Пять книг, которые следует прочитать в 2014 году

Зачем заново изобретать колесо, если к вашим услугам советы великих людей? Они с радостью делятся с вами советами. Выбирайте удобный для себя формат — электронные книги или твердый переплет. 2014 год еще не закончился, но уже зарекомендовал себя урожайным на деловые книги. Ваша библиотека нуждается в еще паре томов?

Не все бизнес-книги одинаково полезны. Некоторые содержат много полезной информации, другие перепечатывают устаревшие банальности. Не тратьте свое драгоценное время впустую. Вот книги 2014 года, которые, по мнению Inc.com, вы просто не можете пропустить.

1. Ален де Боттон, «Озабоченность статусом»

Ваше ощущение собственного статуса непосредственно влияет на то, насколько вы счастливы, особенно, когда дело доходит до денег и вещей. Боттон бросает вызов читателю, чтобы тот честно оценил: преследует ли он деньги или собственное счастье, так как это два взаимоисключающих понятия. Однако автор утверждает, что опытный деловой человек знает, как совместить обе цели.

2. Дaниэль Кaнемaн, «Думай медленно… решай быстро»

Вы когда-либо действительно думали о том, как и почему принимаете решения? Без разницы, кто вы — владелец бизнеса, потребитель, сотрудник. У всех есть причина сделать определенный выбор. Когда дело доходит до бизнеса, ваш выбор приводит либо к успеху, либо к провалу. Поэтому стоит разобраться в своем мышлении.

3. Джеффри Мур, «Преодоление пропасти»

Легко заставить кого-то говорить, что ваша идея интересна или даже потенциально прибыльная. И совсем иное дело — заставить человека потратить деньги на вашу задумку. Если вы хотите получить инвестиции бизнес-ангела или продвинуть свой продукт, то вам предстоит совершить скачек. Мур рассказывает, как сделать это быстрее и лучше.

4. Саймон Синек. «Лидеры едят последними»

Синек обращает внимание на вопрос «Как» в бизнесе, особенно в той части, что касается владельцев и топ-менеджеров бизнеса. Заручитесь поддержкой всех (от сотрудников до клиентов), и ваш бизнес будет готов к самым тяжелым испытаниям. В книге рассматриваются такие важные вопросы, как, например, необходимость «общих врагов».

5. Хайягрива Рао. «Масштабируя совершенство»

Рао потратил уйму времени, задавая вопросы руководителям компаний, и теперь этот кладезь знаний доступен в этой книге. Книга пронизана темой, как продвигать и распространять успех. Как выявлять хороших сотрудников в бизнесе и стоит ли переводить их на другие уровни компании. Стэнфордский профессор Рао попытался первым системно осветить глубокую проблему масштабирования бизнеса, снабдив свой труд множеством интересных кейсов, убедительных результатов различных исследований и вполне реализуемых идей. Все это можно проверить на собственном бизнесе.

По материалам: Inc.com

Фото анонса: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Школа бизнеса МИРБИС запустила спецпредложение на программы бизнес-образования

Акция на программы «Эффективный руководитель», МВА и Executive МВА в период с 2 декабря 2019 по 27 января 2020 года.

В WU рассказали о перспективах применения блокчейн-технологии в будущем

Как криптовалюты изменят нашу жизнь в ближайшие несколько лет? 

Опубликован рейтинг Financial Times по программам Executive MBA 2019

Рейтинг программ Executive MBA от Financial Times на протяжении многих лет считается своего рода Лигой Чемпионов ведущих бизнес-школ мира.

Программе Global Executive MBA в WU исполняется 20 лет

Что изменилось за 20 лет?

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.