Как власть меняет мозг CEO

Кем бы вы ни были − CEO или обычным менеджером среднего звена, обладающим частичными полномочиями, − власть может изменить ваше поведение и способ мышления.

Буква «Е» на лбу у директора

В ходе различных экспериментов социальные психологи обнаружили: люди, готовые к власти, становятся более целеустремленными, начинают мыслить более абстрактно и больше ориентироваться на себя, а также в меньшей степени смотреть на вещи с точки зрения других.

Например, участников одного из экспериментов попросили нарисовать букву «Е» у себя на лбу. Члены группы, в ходе опыта наделенной максимумом власти, с большей вероятностью рисовали «Е» так, как они сами ее видели. Для наблюдателей она выглядела зеркально отраженной. В группе, наделенной минимумом власти, как правило, намеренно рисовали букву отраженной, чтобы окружающие могли прочесть ее как «Е».

Люди – это винтики

Также те, у кого есть власть, могут становиться менее чуткими к другим. Как показал еще один эксперимент, участники группы максимума власти совершали больше ошибок при оценке эмоций других, чем участники группы минимума власти. Другая научная работа свидетельствует: обладатели власти чаще рассматривают подчиненных с той точки зрения, насколько они могут быть полезны в достижении цели.

Исследования показали, что поведение наделенных властью реже сдерживается социальными ограничениями, и что эти люди реже вспоминают о потенциальных препятствиях на пути к своим целям. Также они склонны более оптимистично относиться к рискованным решениям.

Любые из этих изменений могут быть полезны в вашей работе, отмечает Дженнифер Лорен Рэй, научный сотрудник Института нейролидерства. Институт обобщает открытия в области нейробиологии, и с их помощью позволяет бизнес-лидерам решать организационные проблемы.

Директор превращается в мерзавца

В конце концов, стоящим у власти платят за то, что они видят полную картину, ведут команды к амбициозным целям и в процессе всех вдохновляют. И, конечно, желание и умение иногда пойти против системы может отличать вас от конкурентов.

Такое поведение и приверженность подобной точке зрения, если не взять их под контроль, могут превратить человека, говоря начистоту, в полного мерзавца. Или, что еще хуже, склонить к незаконным, аморальным или безнравственным деяниям.

Домогательство – это символ власти?

В Институте нейролидерства утверждают, что когнитивные эффекты власти могут помочь объяснить даже случаи корпоративной алчности и сексуальных домогательств.

Власть, в целом, может обострить ваши наклонности, хорошие или плохие, говорит социальный психолог Адам Галински, профессор Колумбийской бизнес-школы. С другой стороны, если вы сострадательны с рождения, «выше шансы, что, придя к власти, вы таким и останетесь», − считает Галински, один из ведущих исследователей влияния власти. Например, CEO, которому не чуждо сострадание, может подойти к вопросу об увольнениях иначе, чем тот, кто ориентирован на цели и на стремление компании сократить расходы в ближайшей перспективе.

Галински вспоминает CEO одной компании, которого консультировал во время экономического спада. Вместо того, чтобы уволить, CEO предпочел отправить сотрудников в трехмесячный отпуск, урезав оплату, полагая, что людям так будет легче. По его мнению, также это было лучше и для бизнеса, поскольку увольнения могли бы поставить компанию в менее выгодное положение, когда в ее делах началось бы оживление.

Дорогой неуважаемый шеф!

Так положительно или отрицательно власть влияет на людей? Как правило, это зависит от ее проявления. Например, разумно оценивать человека по набору его навыков, если вы пытаетесь найти подходящего сотрудника на проект. Однако, неправильно оценивать подчиненных с точки зрения сексуальной привлекательности для удовлетворения собственных желаний.

Как свидетельствуют некоторые исследования, власть оказывает более негативное влияние, когда люди не чувствуют уважения к себе, отмечает Галински.

Постольку-поскольку мерилом уважения считается заработная плата, следовало бы отметить выводы одного из недавних исследований. Ученые сравнили зарплату CEO со средней зарплатой коллег, показателями компаний и случаями увольнений в них.

Они обнаружили, что CEO, которым в данном году, по сравнению с коллегами недоплачивали, с большей вероятностью будут увольнять сотрудников в следующем году, чем CEO, которые получают больше коллег.

Изменения не высечены в камне

Влияние власти на любого человека не определяется заранее. «Это то, как вы ощущаете свою власть. Вы могли бы не обладать большой властью, но чувствовать себя очень сильным, и наоборот», − говорит Галински.

Ее воздействие, например, может быть чрезмерным или очень ограниченным, когда вы переходите с должности с нулевой властью к руководству небольшой группой сотрудников. Аналогично и для CEO, который, как говорит Рэй, «хронически пребывает в позиции власти».

