Как стать успешным мужчиной и нравиться женщинам?

oleginside.jpgТрудно представить, что загорелый уверенный в себе красавец на фото еще не так давно совсем не пользовался успехом у девушек, избегал шумных компаний и сторонился ночных клубов - он невероятно стеснялся танцевать. Однако в один прекрасный момент этот парень решил круто изменить свою жизнь и стать тем, кем хотел быть всегда, но при этом боялся своей мечты. И это ему удалось. Cегодня Олег Горячо – один из самых известных и эффективных персональных коучей в России, объект стабильного интереса привлекательных девушек и зависти ленивых и инертных мужчин. Олегу удалось не только измениться самому - он открыл школу клубных танцев для мужчин, написал несколько книг и ведет ряд семинаров и тренингов на тему соблазнения, флирта, социальной привлекательности и успешности для мужчин. Кроме того, Олег Горячо - разработчик персональной онлайн-системы мотивации и личной эффективности www.pinator.ru.

О том, что какие достижения и качества возводят современного мужчину в ранг состоявшегося, какие молодые люди нравятся девушкам и как начать новую интересную жизнь, полную ярких событий и встреч, Олег Горячо рассказал читателям Executive.ru.

Executive.ru: Олег, прежде чем стать успешным и учить основам успеха других мужчин, вы кардинально изменились сами. Как это произошло?

Олег Горячо: На начальных курсах я был обычным технарем-ботаником: подрабатывал web-программистом, учился на физфаке МГУ, планировал сделать карьеру в IT. И еще жутко стеснялся танцевать, поэтому постоянно отмазывался от всех вечеринок после учебы. Очередной провал на личном фронте меня так зацепил, что я решил полностью измениться. Наверное, именно тогда первый раз осознанно пошел навстречу страху и... записался на уроки хип-хопа! Сначала было тяжело, но через полгода стеснение пропало, начал ходить в клубы, потом даже свою школу танцев открыл - с этого и началась карьера тренера. Учил новичков, как не стесняться двигаться под музыку. А по выходным были «практические» занятия на вечеринках. Это оказалось настолько интересным, что программирование и физику пришлось забросить!

Executive.ru: Почему мужчины не уверены в себе? В чем основная причина? Корни мужской неуверенности уходят в детство?

О.Г.: На мой взгляд, уверенность формируется нашим практическим жизненным опытом. Если на наши действия мы получаем позитивные результаты - уверенность растет. Если результаты негативные - уверенность падает.

Ну, пара простых жизненных примеров, чтобы пояснить, что я имею ввиду. Допустим, молодому человеку нравится девушка, он к ней подходит знакомиться, а разговор не клеится. Во второй раз решиться подойти к другой девушке будет сложнее. А вдруг и с ней не получится, и опять будешь чувствовать себя дураком. Или, к примеру, начинающий предприниматель хочет открыть бизнес. Вкладывает все деньги, трудится вечерами... А отдачи все нет. С горем пополам закрывает долги и решает, что лучше все-таки иметь стабильную работу, чем пробовать новый бизнес - надежды на успех уже нет. К счастью, уверенность можно развивать, какой бы прошлый жизненный опыт ни был. Поделюсь своей методикой: в любой сфере жизни есть проверенные стратегии, которые приносят быстрые результаты. Твоя задача - найти эти стратегии и применить их. К примеру, сделать так, чтобы незнакомая девушка тебе улыбнулась. Ого, уверенность сразу растет. Или получить первую предоплату с клиента еще до поставки продукта. Так, появился вкус к бизнесу! Есть результаты - есть уверенность. Постепенно увеличиваем сложность задач. Это как со штангой - сразу не поднимешь 150кг, но если регулярно тренироваться, то все возможно. Вот так уверенность и развивается.

Executive.ru: Вы предлагаете множество обучающих продуктов для мужчин, позволяющие стать им успешнее во всех сферах жизни. Принципы действий, которые вы предлагаете, могут быть использованы женщинами?

О.Г.: Конечно, большинство принципов успеха универсальны. Однако стоит понимать, что в некоторых сферах мужские стратегии поведения сильно отличаются от женских, и это правильно. К примеру, я бы не советовал девушкам применять советы по знакомствам из курса для парней. И на тайский бокс записываться для развития внутреннего стержня - дамам тоже не стоит. А вот правила раскрутки бизнеса или способы планирования времени - такие курсы актуальны для всех.

Executive.ru: Мне почему-то кажется, что мужчина, обращающийся за помощью в таких личных вопросах, слаб. Он вызывает жалость и сочувствие, потому что не может решить свои проблемы сам. Мое личное женское мнение правомерно?

