Видео: почему не нужно в резюме указывать все компетенции?

Executive.ru продолжает видеопроект «Кандидат», где на живом примере вы можете увидеть, как представлять себя на рынке труда, как правильно подготовить резюме и как вести себя на собеседовании.

В качестве эксперта в сегодняшнем выпуске выступает Галина Бобкова – независимый консультант и коуч по карьере и самореализации, специалист по подбору персонала. Новым «кандидатом» стала Лариса Горохова, претендент на должность бренд-менеджера.

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, – говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, – Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать ему критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Редакция Executive.ru планирует записать еще несколько выпусков осенью 2018 года. Если вы хотите принять участие в съемках – оставьте заявку.

Комментарии
Генеральный директор, Москва

Если это уместно (на усмотрение модератора), я как коллега Галины Бобковой выскажу свое мнение о кандидате. Я бы мог смело рекомендовать данного кандидата для трудоустройства своим клиентам на должность бренд-менеджера, или руководителя маркетинга, т.к. кандидат позитивный и открытый человек, на сколько я смог понять, кандидат нацелен на результат, а не на процесс (у кандидатов-маркетологов, к сожалению, это редкость), но в интервью я не услышал профессиональных кейсов на подтверждение нужных компетенций. Возможно, такая задача не стояла на данном собеседовании. В общем, впечатление очень позитивное. Удачи в поиске достойного работодателя!

Консультант, Москва
Дмитрий Жирнов пишет:
но в интервью я не услышал профессиональных кейсов на подтверждение нужных компетенций.

Дмитрий, спасибо Вам за отклик! Совершенно согласна с Вами в том, что ни в резюме (о чем я успела сказать в видеоролике в силу ограниченности времени), ни в самом интервью не прозвучало внятных примеров результатов и достижений из области маркетинга (хотя вопрос такой был задан), все они из области PR и политтехнологий. Если подводить общий итог, то на базе этого и того, как Лариса гордится проектом сырной биржи, можно сделать вывод, что ей все-таки ближе госслужба или, как вариант, должность пресс-секретаря первого лица компании, делающего политическую карьеру.

Руководитель проекта, Тольятти

Статья интересная и полезная, благодарю. Рада, что успела прочесть пару комментариев, которые тут же были удалены модератором - мне критика показалась вполне конструктивной и очень полезной (по меньшей мере, для оттачивания навыков консультанта в том числе), тем более что комментатор правил никаких не нарушил, имхо.

Директор по развитию, Москва

Можно сравнить. Подход одного рекрутера и другого. Галина молодец, вытянула пару "спасательных рельс".... )

Комментировать Кандидата не буду, но

Резануло: ...сделать проект и распустить команду... ...задачу в полном объеме решить не смогли...

Комментарии по поводу резюме правильные, но ключевые навыки два раза надо заполнять на одном специализированном портале. Здесь вины кандидата нет.

Региональный менеджер, Москва

Есть один курс на coursera от University of New York и там рассказывают, что а) если компания кандидата видит впервые, то в резюме необходимо указывать вообще всё, даже школьные заслуги, и как кажется кандидату нерелевантный на первый взгляд курсы или прочие компетенции. И ответ у них простой, это даёт больше понятия работодателю о соискателе. Вопрос, кому верить

Инженер, Москва
Andrej Vorobjov пишет:
... Вопрос, кому верить

Андрей, прочтите комментарии Дмитрия Жирнова и Галины Бобковой. Оба - профессионалы в своей области, а выводы разные. Поэтому верьте всегда себе и собственному опыту! ...а время покажет!)

Аналитик, Москва

Мой опыт говорит об обратном. Я смогла устроиться на очень интересную работу только потому, что взяла и указала ма-а-ленькую(как мне казалось) компетенцию - "Пhеподаю Lotus". А моего работодателя именно это и интересовало- остальное пошло "паровозиком". В итоге я сменила сферу деятельности(сейчас я гораздо успешнее, чем на предыдущем поприще).

Опытные кадровики никогда не закрываются рамками одной вакансии, они смотрят на человека, и могут предложить что-то другое, если человек оказался интересным.

"Подстраиваться под одну вакансию"- неправильно. Резюме должно быть подробным. Единственное- информация должна быть четко структурирована, чтобы можно было быстро найти интересующие моменты. А вот в сопроводительном письме можно расставить акценты- почему Вы подходите именно на эту вакансию

Руководитель проекта, Москва

Вот ведь как настоящие профессионалы маркетинга умеют: после просмотра ролика жутко захотелось костромского сыра)))

Руководитель управления, Казань

Почему я согласен, - что в резюме не нужно указывать все компетенции, применительно к конкретной вакансии:

1. Вакансия – «В связи с развитием производства и ростом продаж, набирается дополнительный штат сотрудников».

Резюме – «Был антикризисным менеджером, увольнял, сокращал, работников…»

2. Вакансия – «В Молодую, креативную, быстроразвивающуюся компанию требуется…».

Резюме – «Имею опыт, в анализе бизнес-процессов, с последующим оптимизацией штата и сокращением бюрократических процедур и правил…»

3. Вакансия – «В компанию по незаконному обороту … требуется…»

Резюме – «На протяжении 10 лет, боролся с незаконным оборотом …, имею государственные награды...»

Главный редактор, Москва

Участие в проекте "Кандидат" -- вызов для HR-эксперта и для кандидата. Редакция высоко ценит согласие экспертов и кандидатов участвовать в создании видеокейсов.

Приглашая экспертов и кандидатов занять места перед тремя телевизионными камерами, редакция обещает кандидату и эксперту защищать их интересы после публикации.

Поэтому в данной ветке, как и в других ветках проекта "Кандидат" действуют особые правила модерации. Все комментарии о том, что участники проекта вели себя в кадре "не так", -- удаляются.

Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Китай вложился в агроплатформу РФ

Тренд дня: Китайская Fosun International стала совладельцем российской площадки по продаже сельхозпродукции.

Amazon интересуется кино

Тренд дня: Amazon задумался о покупке сети кинотеатров.

​ННК нацелилась на сибирский уголь

Факт дня: Эдуард Худайнатов, претендует на разработку Колыванского месторождения.

​Военные захоронения не для девелоперов

Тренд дня: Минэкономразвития предложило ввести штрафы для девелоперов.