Многое также будет зависеть от того, есть ли у вас внутренний и внешний надзор за своей властью − от сдержанности по отношению к несдержанному супругу, к доверенному советнику или совету директоров, дающих вам честную обратную связь.

Источник: по материалам CNN. Перевела с английского Олеся Разумова

Фото: Freepik.com

Комментарии
Генеральный директор, Москва

Банальные истины банально изложены. Власть портит людей. С одним маленьким добавлением - не всех. Если ты был человеком, им и остался. Власть испортит жадного, испортит непорядочного, испортит глупого. Так было со времен первобытнообщинного строя.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Михаил Шепелёв пишет:
Власть портит людей. С одним маленьким добавлением - не всех. Если ты был человеком, им и остался. Власть испортит жадного, испортит непорядочного, испортит глупого.

Власть не портит а меняет. Под задачи управления.

Аналитик, Ростов-на-Дону

Справедливый человек не тот, который не совершает несправедливости, а тот, который, имея возможность быть несправедливым, не желает быть таковым. Менандр

Генеральный директор, Нижний Новгород
Михаил Шепелёв пишет:
Банальные истины банально изложены.

Тема открыта. Можем добавить.

1. Власть никого не портит, если человек сам этому не способствует (в силу культуры и пр.).

2. Власти хотят 100% людей.

3. Власти хватит на всех.

Аналитик, Москва

Статья банальна, да. С нетерпением жду комментариев уважаемых экспертов - это гораздо интереснее. Выскажу и свою точку зрения.
Вчера произошли известные конфликтные события, но речь не о них. Всему миру показано видео, где руководитель одной "бизнес-единицы" орал: "Дави его!". Пусть он трижды прав, четырежды герой, дважды справедлив, но вот этот истеричный крик так и висит в ушах. Что же будет, когда начнутся по-настоящему серьёзные события? Наверно, герой возьмёт в руки огромный мегафон и будет орать на чистом матерном языке, который я очень, кстати, люблю за его ёмкость и выразительность. Надеюсь, что вы понимаете мою мысль - я совсем не о политике.

К чему я пишу об этом? Для меня идеальной является фигура главного конструктора Виктора Петровича Макеева. У него не было квадратного подбородка, выдвинутой челюсти и стального взгляда. Он называл себя "режиссёром внедрения". Просто и бесхитростно. Все отмечают его собранность во время критических ситуаций - он никогда не терял самообладания. Чтоб вести себя так нужно быть очень сильным человеком. И наоборот, у нас многие сейчас, как пример, показывают на такого мачо, который ни в грош не ставит людей, воюет с конкурентами, пьёт не пьянея, и так далее. И при этом у них не хватает мозгов и терпения, чтоб противостоять в кризисе.


Генеральный директор, Москва

Часто, в действиях и поступках СЕО, при внимательном и глубоком рассмотрении, не все так просто и однозначно. Я сейчас не говорю, о вопиющих примерах беззастенчивой жадности, беспринципности и всех других человеческих грехах, некоторых руководителей. Я говорю об абстрактном, более-менее приличном руководителе.

Размышляя над данной темой, я подумал об существовании какого-то оптического фактора при работе руководителем или командиром.

Это как в самолете:

Чем ты выше, тем шире сектор обзора и дальше линия горизонта, но в то же время теряется четкость очертаний предметов на земле.

А из-за потери зрительной видимости, начинается меняться психология человека, т.к. он уже воспринимает людей, не как живые организмы, а как некие неодушевленные элементы в схеме бизнес-процесса или на карте боевых действий.

Хорошо это или плохо - трудно сказать.

Приведу пример восприятия одного того же фильма людьми, один из которых много лет работает руководителем, а второй нет.

Мы с женой как-то смотрели и затем обсуждали старый фильм "Батальоны просят огня". Очень сильный фильм.

Самое интересное, что в этом фильме хорошо показаны действия руководителей разного уровня и их разного восприятия ситуации.

Супруга возмущалась тем, как "подлое и бездушное" высшее командование, обрекло на смерть 2 батальона (1000 человек).

Но я ей преподнес свое видение той ситуации:

ведь если бы немцы не перебросили бы на тот участок против посланных, как выяснилось на верную смерть 1000 солдат, свои резервы, то при переправе на основном участке прорыва погибли бы многие десятки тысяч!!! человек.

Да, безусловно страшно жалко 1000 погибших ребят, их родных и родственников.

Но ведь еще больше было бы жалко десятки тысяч ребят погибших бы при переправе.

И в мирной жизни, руководителю приходится совершать не популярные шаги, увольняя например десятки сотрудников, для поддержания на плаву предприятия и сохранения работы для сотен и тысяч других работников

Так что вопрос руководства людьми и предприятиями очень сложный и противоречивый. И каждый пример действий СЕО, нужно рассматривать, как мне кажется, индивидуально.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.