Как повысить лояльность сотрудников с помощью питания

Работодатели заинтересованы в предоставлении нестандартных корпоративных бонусов своим сотрудникам, добавляя в «бочку» обязанностей щедрую «ложку» нематериальных поощрений. Здоровый психологический климат в коллективе и позитивный настрой сотрудников играют немаловажную роль в мотивации персонала и формировании команды. Создать взаимовыгодные условия в тандеме работника и работодателя, сохранив баланс и удовольствие от взаимодействия, – непростая управленческая задача для современного менеджера.

Зарубежный опыт нематериального поощрения сотрудников

Летний номер «Нью-Йорк Таймс» пишет о компании – продавце товаров для сна, где сотрудникам оплачиваются занятия спортом при условии, что они отслеживают график своего сна. Кроме того, офис компании оборудован уютными капсулами, в которых можно вздремнуть или провести совещание.

В офисе другой крупной новостной интернет медиа-компании для сотрудников установлены аппараты по производству замороженного йогурта (вкусы меняются каждый месяц).

Компания-арендодатель помещений для небольших и начинающих бизнесов спонсирует летний загородный лагерь для своих сотрудников, с играми, медитациями, готовкой у костра и вечерними представлениями профессиональных актеров.

Вариант с компенсацией обедов

Компенсация питания персонала в IT-cфере, скорее, исключение из правил. Такие затраты занимают львиную долю в компенсационном пакете на сотрудника и в годовом бюджете компании в целом. Очень немногие компании-работодатели соглашаются нести такие расходы. Однако при рациональном и технологичном подходе компенсация питания становится значимым преимуществом работодателя перед другими участниками рынка труда.

Компания Ingram Micro в сотрудничестве с сервисом Foodcard реализовали корпоративное питание в форме технологичного интерактива для более 350 сотрудников трех офисов в Москве и Новосибирске.


Ingram Micro Cloud – ключевое R&D-подразделение Компании Ingram Micro, разработчик глобальной дистрибьюторской платформы для облачных сервисов. Компания осуществляет поддержку более 200 тысяч бизнесов по всему миру и обслуживает несколько сотен миллионов конечных пользователей в более чем 160 странах мира.


Организовать такое питание помогли платежные пластиковые карты Foodcard, управляемые через личный кабинет и мобильное приложение. Пластиковая карта рассчитана на одного пользователя с возможностью выбора кухни и стоимости обеда и принимается в различных ресторанах по всей стране.

Для сотрудников компании Ingram Micro был установлен месячный лимит использования средств на карте, которые могут быть потрачены в любое удобное время в течение календарного месяца. Были подключены рестораны в городах Москва и Новосибирск, семь из которых посещаются сотрудниками в Москве и шесть – в Новосибирске.

Использование карт корпоративного питания способствовало привлечению сотрудников в офис, поскольку при работе на удаленном доступе компенсация питания не производится. Следует отметить, что в Новосибирске Ingram Micro – единственная IT-компания, обеспечивающая корпоративным питанием своих сотрудников в таком формате и объеме.

Благодаря внедрению системы Foodcard, сотрудники технологичной компании получили высокотехнологичный сервис, удобный в использовании и позволяющий получать разнообразное питание в удобно расположенных ресторанах, без необходимости беспокоиться о наличных деньгах на это или предоставлении чеков для отчетности. Возможность вкусно и быстро перекусить рядом с офисом позволяет оптимально организовать рабочее время.

Как сделать затраты на обеды выгодными

С помощью системы Foodcard компания Ingram Micro полностью решила задачи, связанные с организацией питания персонала и последующей отчетностью, автоматизировав администрирование процесса. Лимитирование и контроль расходов позволили даже сэкономить бюджет организации на питание.

Механизм экономии работает следующим образом: на персональной карте питания каждого сотрудника установлен месячный лимит без ограничения по времени использования; если по какой-то причине сотрудник не пользовался картой для оплаты питания ежедневно в течение месяца, то денежные средства не переходят на следующий период, а остаются в распоряжении компании, поскольку оплачиваются лишь фактически заказанные сотрудником блюда.

Дополнительным источником экономии бюджета для компании Ingram Micro стало предоставление корпоративной скидки при расчете картами Foodcard в ресторанах Москвы. Несмотря на довольно гибкий подход к лимитированию карты, чистая экономия бюджета компании по итогам 2017 года составила ~10% от планируемого годового бюджета на корпоративное питание.

Безусловно, затраты на корпоративное питание сотрудников Ingram Micro по-прежнему занимают существенную долю годового бюджета всей компании, а компенсация питания является одной из самых затратных статей в компенсационном пакете, тем не менее, грамотное и технологичное решение по управлению питанием сотрудников добавляет компании Ingram Micro неоспоримое преимущество перед другими работодателями.

Итоги

Помимо положительной экономики проекта оба участника бизнес-процесса (работник и работодатель) получают ценные нематериальные бонусы: работодатель – лояльность сотрудников и прозрачность системы организации питания, работник – мобильность, легкость использования инструмента для оплаты питания и возможность выбора, а также значительную экономию обеденного времени.

Узнайте больше об организации питания сотрудников – на сайте Foodcard

Партнерский материал

Комментарии
IT-менеджер, Курск

в заголовке надо писать - На правах рекламы!