О.Г.: Когда успешный состоявшийся мужчина нанимает себе личного фитнес-тренера - вызывает ли его поведение жалость или сочувствие? Конечно нет, ведь с тренером гораздо быстрее добиться эффективных результатов. Как известно, тренер есть и у каждого олимпийского чемпиона. Или рассмотрим бизнес-обучение - на курсах можно получить массу практических советов, как эффективнее управлять компанией. Топ-менеджмент и руководители фирм жалости вроде не вызывают, тут тоже все ОК. В чем же отличие наставника по вопросам личной жизни? Да ни в чем! Он также помогает добиться успеха своему клиенту. Стоит ли этому учить? А попробуйте в доверительной беседе спросить у хороших подруг, какой реальный процент их бывших мужчин на самом деле являются хорошими любовниками. Будете удивлены статистикой. На мой взгляд, это происходит лишь по одной причине - большинство мужчин вообще НЕ пытаются разобраться в вопросах флирта, секса или отношений (не мужское это занятие же, засмеют еще). А ведь этому не учат в школе или университете. А реальных экспертов, кто разбирается в подобных темах - единицы. В России, как правило, большинство людей начинают обращаться за помощью, когда в жизни совсем плохо. Но зачем доводить себя до такого состояния? На мой взгляд, проще предотвращать ошибки заранее. И в таком обучении нет ничего постыдного. С одним условием - вы занимаетесь у квалифицированного тренера, который сам добился результатов и может этому научить.

oleg2.jpgExecutive.ru: Вы согласны, что для самих мужчин статус – это один из главных показателей успеха?

О.Г.: Да, мужчины любят меряться с другими мужчинами своим статусом, так уж мы устроены. Впрочем, на успех в личной жизни влияют многие другие факторы (а высокий социальный статус зачастую является лишь следствием определенных внутренних качеств). Кстати, на мой взгляд более полезно соревноваться с самим собой, нежели с другими. И твоя главная задача - чтобы ты «сегодняший» был лучше себя «вчерашнего».

Executive.ru: В чем секрет мужской привлекательности с точки зрения самих мужчин и, с другой стороны, женщин? Эти мнения совпадают?

О.Г.: Многие мужчины стараются заработать много денег, купить хорошую машину и квартиру, накачать красивые мышцы... чтобы наконец-то женщины обратили на них внимание. Для девушки в первую очередь важны те ощущения, которые она испытывает рядом с мужчиной. Конечно, внешние атрибуты могут помочь привлечь ее внимание... Но если за красивой оболочкой нет внутренней составляющей - вряд ли такой молодой человек сможет долго удерживать ее искренний интерес. На мой взгляд, многие молодые люди путают причину и следствие. Не квартира, внешность и деньги делают мужчину настоящим, а скорее наоборот, настоящий мужчина делает деньги, покупает машины, квартиры и так далее.

Executive.ru: Расскажите о достижениях ваших учеников. Есть ли примеры, когда человек изменился до неузнаваемости?

О.Г.: Больше всего мне запомнился один из первых клиентов. Это был очень необычный случай. Ко мне обратился китайский предприниматель Брюс, живущий в России, с просьбой научить его танцевать, а также легко общаться с девушками. А еще он жутко терялся в больших компаниях (больше двух человек), и тоже хотел это исправить! Итог: через несколько месяцев он снялся героем в программе «Давай поженимся» (выпускное задание по публичным выступлениям), нашел девушку своей мечты и даже увез ее в Китай, стал легко заводить контакты с незнакомыми людьми, что очень помогло в бизнесе.

Executive.ru: Вам всегда нравятся перемены в людях, которым вы способствуете? Бывает ли так, что мужчины меняются в худшую сторону?

О.Г.: Смотря что подразумевать под худшей стороной. Зачастую мы сильно выводим человека из привычного ритма жизни. К примеру, у нас есть программа «Лайфстайл Победителей», где в течение трех недель нужно выполнять разные задания на повышение качества каждого прожитого дня. Там есть блок спорта с упражнениями от чемпиона мира, есть задания по увеличению дохода, советы по выбору интересных хобби и увлечений, по улучшению личной жизни и расширению круга знакомств... И многим «приятелям» наших клиентов действительно кажется, что их знакомые меняются в худшую сторону - выбирая спорт вместо вечерних посиделок с пивком и яркие выходные вместо алко-вечеринок. Но тут уже каждый сам для себя определяет, что такое хорошо, что плохо.

Executive.ru: Самый главный враг любого позитивного начинания – это лень. Ее возможно побороть в принципе или же речь идет о том, как придать ей какой-то разумный объем?

