Почему коуч – одна из самых нужных профессий в ближайшее время?

В своей программе я каждый день работаю с коучами, экспертами и другими помогающими практиками. Как только началась вся эта коронавирусная свистопляска, страхи у моих клиентов и учеников стали множиться и заполнять большую часть жизни.

Рассказываю все, что выудил из передовых прогностических курсов и собрал в одну картину.

Как раньше уже не будет

Карантин — не страшный сон, который закончится в одночасье, и все вернется к привычной нам жизни. Мелкие и средние бизнесы, которые непосредственно связаны с физическим присутствием людей, существенно пострадают, многие закроются вовсе.

Общество перестраивается на удаленную работу. Многие компании уже почувствовали, что могут прекрасно сэкономить на офисе и офисных служащих, а работники могут работать из дому. Захотят ли они возвращать все назад? Только те, кто не мыслит глобально и не умеет выстроить работу удаленно.

Если вы умеете создавать удаленные команды/мотивировать сотрудников/организовывать процесс так, чтобы момент отсутствия невербальной коммуникации не мешал рабочему процессу — ваша экспертиза сейчас будет очень востребована.

Цифровизация и роботизация

По последним прогнозам ведущих футурологов, а также обучающих программах «Сколково» до 30 года исчезнут 70% рутинных профессий, которые можно заменить технологиями.

Представьте себе мир, который рисуют нам в фэнтези-фильмах, где роботы принимают оплату в «Макдональдсе» и выдают вам гамбургер, где машины ездят без водителей, а статьи пишутся программой. Все это будет, но конечно, не в одночасье. Это постепенный процесс, но начало уже положено. В США уже тестируют транспорт без водителей, и даже в России многие предприятия внедряют роботизированные технологии. А роботов-бариста видели в торговых центрах? Вот-вот!

Медицинская диагностика, юристы, бухгалтеры, новостная журналистика, водители и многие другие профессии, которые можно заменить компьютерной программой, будут заменены.

Можно логично предположить, что спрос на программистов и другие IT-профессии пока будет устойчиво расти, но в условиях удаленной работы, опять же, успешными в этом будут не все.

Люди, которые не умеют организовать продуктивную работу дома, могут остаться за бортом. И если раньше можно было сказать: «удаленка не для меня, я люблю офис», то вскоре сделать выбор в сторону привычного с 9:00 до 18:00 и перекуров с коллегами будет просто нельзя.

Будучи всего месяц на карантине многие из нас уже наверное заметили, как сильно нарастает отчужденность людей, стресс усиливается, попытки поиска баланса оказываются тщетными. Все это будет продолжаться и далее. Тут многим будет не обойтись без всех тех специалистов, которые могут помочь вам:

  • выстроить жизнь в новых условиях;
  • психологически перестроиться и найти свой личный баланс;
  • переориентировать карьеру, открыть вам новые горизонты или найти в вас то зерно, которое может свернуть горы.

Может быть это кто-то из вас?

Переходной период

Возвращаясь к футурологическим прогнозам — ситуация с вирусом служит удобным плацдармом для перестройки общества в сетицентрическое. Представьте, что у вас не будет денег как таковых, валютой будет ваша репутация в Сети, та польза, которую вы реально можете принести людям будет конвертироваться в некие условные очки, которые можно будет обменивать/платить за другие услуги.

Сейчас это кажется нереальным, но если это произойдет постепенно, то никто и не заметит. В конце концов, могли ли вы представить, что в XXI веке вам придется оформлять пропуск, чтобы выйти из дому в магазин?

Так вот, безусловно, этот переходной период многим из нас придется переосмысливать не только чем заниматься, но и как это делать. Понимаете, не достаточно просто «уйти в онлайн», так как сейчас уже конкуренция рынка образования и помогающих специальностей в интернете феноменально возросла.

И чтобы не утонуть в этом болоте курсов, которые никто не смотрит, и не потратить последние заработанные «в хорошие» времена деньги на рекламу, не отбив ничего — нужно быть над конкуренцией.

