Хотите ли вы быть похожи на тех, с кем работаете?

«Хочу поменять работу». Я слышала это до праздников. И наверняка услышу завтра. Потому что в среднем каждые 5 лет это происходит с большинством из нас: в офисе начинает раздражать почти все – даже жужжание офисных принтеров.

В удаленном режиме это происходит немного по-другому. Ты выпадешь из офисной рутины, отпадают приятные социальные атрибуты, будь то кофе с коллегами или отраслевые конференции в других городах, и с каждым днем вопрос «а на своем ли я месте» встает все острее.

Страхи и сомнения у всех одинаковы: cтрах потерять в деньгах, боязнь провала и связанный с ним репутационный риск. И одинаково убедительны все «за» карьерного застоя: начальники, подчиненные или семья, которые твердят, что «на тебе все держится». И ведь правда, зачастую держится.

Но работать, как раньше, уже нет возможности. Нет желания тратить время и энергию на то, из чего уже вырос.

В современном мире постоянно приходится сталкиваться с тем, что смыслы и стратегии быстро устаревают, и нам приходится находить или создавать новые. Постоянные обучение и развитие, смена нескольких карьерных сценариев и необходимость сидеть на двух профессиях сразу, как «на двух стульях» — это не отдаленное будущее, это наша реальность. 

Так что давайте разбираться, что нужно для того, чтобы изменения в карьере были максимально комфортными.

Хорошая новость в том, что мы никогда не начинаем с нуля. Любой переход — это движение не от нуля, а от единицы. Единица — это тот опыт, который у вас есть, ваши знания, навыки и личные качества, которых нет ни у кого больше.

Сначала формулируем для себя – что же на самом деле хотим мы?

Время реактивной карьеры, когда мы брали то, что нам предложат, прошло. Настало время выбора. Да, даже в кризисное время.

И это очень ценится работодателем – когда человек приходит с простроенным в голове карьерным планом. Я имею в виду не только должности, а тот опыт, который вы хотите получить. Те навыки, которые вы хотите развить. Тот смысл, который будет греть вас в работе.

1. Хотите ли вы быть похожи на тех, с кем работаете?

Начать исследование лучше с ответа именно на этот вопрос. Очень часто ответ дает понимание – искать новое место внутри компании или выходить на рынок. Почти как в космос.

На рынке тоже есть варианты, даже если в это не верится. Подчас просто космические!  

И этих вариантов не два и не три. Это только в сказках Илья Муромец стоит на распутье у трех дорог. Жизнь чаще щедрее. И предлагает намного больше вариантов, вполне себе сохранных по рискам и страхам.

Продолжаем исследование, задавайте новые вопросы.

2. Во что вы любили играть в детстве?

Детские игры дают столько же энергии и во взрослой жизни. Похожа ли ваша работа на эти игры?

3. Что вы делаете на отлично естественным образом?

Cвои сильные стороны мы чаще всего не знаем. Cпросите о них других. А именно они помогут потом выделиться при наличии одинаковых компетенций у других соискателей.

4. Можно еще сделать несколько тестов, например, «16 personalities».

Тест можно пройти на русском, но я рекомендую именно английский вариант интерпретаций – он наиболее полный, и есть даже отдельная графа про карьеру или DISK.

5. Подумайте, какие навыки у вас уже есть, а какие хотите нарастить или добавить в свою копилку?

Хотите вы, а не кто-то другой. Это ключевое, чтобы не потерять смысл в новой работе через год.

6. Еще один важный вопрос, над которым стоит задуматься: менеджер вы или эксперт?

Конечно, у любого менеджера есть навыки управления. Но получаете ли вы удовлетворение, управляя людьми?

У меня был клиент, очень успешный продавец, который стал директором по продажам. Он пришел ко мне с эмоциональным выгоранием. Да, показатели его команды росли, но это все серьезно его измотало.

Оказалось, что он и не задумывался, что карьерный рост может быть не в сторону управления, а в сторону продаж более дорогого или сложного продукта, или в консалтинге по продажам.

7. А теперь представьте, что прошло лет 10, и вы на мероприятии, где много незнакомых людей. Как бы вы хотели, чтобы вас представил ведущий?

Как только вы сформулировали для себя, кто вы, что хотите и куда идете – вы можете транслировать это другим.

Вот на этом этапе уже пора подбирать слова для резюме.

