Пять книг, которые следует прочитать в 2014 году

Зачем заново изобретать колесо, если к вашим услугам советы великих людей? Они с радостью делятся с вами советами. Выбирайте удобный для себя формат — электронные книги или твердый переплет. 2014 год еще не закончился, но уже зарекомендовал себя урожайным на деловые книги. Ваша библиотека нуждается в еще паре томов?

Не все бизнес-книги одинаково полезны. Некоторые содержат много полезной информации, другие перепечатывают устаревшие банальности. Не тратьте свое драгоценное время впустую. Вот книги 2014 года, которые, по мнению Inc.com, вы просто не можете пропустить.

1. Ален де Боттон, «Озабоченность статусом»

Ваше ощущение собственного статуса непосредственно влияет на то, насколько вы счастливы, особенно, когда дело доходит до денег и вещей. Боттон бросает вызов читателю, чтобы тот честно оценил: преследует ли он деньги или собственное счастье, так как это два взаимоисключающих понятия. Однако автор утверждает, что опытный деловой человек знает, как совместить обе цели.

2. Дaниэль Кaнемaн, «Думай медленно… решай быстро»

Вы когда-либо действительно думали о том, как и почему принимаете решения? Без разницы, кто вы — владелец бизнеса, потребитель, сотрудник. У всех есть причина сделать определенный выбор. Когда дело доходит до бизнеса, ваш выбор приводит либо к успеху, либо к провалу. Поэтому стоит разобраться в своем мышлении.

3. Джеффри Мур, «Преодоление пропасти»

Легко заставить кого-то говорить, что ваша идея интересна или даже потенциально прибыльная. И совсем иное дело — заставить человека потратить деньги на вашу задумку. Если вы хотите получить инвестиции бизнес-ангела или продвинуть свой продукт, то вам предстоит совершить скачек. Мур рассказывает, как сделать это быстрее и лучше.

4. Саймон Синек. «Лидеры едят последними»

Синек обращает внимание на вопрос «Как» в бизнесе, особенно в той части, что касается владельцев и топ-менеджеров бизнеса. Заручитесь поддержкой всех (от сотрудников до клиентов), и ваш бизнес будет готов к самым тяжелым испытаниям. В книге рассматриваются такие важные вопросы, как, например, необходимость «общих врагов».

5. Хайягрива Рао. «Масштабируя совершенство»

Рао потратил уйму времени, задавая вопросы руководителям компаний, и теперь этот кладезь знаний доступен в этой книге. Книга пронизана темой, как продвигать и распространять успех. Как выявлять хороших сотрудников в бизнесе и стоит ли переводить их на другие уровни компании. Стэнфордский профессор Рао попытался первым системно осветить глубокую проблему масштабирования бизнеса, снабдив свой труд множеством интересных кейсов, убедительных результатов различных исследований и вполне реализуемых идей. Все это можно проверить на собственном бизнесе.

По материалам: Inc.com

Фото анонса: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В Школе дизайна НИУ ВШЭ помогут проектам некоммерческой сферы сделать редизайн, лендинг и сайт

Брифы от социальных, образовательных и благотворительных организаций принимаются до 31 октября. 

ВШБ ВШЭ и «Технологии Доверия» продолжают сотрудничество

Партнеры компании «Технологии Доверия» вошли в состав академических советов образовательных программ ВШБ ВШЭ.

Чемпионат мира по русскому языку для иностранцев стартует в октябре

Регистрация открыта на сайте организатора до 15 сентября 2025.

ВШБ ВШЭ и Axenix объединяют экспертизу для подготовки цифровых лидеров

Партнеры подписали соглашение о новом этапе сотрудничества.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Почему возникают конфликты между разными поколениями на работе

Работодатели рассказали о ценностях разных поколений сотрудников и выделили 7 причин для недопонимания между ними.

По каким причинам московские работодатели отказывают кандидатам

Формальные характеристики вроде пола, возраста или образования все меньше влияют на трудоустройство.