Десять опасных вопросов с двойным смыслом на собеседовании

Вы можете провалить собеседование, даже если подготавливаетесь идеально. Автор книги «Резюме для чайников» Джойс Лейн Кеннеди на сайте Forbes.com дает советы, как отвечать на неожиданные и подозрительные вопросы. А вы умеете находить подтекст в вопросах?

1. Почему вы так долго без работы? Как много других людей компания уволила вместе с вами?

Вопрос может прозвучать и так: «Почему вас уволили?». Работодатель пытается выведать ваши слабые стороны, о которых узнал ваш бывший работодатель или другие потенциальные работодатели. Также интервьюер попытается выяснить, попали ли вы под волну сокращений, что тоже указывает на вашу слабость. 

Совет: вместо эмоционального рассказа скажите: «Даже не знаю, почему. Я был отличным работником, компания зарабатывала на мне больше, чем тратила на меня».

2. Если сейчас работаете, то как нашли время на собеседование?

У интервьюера возникает вопрос: если вы обманываете нынешнего работодателя, значит обманите и следующего?

Совет: скажите, что ищете работу без лишней огласки и попросите назначить следующую встречу во внерабочее время.

3. Как вы готовились к этому интервью?

Этот вопрос помогает работодателю понять, насколько серьезно вы относитесь к работе.

Совет: скажите, что очень хотите получить эту работу, и, конечно же, изучали рынок перед встречей, начав с корпоративного сайта компании. Рассказав, как именно вы делали «домашнее задание», продемонстрируйте полученные знания об отрасли и компании. Задавайте обоснованные вопросы и давайте оценку недавним событиям в отрасли.

4. У вас есть знакомые среди наших сотрудников?

Сложный вопрос. Безусловно, нет ничего лучше, чем когда ваше резюме попадает в отдел кадров через руки вашего друга. Но у этого друга должна быть хорошая репутация в компании, потому что интервьюер будет рассматривать вас через призму его образа.

Совет: называйте имена знакомых только в том случае, если уверены, что они в компании на хорошем счету.

5. Где вы действительно хотели бы работать?

Работодатель хочет узнать, не кидаетесь ли вы на любую вакансию, попадающую в поле зрения.

Совет: никогда не называйте другие компании или другую должность. Ваша задача ― указать на все возможные причины, почему именно вы подходите для этой работы, и показать, что посвятите все силы тому, чтобы ее заполучить. Скажите что-то вроде: «Ваша компания ― это именно то место, где я хочу работать, и эта работа ― именно то, чем я хочу заниматься».

6. Что вас обычно раздражает в коллегах и начальниках?

Не попадайте в ловушку. Обычно кандидаты стараются выгладить оптимистичными людьми, которые держат себя в руках, но HR-ы могут использовать этот вопрос, чтобы спровоцировать вас на ненужные откровения.

Совет: развивайте в себе «плохую память на прошлые раздражения». Задумайтесь на пару секунд, а потом скажите, что не припоминаете ничего особенного. Скажите пару комплиментов о прошлом начальнике и коллегах, похвалите их за компетентность и справедливость. Работодатель увидит вас позитивным человеком с самовыдержкой, который не станет плести интриги на новой должности.

7. Могли бы вы рассказать, как решали проблемы в школе и на работе?

Довольно частый вопрос, к которому всегда надо готовиться. Но многие либо не могут вспомнить что-то достойное во время собеседования, либо упускают возможность подчеркнуть свои лучшие качества. Интервьюер действительно хочет понять, как работает ваш ум.

Совет: заготовьте пример. Расскажите, как навыки тайм-менеджмента всегда позволяли вам брать на себя особые задания и сложные проекты, демонстрирующие ваши достижения.

8. Расскажите о каком-нибудь задании из школьных лет или с прошлой работы, которое вы провалили.

Этот вопрос можно сравнить с минным полем. Интервьюер выясняет, учитесь ли вы на своих ошибках или повторяете их раз за разом. Кроме того, ваш ответ характеризует ваше самомнение и готовность брать на себя ответственность за собственные неудачи. С другой стороны, если выкатите весь список своих неудач и проступков, то покажете неуверенность и не получите работу.

