45 лет – «планка» для руководителя или время новых возможностей?

Executive.ru продолжает видеопроект «Кандидат», где на реальных примерах вы можете увидеть, как проходит собеседование у различных хедхантеров, и узнать, как вести себя во время интервью.

В качестве эксперта сегодня выступает Владимир Якуба – старший партнер компании Tom Hunt, бизнес-тренер, специалист по подбору персонала. Новым «кандидатом» стал Александр Орищенко, который успел побывать как наемным директором, так и основателем собственного бизнеса.

Что посоветует эксперт состоявшемуся топ-менеджеру из категории «40+»? Как оценит конкурентоспособность и востребованность?

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, – говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, – Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Комментарии
Консультант, Красноярск

не знаю, как для остальных. но для меня форма подачи материала показалась очень тяжелой.24 минуты интервью- это очень долго.Было бы хорошо, если бы перед материалом была бы небольшая расшифровка-аннотация, в которой были бы обозначены наиболее инетерсные моменты с обозначением времени.

Генеральный директор, Великобритания

Понравилось интервью. Прав Владимир по поводу важности выстраивания баланса - это в долгосрочной перспективе очень сказывается. И то самое чувство тревоги, и неумение отдыхать и распределять силы, правильно что об этом зашла речь.

Я заметила, что в целом манеры Александра производит впечатление достаточно обаятельного и при этом скромного человека, хотя за плечами такой огромный опыт. И мне кажется это очень сильная сторона хоть для наемного менеджера, хоть для того, кто занимается своим делом. По моему впечатлению, в мире сейчас переизбыток тех, кто презентует себя на каждом заборе, и мало тех кто хочет делать дело, вкладывая в него опыт, системность и дисциплину.

Редактор, Москва
Николай Перов пишет:
не знаю, как для остальных. но для меня форма подачи материала показалась очень тяжелой.24 минуты интервью- это очень долго.Было бы хорошо, если бы перед материалом была бы небольшая расшифровка-аннотация, в которой были бы обозначены наиболее инетерсные моменты с обозначением времени.

Хорошая идея, спасибо. Мы попробуем внедрить «тайминг» в следующих выпусках. Что касается продолжительности, то тут вы перегибаете с критикой: треть часа для собеседования - очень узкий формат, специально урезанный нами, для максимальной краткости.

Генеральный директор, Москва

Сообщение удалено модератором. В проекте "Кандидат" действуют определенные ограничения, о которых сказано в тексте под роликом:

"Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться".

Руководитель управления, Казань

Не знаю, как отнесется модерация, к моему комментарию..

Для меня после просмотра видео, ключевая фраза Александра - "Был маленькой шестеренкой в большом механизме, а большой шестеренкой в маленьком механизме, не получается". (цитата, возможно не точная, по памяти)

К 40 годам, каждый про себя уже знает всю правду, на что способен и не обманывает, что может САМ достичь чего-то невероятного...

Если Вы, для себя осознали, что готовы работать и подчиняться правилам, большой /западной компании, то по максимуму убирайте из резюме все что связано с самостоятельным бизнесом и делайте акцент на дисциплинированности, лояльности и прочих значимых успехах..., для крупных организаций.

Этот комментарий для всех, кто увидел себя, в данном видео.

Всем успехов.

Аналитик, Москва

Идея портала просто замечательная! Я очень благодарен собеседникам за смелость, я вот не решаюсь на такие откровения.

Поддерживаю Николая Петрова - чуть бы динамики. И реализма - я ни разу не проходил собеседование без стола и стула, как-то театрально.

Ещё раз - жду других смельчаков. И сам поучусь: тут важно всё - взгляд, глаза в глаза, тон, драйв, кураж.

Сейчас вот планирую менять работу.

Консультант, Красноярск
Константин Корепанов пишет:
Что касается продолжительности, то тут вы перегибаете с критикой:

Подвело знание русского языка и не лучшее умение выражать свои мысли.Я имел в виду другое- не продолжительность самого интервью, это нормально.

Николай Перов пишет:
24 минуты интервью- это очень долго

Это аргумент, что этот материал сложно смотреть без мотивации.и обозначение через тайминг интересной проблемы или темы настроит меня на просмотр.

Начальник участка, Москва

Из всех видеоинтервью в рамках проекта "Кандидат" это интервью, на мой взгляд, самое удачное в плане раскрытия кандидата. Почему? А потому, что ни Александр, ни Владимир, как мне показалось, не собирались прямо здесь и сейчас достичь какого-то супер-результата. Один приехал, потому что интересно попробовать себя в необычной роли, а второй - просто, как попутчик в поезде, которому выкладывают всё, ибо больше его не увидят, интересовался: "А ты сам-то, кто такой?"... и ему ответили на все вопросы, которые были заданы с искреним интересом, без выученных мудрых слов, а по-простому: "коня и шашки, типа, не хватает"...

Не хотел бы быть на месте Владимира, т.к. что-то рекомендовать кандидатам, у которых за плечами столько всего пройдено, очень сложно. Такие кандидаты интуитивно правильно сами смогут о себе позаботиться. Но с рекомендациями Владимира трудно не согласиться.

Спасибо

Начальник участка, Москва
Николай Перов пишет:

...Было бы хорошо, если бы перед материалом была бы небольшая расшифровка-, в которой были бы обозначены наиболее инетерсные моменты с обозначением времени.

Когда знакомишься с человеком, 24 минуты - крайне малый срок, чтобы его узнать с разных сторон. Поэтому надо смотреть на "картину в целом", т.к. "интересные моменты", вырванные из общего сюжета могут иметь другой смысл и произвести абсолютно противоположный эффект.

Начальник участка, Москва

...кстати, заголовок статьи опять наводит на грустные мысли о том что после 45 на кандидатов смотрят уже совсем другими глазами...(( ...и то, если собраться с силами и постоянно кричать о себе, используя все навыки "хорошего продажника"! (последние 3 совета консультанта)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Счетная палата проверила госорганы

Счетная палата выявила более 9,2 тыс. нарушений, совершенных российскими госорганами.

Белоруссия остановила экспорт нефти

Белоруссия вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов.

Леваев продает «Аквамарин»

AFI Development продает за 4,45 млрд руб. офисное здание для погашения долга.

Медведев разрешил стройку без эскроу

Дмитрий Медведев разрешил достраивать жилые дома без эскроу-счетов.