После ответов на вопросы выше проявляется больше возможностей и собственных профессиональных профилей, поэтому скорее всего вы определите два-три направления карьерного развития и составите два-три варианта резюме. Однако не увлекайтесь: объем резюме должен быть не больше двух страниц.

Далее задумываемся на тему стратегии поиска. Нетворкинг? Да! Потому что люди знают людей. И друг другу с радостью помогают – советом, рекомендацией или контактом. Не секрет, что до 80% интересных вакансий закрываются именно по рекомендациям и внутри самих компаний

– Звонить кому-то и просить, чтобы меня порекомендовали? – возмущенно вскидывает брови моя клиентка Ирина. – Нет, это неудобно. Меня всегда приглашали на работу. Я никогда никого ни о чем не просила.

– Давайте сменим фокус, – предлагаю я. – Что вы можете дать человеку, которому позвоните?

Ведь нетворкинг, как и любые переговоры – это про win-win. Обменяться полезными контактами? Да, могу. Рассказать об отрасли? И это могу.

Уже меньше сопротивление и уже проще.

Что написать человеку, которого давно не видел? 

Слова всегда найдутся. Даже начать с очевидного: «Да, времена сейчас непростые, тем не менее хочется работать там, где хочется. Ищу себя в новой должности/сфере. А как у тебя? Может быть найдем, чем можем друг другу помочь?»

Хорошо, а что написать тому, кого не видел никогда?

Сослаться на кого-то, на что-то и попросить сразу: «Да, время дорого, и была бы вам очень признательна, если найдете возможность уделить мне полчаса. Мне интересна эта сфера, и я вижу, что у вас очень интересный путь и богатый опыт работы в этом направлении».

Людям нравится помогать другим, и многие с удовольствием делятся своими историями, рассказывают про возможности, которые есть в отрасли или в компании, и наоборот, показывают на те стороны их работы, на которые стоит заранее обратить внимание.  Не все дадут обратную связь, возможно два человека из десяти. И эти двое могут стать вашими проводниками туда, куда хочется попасть.

Для новых знакомств еще проще будет, если вспомните свои успешные стратегии. Как вы знакомились с другими в детском саду? Школе?

– Я знал: чтобы познакомиться с этой девочкой, надо подойти к другой, – рассказывает мне Виталий. – Она все время между всеми бегает и заводит совместные считалки. И с этого момента мы с той, первой, уже знакомы!

И тут выясняется, что «у меня и сейчас есть такой приятель из моей сферы, кто всех знает и обожает друг с другом знакомить».

Итак, начинаем с вопроса: хотите ли быть похожими на тех, с кем работаете?

Читайте также:

Вы хотите быть похожи на тех, с кем работаете?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Руководитель, Москва

На самом деле икигай рулит.. 
Напишите 10 вещей, который Вам нравится делать
Напишите 10 вещей, которые у Вас получаются хорошо
А теперь, то, за что Вам платят деньги
А теперь то, что нужно людям.. 
И попробуйте найти пересечение всех четырех вещей.. 

IT-менеджер, Красноярск
Максим Часовиков пишет:

На самом деле икигай рулит.. 
Напишите 10 вещей, который Вам нравится делать
Напишите 10 вещей, которые у Вас получаются хорошо
А теперь, то, за что Вам платят деньги
А теперь то, что нужно людям.. 
И попробуйте найти пересечение всех четырех вещей.. 

Здесь, статья немного глубже. Главный вопрос: хотите вы все это делать для тех, с кем работаете? 

Генеральный директор, Москва

Еще один короткий список ошибок, которых необходимо избежать в процессе обдумывания собственной карьеры. Согласен с 5 пунктами из 6.

Консультант, Украина
Хотите ли вы быть похожи на тех, с кем работаете?

 

Скорее наоборот - хочу чтоб были похожими на меня.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini i 4
Зачем вы здесь?
Юрий Полозов
Уважаемый Сергей, Видимо лучшим выбором станет задавание вопросов. Описываете проблему, приводит...
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг стран Европы по уровню безработицы

Самая высокая безработица – в Греции и Испании.

HeadHunter опубликовал рейтинг работодателей России-2020

В 2020 году в рейтинге приняли участие 957 компаний из 18 различных отраслей.

В Москве открыли центр занятости для самозанятых и ИП

Власти надеются, что в течение 2021 года в городе благодаря новому флагманскому центру еще 7 тысяч москвичей откроют свое дело.

Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?