Обновление через конкуренцию

Я говорю вам про сумасшедшую конкуренцию не для того, чтобы вы испугались и спрятались «в домик». Я говорю об этом для того, чтобы вы могли уже сейчас понять как отстроиться от конкурентов, как не конкурировать вовсе, и без стресса пережить этот переходной период. Я говорю об этом, потому что наблюдаю, анализирую и знаю, что сейчас самое правильное время подумать глобально:

  • Какую пользу вы можете приносить людям в современных условиях?
  • Насколько лучше станет их жизнь после работы с вами?
  • Сколько это стоит? (Если в условиях, что у меня есть выбор — я теряю свой бизнес, или кто-то мне помогает его перестроить и выжить в условиях конкуренции — понимаете, это не может стоить дешево, это инвестиция в будущее. Даже не только свое, но и своих детей).
  • Вы должны не просто учить, вы должны трансформировать жизнь людей.

Почему коучи спасут мир

Если мы говорим о том, что многие профессии исчезнут, а бизнесы закроются, то откуда у людей будут деньги, чтобы самообразовываться или саморазвиваться? Возникает справедливый вопрос.

Начнем с того, что мы не берем уровень рабочих профессий. Мы не беремся образовывать этих людей и доносить до них, что можно не просто найти другую работу, а сделать в себе некие изменения, которые бы помогли скакнуть гораздо выше (если у вас есть силы и ресурс это делать — я аплодирую вам стоя!).

Но мы знаем, что по всему миру есть огромный русскоязычный пласт условно «среднего класса», которые уже догадываются о вышесказанном. Кто-то уже тратит большие деньги на образование и саморазвитие и смотрит в будущее. Кто-то только задумывается, но ситуация, которая сложилась сейчас, подтолкнет их — некогда откладывать, ты либо развиваешься, либо будешь выброшен за борт.

Коучи, бизнес и карьерные консультанты (нового склада, которые сами разбираются в сложившейся ситуации и идут на шаг вперед), психотерапевты, любые эксперты, которые могут сделать человека:

  • более конкурентным;
  • сфокусированным и устойчивыми;
  • здоровым (одна из базовых потребностей, без этого никуда);
  • бесстрашным;
  • спокойным (способность преодолевать стресс).

Те специалисты, которые могут давать другим людям навыки (преподаватели) и состояния (коучи), будут очень востребованы. И тут нужно отметить, что хороший преподаватель, который может не просто бесконечно учить, а доводить учеников до результата — он тоже еще и немного коуч.

Значит ли это, что всем нужно срочно бежать и получать корочку коуча? Конечно, нет.

Но если вы уже находитесь в этой обойме или в других помогающих профессиях, вы можете пересмотреть свою компетенцию с точки зрения вышеописанных реалий. Ответив себе на вопросы, как вы можете реально помогать людям в непростое переходное время, вы сможете по-другому посмотреть на свой бренд, оффер, обещание вашей потенциальной аудитории.

И не бойтесь, рыба есть! Только ловить ее нужно правильной наживкой!

Читайте также:

Комментарии
Адм. директор, Санкт-Петербург

Дошёл до "Сколково" и дальше даже читать не стал...Да и заголовок весьма спорный...

Генеральный директор, Нижний Новгород
Сергей Алейников пишет:
Дошёл до "Сколково" и дальше даже читать не стал...

Я дочитал только самое  начало -  (цитата) - В своей программе я каждый день работаю с коучами, экспертами и другими помогающими практиками. Как только началась вся эта коронавирусная свистопляска, страхи у моих клиентов и учеников стали множиться и заполнять большую часть жизни.

Не смог понять - о какой программе речь, почему приходится много работать с кокучами, что за ученики и что у них за страхи. 

Надеюсь, что,  читая дальше,  пойму. А может появится автор и пояснит. 

Консультант, Москва

"Коучи спасут мир". Так вот, в лоб и без ложной скромности.

Сейчас пусть мир спасают другие, а вот когда все образуется, и люди задумаются, на какое обучение потратить деньги, то пусть сразу вспомнят про коучей.