Совет: не уходите от ответа, но и не выставляйте себя в плохом свете. Коротко расскажите о небольшой неудаче, которая постигла вас, хотя вы руководствовались благими намерениями, и свяжите это с уроком, который усвоили после всего этого.

9. Как вакансия нашей компании соотносится с вакансиями в других компаниях, на которые вы претендуете?

Интервьюер собирает информацию о конкурентах или пытается понять, чего компании будет стоить взять вас на борт.

Совет: есть два пути ― скромный и расчетливый. Либо придерживаетесь стандартной стратегии и говорите, что уважаете право любой компании на тайну и не обсуждаете подобные темы. Либо можете попытаться набить себе цену, подтвердив, что получили предложения от других компаний. В любом случае возвращайте фокус беседы на интересующую должность, спрашивая: «Я вижу себя именно в вашей компании. Я же не ошибаюсь?»

10. Если вы выиграете в лотерею, вы продолжите работать?

Немного легкомысленный вопрос, но это еще одна возможность подчеркнуть свою замотивированность и трудовую этику.

Совет: признайте, что были бы рады выиграть, но все равно продолжите искать работу, потому что ищете новые вызовы, а по-настоящему счастливым становитесь только тогда, когда чего-то достигаете. Произносите все это с каменным лицом.

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Украина

Есть интересные мысли, а есть вода-водой.

Глава филиала, регион. директор, Новосибирск

Я раньше отвечал с тройным смыслом, ставя в неловкое положение интервьюера, чтобы ему жизнь не казалась малиной и не выпендривался. :D

IT-менеджер, Санкт-Петербург

К сожалению, многое зависит от тараканов человека, который собеседует.
А так да, вопросы бывают разные.. очень хорошо это показывает популярный ролик про ''новейший детектор лжи :D ''

На самом деле, главное знать, что ты стоишь этого, ты стоишь большего, и отвечать без особых эмоций...

Менеджер по логистике, Москва

К слову, полгода не работала. Но как объяснить работодателям, что моего мужа повысили, а я за 8 лет толком не отдыхала никогда, то учеба и работа, то написание диплома и аврал на работе... Ездила по 2 часа в одну сторону, вконец измоталась и тупо поняла, что надо взять передышку и понять, где и кем я хочу работать.
Одна женщина-интервьюер из старшего поколения (за 45 лет) так странно на меня косилась, видя промежуток в резюме 6 месяцев. И говорит ''я не могу себе позволить так долго оставаться без работы'' (мне-то что), а по вопросам я так и прочла между строк, что она решила, будто я была в негласном декрете или типа того (проблемы со здоровьем).

Председатель совета директоров, Германия
Анастасия Матина пишет: Одна женщина-интервьюер из старшего поколения (за 45 лет) так странно на меня косилась, видя промежуток в резюме 6 месяцев. И говорит ''я не могу себе позволить так долго оставаться без работы'' (мне-то что), а по вопросам я так и прочла между строк, что она решила, будто я была в негласном декрете или типа того (проблемы со здоровьем).
Анастасия, никакого двойного смысла, слова интервьюера надо понимать точно, на с радостью отдохнула бы пол годика, но не может, каждая копейка на счету и т.п., однако, друга в ее лице вы не приобрели
Адм. директор, Новосибирск
Александр Жаманаков пишет:
Я раньше отвечал с тройным смыслом, ставя в неловкое положение интервьюера, чтобы ему жизнь не казалась малиной и не выпендривался. :D

Помогало?

интересно почему глагол употреблен в прошедшем времени

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
39% россиян довольны своей работой

Больше всего довольны своей работой ученые и педагоги.

Каждый 6-й владелец бизнеса обращает внимание на знаки зодиака кандидатов

В исследовании приняли участие представители российских компаний, руководители и HR-директора из всех регионов России.

Треть россиян хотят уйти на пенсию до 55 лет

Женщины хотят завершить карьеру раньше мужчин.

РБК навсегда уйдет на удаленку, Facebook — до июля 2021 года

Цель этого маневра — сэкономить средства и не зависеть от эпидемиологической ситуации в дальнейшем.