О.Г.: Надо разделять два типа лени: здоровую - когда ты много сделал и потом заслуженно и качественно отдыхаешь, переключаешься. Второй тип - от безысходности - когда не знаешь, чем себя занять, потому что ничего не хочется. Первая полезна, вторая деструктивна! Мотивация появляется, когда есть несколько условий. Во-первых, есть понимание, ЗАЧЕМ тебе вообще нужно что-то делать в данном направлении. Во-вторых, есть конкретный пошаговый план со сроками и детальными задачами на каждый день. В-третьих, есть физические силы и драйв действовать - пословицу «в здоровом теле - здоровый дух» еще никто не отменял. Начал лениться? Задумайся, какого из трех пунктов тебе не хватает!

Executive.ru: Мужчины часто врут? Кому и почему?

О.Г.: Чаще всего мы врем самим себе, в первую очередь, находя оправдания своему бездействию и причинам, почему мы что-то НЕ будем делать. И от такой привычки нужно избавляться всеми силами, ставя амбициозные задачи и задавая себе правильные вопросы - как именно получится добиться желаемой цели. Поверь, если бы ты на самом деле хотел, чтобы у тебя был миллион - он бы у тебя давно был. Хватит врать самому себе!

Executive.ru: Деньги обязательно являются показателем успешности мужчины критерием, по которому можно судить о его достижениях?

О.Г.: На мой взгляд, деньги являются важным показателем социальной значимости деятельности человека. Ведь если вы или ваш бизнес производит ценный продукт, то за него будут платить деньги.

И чем большую ценность вы даете, тем больше денег получаете. Именно благодаря этому принципу мне удалось продать через свои сайты продуктов и услуг на 1 000 000 $, хоть я и начинал бизнес без опыта, без стартового капитала и без связей. Мне помог именно этот простой принцип - давай реальную ценность людям, и за это ты будешь получать достойное вознаграждение.

Executive.ru: Про вас говорят, что вы были успешным пикапером. Вы не считаете, что техники пикапа, позволяющие заполучить расположение любой девушки, - достаточно циничная практика, рассматривающая девушку не как живого человека, а всего лишь как трофей?

О.Г.: К сожалению, в России слово «пикап» имеет очень негативную окраску. И на это очень повлияло низкое качество массового обучения в данной теме, где учат именно получать трофеи, не обращая внимания на саму суть данного процесса. Как я уже говорил, квалифицированных экспертов в России - единицы. Тех, которые действительно могут научить искусству красивого флирта и соблазнения, а не парочке механических «трюков» для привлечения внимания девушки. Девушки хотят, чтобы их соблазняли красиво. Чтобы мужчина рядом с ней оказался на самом деле мужчиной ее мечты. И моя задача как тренера - сделать так, чтобы больше студентов на самом деле развили в себе мужские качества, а не просто производили хорошее впечатление какими-нибудь уловками.

Executive.ru: Чего должен добиться в жизни настоящий мужчина?

О.Г.: Научиться нести ответственность. И не только за свои поступки и действия, но и за своих близких людей.

Фото в анонсе: facebook.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Менеджер интернет-проекта, Москва

Отличное интервью! Автору спасибо, герою респект. :)
Тема личных отношений, личностного развития очень важна – без гармонии в себе любые производственные успехи даются более высокой ценой, а значит, самый эффективный способ достижения успеха – это гармонизация всех сфер своей жизни. Но если отношения в группах, в том числе в малых, с точки зрения менеджмента и бизнеса рассматривать «модно», да и говорить о здоровье управленца и всяких аутотренингах уже «прилично», то тема межличностных отношений (в том числе и межполовых) в русскоязычном менеджменте практически табуирована. Тем полезнее материалы, кторые учат менеджеров хотя бы свободно думать об этом и оценивать свою жизнь по этому параметру.

