От новичка до продвинутого пользователя Instagram

Гуру Инстаграм

Кирилл Драновский, «Гуру Инстаграм и скрипт больших продаж». – Спб.: «Питер», 2019.

Потенциальная армия ваших покупателей исчисляется сотнями тысяч. Что для этого нужно? Сделать так, чтобы ваш профиль начал продавать себя. Бизнес в Instagram вышел на новый уровень. Автоматические подписки остались в прошлом, и настала пора активного продвижения, бизнес-профилей и таргетинговой рекламы. Эта книга – пошаговый план подготовки, запуска и продвижения бизнеса в Instagram. Автор дает четкие инструкции по работе с каждым рекламным инструментом, опираясь на собственный многолетний опыт продаж.

Цели книги

Книга преследует пять основных целей:

1. Ознакомить с существующими инструментами продвижения в Instagram.

2. Дать четкие инструкции по применению актуальных рекламных инструментов.

3. Предоставить пошаговый алгоритм подготовки аккаунта к рекламе.

4. Дать развернутую схему воронки продаж в аккаунте с привязкой к сайту.

5. Помочь разработать эффективную стратегию продаж через Instagram.

Организация частей

Книга разделена на пять основных частей.

1. «За что мы любим Instagram». Описывает ключевые особенности Instagram и тот функционал, который открывает для нас бизнес-профиль, а также основные термины, используемые в продвижении и аналитике аккаунтов. Здесь же вы ознакомитесь с актуальными трендами в ассортименте товаров и услуг, продвигаемых через Instagram, а также с возможными моделями монетизации.

2. «Боевая подготовка аккаунта к рекламе». Содержит пошаговый алгоритм подготовки аккаунта к приему трафика с максимальной эффективностью. Мы разберем все, что касается безопасности вашего аккаунта, чтобы обеспечить защиту его от кражи, блокировки и удаления.

3. «Продающая контент-стратегия аккаунта». Знакомит с различными типами публикаций, выполняющих те или иные задачи в вашем аккаунте, включая такие форматы, как «Истории» и «Прямой эфир». Вы получите инструкции по интервалам времени и частоте публикаций. Кроме того, изучите факторы, которые влияют на алгоритм ранжирования в Instagram, что позволит вам увеличивать охват собственных публикаций.

4. «Продвижение аккаунта». Последовательно описывает все инструменты привлечения подписчиков в ваш Instagram, включая рекламу в пабликах и личных аккаунтах звезд, а также таргетинговую рекламу. Вы получите рекомендации по подбору и оценке рекламных аккаунтов и пошаговый алгоритм подготовки к рекламе собственного аккаунта. Разбор таргетинговой рекламы охватит все аспекты от настройки бизнес-менеджера до проведения сплит-тестирования и формирования рекламных кампаний всех необходимых типов.

5. «Воронка продаж». Представляет инструменты, которые позволяют повысить эффективность вашей воронки продаж, начиная от модерации аккаунта и заканчивая работой сайта.

Уровень владения Instagram

Какими бы знаниями о продвижении в Instagram вы ни обладали на момент начала чтения этой книги, ваш начальный подход должен состоять в том, чтобы при ее просмотре обратить внимание прежде всего на структуру, отметить части, представляющие для вас особый интерес. Затем вам предлагается сформулировать основные цели, которые вы будете преследовать, приступая к подробному изучению книги. После этого, в зависимости от степени вашей подготовки, ваш подход будет разниться.

1. Начинающий пользователь Instagram. Если вы являетесь таковыми и знакомы только с базовым, не рекламным, функционалом этой социальной сети, то вам следует читать данную книгу как учебник. Я рекомендую сначала изучить оглавление и основные части, составляя конспект (интеллект-карту) на листе бумаги или в специальной программе. Далее опуститься на уровень глав и также законспектировать их структуру. На следующем этапе нужно внимательно изучить текст каждой главы, внося комментарии в конспект.

2. Средний уровень знаний. Если вы в определенной степени знакомы с инструментами продвижения в Instagram и начали практиковать их применение, то предлагаемый подход будет аналогичен, с той лишь оговоркой, что главная цель для вас будет состоять в совершенствовании и дополнении с помощью данной книги имеющихся у вас навыков и уже применяемых вами стратегий.

3. Продвинутый пользователь Instagram. Если вы продвинутый пользователь рекламных инструментов этой сети, то вам рекомендуется обратить внимание в первую очередь на части III и IV. Затем имеет смысл ознакомиться с частью V, чтобы улучшить имеющиеся у вас навыки.

Каков бы ни был ваш уровень владения Instagram, я настоятельно рекомендую вам составить — либо в процессе чтения, либо по прочтении — общую интеллект-карту книги.

Фото в анонсе: instagram.com

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Большинство россиян постоянно проходят обучение

Чаще всего опрошенные проходят обучение, чтобы расширить компетенции, повысить востребованность на рынке труда или улучшить конкретный навык для работы. 

Исследование: как искусственный интеллект меняет процессы обучения

Инструменты ИИ находят применение на каждом этапе
цикла— планирование обучения, разработка, проведение, оценка обучения.

В России запустили первый бакалавриат по ИИ-технологиям

Выпускники программы смогут решать сложные задачи в области ИИ и стать востребованными ведущими игроками IT-рынка и научными лабораториями.

Москвичи смогут бесплатно обучиться востребованным направлениям на ВДНХ

Уже доступны занятия по направлениям: информационные технологии, маркетинг, автомобильный сервис и дизайн.

Дискуссии
4
Михаил Лурье
Я слышал мнение, что было важно не то, что вкалывают, а оцифровка населения, то есть QR-код кажд...
Все дискуссии
HR-новости
40% россиян предпочитают работать летом удаленно с дачи

Мужчины реже, чем женщины, выбирают дачу в качестве локации для удаленной работы.

Сколько россияне планируют потратить на летний отпуск

Наибольшую сумму на летний отпуск планируют потратить работники автомобильного бизнеса.

Только 16% россиян довольны своей зарплатой

Больше половины опрошенных россиян хотели бы зарабатывать в полтора раза больше, чем сейчас.

40% крупных компаний усилят развитие своего HR-бренда

Главной задачей HR-бренда специалисты считают удержание сотрудников, а также оптимизацию стоимости подбора кандидатов