Правильное питание для менеджера

Олег МихалевичОлег Михалевич «Вкус жизни», - М.:Byblos, 2013

Кто не мечтает о том, чтобы никогда не болеть и дольше оставаться молодым? Однако редко кому это удается так, как автору данной книги. Расправившись с собственными недугами, он выстроил свою систему сохранения здоровья. Для того чтобы получать радость от жизни, быть хозяином своих мыслей и своего духа, стоит придерживаться определенных правил. Автор называет их принципами триединства, включив в это понятие поддержку физической формы, сохранение душевного равновесия и правильное питание при любом, даже самом скромном, бюджете, что практически избавляет от приема лекарств. О том, как это сделать, и рассказывает эта книга.

О полезных свойствах фруктов, ягод, овощей, мяса и других продуктов можно говорить до бесконечности, а для полного их перечисления потребовалась бы огромная энциклопедия. Тем более что весь их спектр не сможет в себя вместить ни один желудок. Да это и не нужно. Вполне достаточно, если дважды в день вы, желательно, как минимум, за полчаса до завтрака, обеда или ужина, съедите 100-200 граммов фруктов. Каких именно? Разумеется, это всегда в значительной степени зависит от времени года и реальных возможностей. Но когда вы поймете, что ваши конкретные проблемы должны решить фрукты, ягоды или овощи, а не лекарства, вам, возможно, пригодится следующая таблица.

Таблица полезности фруктов и ягод (файл .doc)

Помните, что энергетическая ценность продуктов, составляющих дневной рацион, не должна превышать 1300–1600 Ккал для женщин и 1600–1900 Ккал – для мужчин.

Как видно из приведенной таблицы, избавиться от многих заболеваний можно довольно простым, эффективным, полезным во всех отношениях и очень вкусным способом, воспользовавшись широким выбором конкретных фруктов. И чем разнообразнее будет ваш фруктовый завтрак, тем лучше. Только надо помнить главное: полезные и лекарственные свойства фруктов проявляются при их правильном употреблении, то есть, как минимум, за 15–30 минут до любой другой еды.

Впрочем, если по какой-то причине фруктов на вашем столе не оказалось, не расстраивайтесь. Многими чудодейственными свойствами обладают и другие продукты. Например, овощи.

В одной из статей на медицинскую тему ученые-фармакологи с гордостью заявили, что обнаружили удивительные лечебные свойства брокколи и теперь ломают голову над тем, как извлечь из нее целительные вещества для создания новых лекарств. Учитывая, что брокколи обладает мощнейшим противораковым воздействием, можно только догадываться, какова будет стоимость произведенных из нее лекарств. Между тем, и брокколи, и практически все остальные традиционные овощи при правильном употреблении проявляют свои замечательнейшие питательные, профилактические и лечебные свойства. Давайте рассмотрим следующую таблицу.

Таблица полезности овощей и зелени (файл .doc)

Никто не знает ваш организм лучше, чем вы сами. Сверьте собственные ощущения с медицинской диагностикой. А затем не поленитесь, отыщите в таблице то, что в наибольшей степени подходит вам, вашему вкусу, вашему желудку и при этом доступно, но не слишком обременительно для вашего кошелька, наконец. Почувствуйте вкус свежих овощей, зная их целительные свойства. Помните, что любая тепловая обработка, за редким исключением (смотрите таблицу), снижает содержание полезных элементов в овощах.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

1300–1600 Ккал для женщин и 1600–1900 Ккал – для мужчин.''
Это цифры, которые подходят только тем, у кого в хлам убита обменка, или возраст уже сильно далеко ушел за пенсионный. Ну или еще в тех случаях, когда двигательная активность человека сведена к нулю, например сидит в инвалидном кресле или лежит в кровати без движения. Еще такой калораж возможен на некоторый период тем, у кого значительный излишек массы тела. Придерживаясь приведенных цифр и отслеживая баланс по белкам, жирам и углеводам, можно без вреда здоровью и сильных мук голода похудеть, и это будет хорошо.

Но видеть всю жизни на таких цифрах - это путь к замедлению метаболизма, ибо на каждый организм обеспечит себя в приведенном коридоре даже потребности основного обмена (т.е. на деятельность физиологического функционирования в полном покое).

Судя по всему, просто очередной модный автор.

Татьяна Соколова Татьяна Соколова Директор по развитию, Москва

Вопрос к Администрации e-xe, которая размещает в форумах такие ''темы'' со ссылкой на статьи из других Разделов портала....
Вы же видите, что такой формат НЕ ВЫЗЫВАЕТ отклик. Либо АНОНС надо красочнее давать..ну хотя бы АБЗАЦ.

Чуть раздражает, что пост такого формата:
1. Обезличен (без Аватара автора!)
2. ПРИНУЖДАЕТ кликать на последующую ссылку (многие этого де делают..).....

PS Разве суть ФОРУМАХ в их ...живости? Когда темы размещают сами участники Сообщества?! Зачем делать такой принудительный Дабл-анонс на другие рубрики?..... Засоряет... Что за ..непродуманная переадресация на другие Разделы?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Елисей Петровский
У этого бренда и в самом деле отличная обувь. И стильных моделей достаточно много. Сейчас без про...
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.

Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.