о чем, собственно, статья?
не о бесплатном питании как дополнительной мотивации сотрудников компании как таковом, а о картах Foodcard.

при том, что 10-12 лет назад доплата/оплата на питание, спортзалы, дмс, доставку сотрудников на предприятие практиковались во многих компаниях и заявлялись в компенсационном пакете.

Главный редактор, Москва

В тексте есть указание: Партнерский материал. Так по правилам портала отмечаются все материалы, публикуемые на правах рекламы.

Директор по производству, Украина

Интересно, как все эти блага для персонала выглядят в плане налогообложения.

IT-менеджер, Курск
Владимир Зонзов пишет:
Интересно, как все эти блага для персонала выглядят в плане налогообложения.

обычно все эти блага учитывались при расчете полной компенсации по позиции (gross). по тому же принципу как и страховые взносы. питание если компенсировалось деньгами, то как шло доплата на питание в расч.лист и соответственно облагалась ндфл, а вот доставка, спортзал/бассейн это уже в расчетном листке не фигурировали. дмс так же.

Нач. отдела, зам. руководителя, Челябинск

Немного не в тему, но всё же по теме.

Трудился я тогда в компании, снимавшей несколько помещений в офис-центре, в первом и единственном на тот момент. В центре было три кафе разной направленности, с разным меню и оформленных в различном стиле. А хозяин - один. И наше руководство заключило договор с этим хозяином на питание сотрудников. Есть месячный лимит, есть цены в меню, - кушай, что хочешь. Нравится ресторан - иди в ресторан, хочешь перекусить недорого - в закусочную. Накушал больше нормы - вычтут из зарплаты. Всё честно, а выбор действительно великолепный.

Свобода разнообразия просто опьяняла. Помню, как угостил младшего брата-студента и его друга деликатесами из морепродуктов, обеспечив почти месяц воздержания от обедов. Частенько брал домой пирожки, а то и молоко с хлебом.

Но вот как-то случилось неприятное, - попал под сокращение. Уведомили заранее, оформили все бумаги. Время под Новый Год, других вариантов работы нет, денег нет, в личной жизни ещё хуже. Тоска смертная.

Пришёл в кафе с приятелем-коллегой. Грустный-прегрустный. И коллега тоже не в радости. Говорю бармену: "А водки можно?!". Тот говорит "Я налью, но в чеке будет указано, - влетит тебе". Молчим. Тут в голове рождается мысль.Спрашиваю: "А если алкоголь смешать, то получится коктейль и чек подозрений не вызовет?". Бармен кивает. Говорю ему "Тогда сделай мне коктейль, пиши рецепт!". Бармен сбегал за блокнотом и ручкой и собрался записывать".

- Возьми большой чистый бокал. Налей туда ровно 100 граммов водки. Палочка стеклянная есть для коктейлей? Отлично. Бери палочку и по ней, аккуратно, чтобы не дай Бог не смешать слои, наливаешь... ещё 100 граммов водки. Готово!

Бармен посмеялся, налил. Приятель тоже заказал "коктейль".

В общем, встретил его как-то через несколько лет, - говорит, что "коктейль" пользуется неизменным спросом и до сих пор негласно прописан в меню того кафе.

П.С. Больше на работе я не пил. И вообще уже больше 10 лет ни грамма алкоголя не потребил, чего и всем настоятельно советую. Мысли прояснились, аналитические способности улучшились, критический анализ работает без сбоев.

Арт-директор, Москва

Имела опыт предоставления обедов сотрудникам веб-студии, закончился он не очень хорошо - когда штат увеличился в три раза и заказы еды стали влетать в копеечку, было принято решение прекратить поставку обедов. Как и ожидалось, настроение специалистов ненадолго, но испортилось. Поэтому перед внедрением таких поощрений всегда думаю наперед, а что будет если их придется отменить.

Экономист, Москва
Виктория Луговая пишет:
Как и ожидалось, настроение специалистов ненадолго, но испортилось.

Пока они не поняли, что можно есть друг друга...Вот такие ужасы нашего городка...

Так было бы интереснее...:-)

IT-менеджер, Курск
Виктория Луговая пишет:
Имела опыт предоставления обедов сотрудникам веб-студии, закончился он не очень хорошо - когда штат увеличился в три раза и заказы еды стали влетать в копеечку, было принято решение прекратить поставку обедов. Как и ожидалось, настроение специалистов ненадолго, но испортилось. Поэтому перед внедрением таких поощрений всегда думаю наперед, а что будет если их придется отменить.

так всегда и происходит. все такие мотиваторы используются в "тучные годы". а как только "приходит беда, откуда не ждали", то все эти мотиваторы летят в тар-тарары первыми, вместе со всеми корпоративными ценностями и миссиями. и тогда основной ценностью остается получение прибыли (что собственно и была/есть основная "ценность"), а не люди.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Brexit под вопросом

Тренд дня: Лондон заподозрили в намерении остаться в Евросоюзе.

ЕС: Закон о защите данных заработал

Факт дня: В ЕС вступил в силу закон о защите физических лиц при обработке персональных данных.

КНДР меняет тон

Факт дня: КНДР готова к проведению саммита с США в любое время, заявил замглавы МИД КНДР.

Samsung заимствовал дизайн у Apple

Цифра дня: Суд обязал Samsung выплатить Apple более полмиллиарда долларов.