Цитата: "Кто-то уже тратит большие деньги на образование и саморазвитие и смотрит в будущее...Те специалисты, которые могут давать другим людям навыки (преподаватели) и состояния (коучи), будут очень востребованы". 

"Несите ваши денежки!"

По-моему, такая агитка не в пользу профессии, к которой и в иное время было много вопросов. 

PS. К хорошим профессионалам, которые есть в любом деле, мой коммент не относится.

Партнер, Красноярск

Да не дай бог! ))) Спасут оне, ага. Нормальному и грамотному человеку психотерапеут не нужен. Скорее передохнут эти падальщики от системы недообразования.

Аналитик, Петрозаводск

Спасут мир не коучи, а сельхозяйственные рабочие, которых уже не хватает. Мир не изменится - человек останется человеком и "пирамиду Маслоу" никто не отменит, особенно в нижней части.

Руководитель, Москва

как-то много сумбура, толи в голове автора, толи в изложении ;)

Вообщем, как по мне - так это просто поток эмоций и штампов на заданную тему.. Или, как сейчас можно говорить, - хэш-тегов. Вот инетерсно, это писал человек или обученная нейронная сеть? 

Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата - Люди, которые не умеют организовать продуктивную работу дома, могут остаться за бортом. И если раньше можно было сказать: «удаленка не для меня, я люблю офис», то вскоре сделать выбор в сторону привычного с 9:00 до 18:00 и перекуров с коллегами будет просто нельзя.

Не буду спорить с автором по поводу неблагодарных прогнозов (все происходит почти всегда  не так, как предполагают), но вот по поводу "продуктивной работы дома" отмечу:

1. Продуктивная работа и дома и на работе - это одно и тоже. 

2. И там и там лучше владеть современным персональным менеджментом. 

Полагаю, что до эпидемии - все было недостаточно продуктивно по части персонального менеджмента. Но причин его осваивать  сейчас - то есть дополнительной мотивации -  не вижу тоже. С чего бы это? Особенно, если начальник сам не собирается быть более организованным? А останется таким, каким был до того. 

 

Генеральный директор, Тольятти

Автор не различает фэнтези и фантастику. Это так, к слову. А вообще, читать не стал.

Генеральный директор, Ростов-на-Дону

Мне, вся прогностическая часть поста чем-то Прудона напомнила. Написано вполне в духе неолиберальной мечтательности, основанной на голивудских фильмах. Однако реальность, к сожалению, будет прямо противоположной.

Управляющий директор, Франция

Ваши комментарии мне показались более интересными и прагматичными, чем сама статья, которая, согласна с вами, недостаточно структурирована.

Однако, мне представляется, что при работе дистанционно многие привычные "огрехи" , приводяшие к неэффективной работе, будут стоить дороже для руководителя. Во весь рост встанут вопросы :

Как организовать эффективно работу? Как мотивировать сотрудников, когда они оторваны от социума и работают в изоляции? Как повысить их автономию?

Да и вообще на вопрос КАК ответов мало кто дает.

Общеизвестно, что лучше не поддаваться стрессу, быть успешным и востребованным, но КАК реально повысить свою автономию, КАК реально научиться общаться без агрессии и конфликтов, КАК уйти от навязчивого стресса.

Очень мало книг и даже бизнес-тренингов с конкретными ответами и выстраиванием алгоритмов, Про коучинг, зачастую абсолютно теоретический, я даже не упоминаю,

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Число безработных в России выросло на 23%

Численность безработных в России в апреле 2020 года составила около 4,3 млн человек.

Qiwi оставит сотрудников на удаленке до сентября

В офис 1 июля выйдут только около 10% сотрудников.

У 45% сотрудников зарплата уменьшилась за время эпидемии

Служба исследований hh.ru опросила 4500 соискателей о том, каких перспектив они ждут на своей текущей работе и какие у них самих планы.

Назван самый отвлекающий фактор при удаленной работе

Служба исследований hh.ru провела опрос и узнала, что чаще всего мешает сосредоточиться на работе.