на собственный многолетний опыт продаж.

Цели книги

Книга преследует пять основных целей:

1. Ознакомить с существующими инструментами продвижения в Instagram.

2. Дать четкие инструкции по применению актуальных рекламных инструментов.

3. Предоставить пошаговый алгоритм подготовки аккаунта к рекламе.

4. Дать развернутую схему воронки продаж в аккаунте с привязкой к сайту.

5. Помочь разработать эффективную стратегию продаж через Instagram.

Организация частей

Книга разделена на пять основных частей.

1. «За что мы любим Instagram». Описывает ключевые особенности Instagram и тот функционал, который открывает для нас бизнес-профиль, а также основные термины, используемые в продвижении и аналитике аккаунтов. Здесь же вы ознакомитесь с актуальными трендами в ассортименте товаров и услуг, продвигаемых через Instagram, а также с возможными моделями монетизации.

2. «Боевая подготовка аккаунта к рекламе». Содержит пошаговый алгоритм подготовки аккаунта к приему трафика с максимальной эффективностью. Мы разберем все, что касается безопасности вашего аккаунта, чтобы обеспечить защиту его от кражи, блокировки и удаления.

3. «Продающая контент-стратегия аккаунта». Знакомит с различными типами публикаций, выполняющих те или иные задачи в вашем аккаунте, включая такие форматы, как «Истории» и «Прямой эфир». Вы получите инструкции по интервалам времени и частоте публикаций. Кроме того, изучите факторы, которые влияют на алгоритм ранжирования в Instagram, что позволит вам увеличивать охват собственных публикаций.

4. «Продвижение аккаунта». Последовательно описывает все инструменты привлечения подписчиков в ваш Instagram, включая рекламу в пабликах и личных аккаунтах звезд, а также таргетинговую рекламу. Вы получите рекомендации по подбору и оценке рекламных аккаунтов и пошаговый алгоритм подготовки к рекламе собственного аккаунта. Разбор таргетинговой рекламы охватит все аспекты от настройки бизнес-менеджера до проведения сплит-тестирования и формирования рекламных кампаний всех необходимых типов.

5. «Воронка продаж». Представляет инструменты, которые позволяют повысить эффективность вашей воронки продаж, начиная от модерации аккаунта и заканчивая работой сайта.

Уровень владения Instagram

Какими бы знаниями о продвижении в Instagram вы ни обладали на момент начала чтения этой книги, ваш начальный подход должен состоять в том, чтобы при ее просмотре обратить внимание прежде всего на структуру, отметить части, представляющие для вас особый интерес. Затем вам предлагается сформулировать основные цели, которые вы будете преследовать, приступая к подробному изучению книги. После этого, в зависимости от степени вашей подготовки, ваш подход будет разниться.

1. Начинающий пользователь Instagram. Если вы являетесь таковыми и знакомы только с базовым, не рекламным, функционалом этой социальной сети, то вам следует читать данную книгу как учебник. Я рекомендую сначала изучить оглавление и основные части, составляя конспект (интеллект-карту) на листе бумаги или в специальной программе. Далее опуститься на уровень глав и также законспектировать их структуру. На следующем этапе нужно внимательно изучить текст каждой главы, внося комментарии в конспект.

2. Средний уровень знаний. Если вы в определенной степени знакомы с инструментами продвижения в Instagram и начали практиковать их применение, то предлагаемый подход будет аналогичен, с той лишь оговоркой, что главная цель для вас будет состоять в совершенствовании и дополнении с помощью данной книги имеющихся у вас навыков и уже применяемых вами стратегий.

3. Продвинутый пользователь Instagram. Если вы продвинутый пользователь рекламных инструментов этой сети, то вам рекомендуется обратить внимание в первую очередь на части III и IV. Затем имеет смысл ознакомиться с частью V, чтобы улучшить имеющиеся у вас навыки.

Каков бы ни был ваш уровень владения Instagram, я настоятельно рекомендую вам составить — либо в процессе чтения, либо по прочтении — общую интеллект-карту книги.

Фото в анонсе: instagram.com

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy рассказали о 10 главных навыках руководителей

Почему специалистов с необходимыми навыками находить все сложнее? 

Видео эксклюзивного мастер-класса Бена Нельсона

Американский предприниматель и основатель университета Minerva провел мастер-класс «Революция рынка труда: как современные технологии изменят лицо образования».

Новая группа МВА начнет обучение в школе бизнеса МИРБИС 7 ноября

Вечерний формат обучения по программе МВА подойдет тем менеджерам, которые не любят долгих перерывов в обучении, а выходные хотят посвящать своим увлечениям или семье

LBS International Conferences презентовала новый обучающий проект для HR-лидеров

Новый проект «Трансформация-Эффективность-Лидерство» состоит из серии двухдневных интенсивов, которые будут проходить в течении делового сезона 2019-2020.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.