Пять советов, как получить работу мечты через социальные сети

Если вам еще не посчастливилось найти работу мечты, начинайте укреплять имидж в сети уже сейчас, потому что, как показывают исследования, работодатели и хантеры с каждым годом все щепетильнее следят за поведением кандидатов в интернете. Mashable дает пять советов, как расположить к себе работодателя, активничая в социальных сетях. Делитесь удачным и менее удачным опытом в комментариях.

1. Поддерживайте чистоту в профиле

Тут вопрос в здравом смысле. Не делайте из себя идиота в онлайне. Совет очевидный, но поток глупости в сети не иссякает. Executive.ru рассказывал о 16 примерах. На телевидении есть золотое правило: если сомневаешься, думай, что микрофон включен. В интернете все так же: любые гнусные посты и комментарии в Twitter, Facebook и других социальных сетях сохраняются навсегда, однажды они всплывут и начнут преследовать вас. Если вы теряете работу из-за сообщений в сети, эти же посты мешают получить новую работу.

2. … но показывайте хотя бы часть себя

Быть слишком осторожным ― тоже плохо. Фотографии с холостяцких вечеринок размещать не стоит, но не позволяйте страху полностью изолировать вас. Работодатели ищут общительных, открытых людей, которые знакомы с сетевыми технологиями. Бизнес ищет тех, кто выделяется из толпы.

Если вы просто дублируете в профиле данные из резюме, потенциальный работодатель не узнает о вас ничего нового. Покажите уверенность, неповторимость, но обойдитесь без фотографий, где вас мучает похмелье. Например, молодой парень Николас Аллегра признался, что программу Jailbreak для взлома iPhone придумал именно он, после чего компания Apple взяла его на стажировку.

3. Распространяйте себя всюду

Когда вы присутствуете во всех «правильных» местах, шансы на удачу заметно возрастают. Профили на Twitter и Facebook ― это, конечно, хорошо, но надо быть и на Google+, LinkedIn, About.me. Качественные дискуссии на E-xecutive.ru ― тоже хороший способ привлечь внимание хантера или работодателя. В общем, добавляйте свое имя в максимально возможное число источников, ведь вы занимаетесь SEO наиболее важного «продукта»: самого себя.

4. Адресуйте сообщения

Когда работодатель гуглит ваше имя, убедитесь, что первая же его находка будет делом ваших рук. Создайте сайт о себе, где доменом служит ваше имя. Эрик Ромер посвятил блог желанию работать в любимой компании. Его наняли на следующий день.

5. Сближайтесь с компанией, в которой хотите работать

Смело упоминайте вожделенную компанию в постах и статусах. Подписывайтесь на Twitter компании, «лайкате» ее в Facebook, активничайте в других сетях. Правда, не стоит стучаться в друзья к руководству компании, если вы лично не знакомы. Но можно вступить в группы или сообщества, посвященные компании.

Не забывайте, что социальные сети помогают не только себя показать, но и на других посмотреть. Следите за действиями компании, за корпоративной культурой, за сообщениями. Все это пригодится, когда вас позовут на собеседование.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Виктор Чевгуз
Директор по правовым вопросам, Украина

Эти, да и некоторые другие похожие советы, необходимо распечатать и положить на рабочем столе каждого студента 4-5 курсов ВУЗа и молодого специалиста, ищущего работу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне стали меньше тревожиться из-за работы

Год назад уровень тревожности россиян по поводу различных возможных проблем на работе был выше.

Уровень счастья напрямую влияет на продуктивность большинства россиян

При этом почти каждый четвертый респондент считает, что их руководитель ничего не делает для счастья сотрудников.

70% россиян отмечают сильное влияние работы на уровень стресса

Наибольший стресс создают строгие дедлайны, внезапные и большие объемы задач, а также собственные ошибки при выполнении задач.