Менеджер, Калуга
Как добиться успеха у дам. Главной победой, я считаю победу над собой – над ложной стыдливостью и робостью! Не обладая, выдающимися внешними данными, будучи невысокого роста, тем не менее, я был популярен у противоположного пола! Попытаюсь объяснить – в чём причина. Я давил свою робость, усилием воли. Не обращал внимания на завистников, обзывавших меня бесстыжим. Как мог – развивал чувство юмора. Старался понимать женщин, вникал в их интересы. И первоначально ставил цель – стать другом, единомышленником. По возможности, пытался очаровать и её подруг, чтоб она гордилась мной или хотя бы не стеснялась моего общества. Так же дамы ценят, когда их уважают, воспринимают как равных. Обязательно нужно заметить и отметить, их положительные качества, похвалить за достижения! Для абсолютного большинства женщин, внешняя привлекательность мужчины – желательна, но отнюдь не обязательна! Решающее значение имеет ум и остроумие - потенциального партнёра. Чувство юмора – важнее красоты, скорей оно даже обязательно. Естественно, что интеллект, проявляется только через общение. От сюда и поговорки: «молчи дурак – за умного сойдёшь. Женщины любят ушами». Потому говорить надо много, не боясь прослыть болтуном. Но надо уметь и внимательно слушать, обязательно высказывая, заинтересованность и понимание. Лучше поговорить с дамой о гинекологии, чем о гонках формула-1! Если не в теме – достаточно, внимательно слушать, кивать, поддакивать, и обязательно переспрашивать, просить пояснить. Женщины, как и мы подвержены соперничеству, потому немаловажно, не только не принижать её в глазах окружающих, но и проявив все свои положительные качества, стараться повысить её статус. Но очаровывая её подруг, не переборщите. Дамы, тоже не лишены ревности. Да и в азарте, можно невзначай и затмить её, что негативно скажется на Вашей репутации. А уж как любят дамы, когда спрашивают их мнение и просят совета! Ещё одним секретом ухаживания являются подарки! Не обязательно дорогие. Достаточно и символических. Цветы, конфеты – обязательны! Но если Вы олигарх и она об этом знает, то Цена подарка, должна соответственно быть адекватна, иначе сочтут жадным, а это второй смертный грех перед женщиной, после отсутствия чувства юмора. Следует неустанно показывать, что нуждаетесь в ней, даже если встречаетесь эпизодически. Проявление внимания, чуткости и интереса, не будет лишним, даже если Вы и не планируете серьёзных отношений. Женщины понимают, что мы более робки – потому оценят смелость! По опыту знаю, что из двадцати подряд, попыток познакомится, одна обязательно будет успешной. На танцах, я специально приглашал дам, выше меня ростом. За, примерно двадцать попыток, добивался успеха, хотя уже и на последних аккордах музыки. Чем больше попыток – тем вероятней результат. Это мой девиз! Только этим и объясняется мой успех. Мужчины, над которыми, ехидно посмеиваются соплежеватели (робкие), наоборот, у дам вызывают уважение, ведь они ценят жертву, которую вы кладёте на алтарь их привлекательности! Геннадий Калугин, администратор: ремонт и отделка квартир''квартироремонт''
Менеджер, Санкт-Петербург
Геннадий Калугин, Спасибо, забавный пост. Кстати, можно вопрос: чем измеряется Ваш успех? Количеством женщин, которых Вы, пардон. затащили в постель? Я, напротив, по этому принципу записываю мужчину в неудачники, потому как это один из способов самоутвердиться в этой жизни:) Либо Вы слишком молоды, либо не слишком умны...
Геннадий Калугин пишет: Как мог – развивал чувство юмора.
Хм, интересно, это как? Чувство юмора либо есть, либо его нет, имхо...
Геннадий Калугин пишет: Так же дамы ценят, когда их уважают, воспринимают как равных.
Дамы ценят, когда их уважают и воспринимают, как ЖЕНЩИН!.. Если вам будут говорить другое - не верьте! :))
Геннадий Калугин пишет: Лучше поговорить с дамой о гинекологии, чем о гонках формула-1!
Ну, если бы со мной заговорили о гинекологии, я бы сильно удивилась, в любом случае, положительных бы эмоций у меня это не вызвало. Я бы, возможно, даже с большим удовольствием поговорила бы на тему ''Формулы-1'' :)))))))))))))))
Геннадий Калугин пишет: Но очаровывая её подруг, не переборщите. Дамы, тоже не лишены ревности.
Да уж...
Геннадий Калугин пишет: Ещё одним секретом ухаживания являются подарки! Не обязательно дорогие. Достаточно и символических. Цветы, конфеты – обязательны! Но если Вы олигарх и она об этом знает, то Цена подарка, должна соответственно быть адекватна, иначе сочтут жадным, а это второй смертный грех перед женщиной, после отсутствия чувства юмора.
Подарки являются секретным оружием, только если они подобраны и преподнесены от всего сердца, а не в качестве галочки (поверьте, мы это чувствуем!!!).
Геннадий Калугин пишет: На танцах, я специально приглашал дам, выше меня ростом. За, примерно двадцать попыток, добивался успеха, хотя уже и на последних аккордах музыки. Чем больше попыток – тем вероятней результат. Это мой девиз! Только этим и объясняется мой успех.
Успех у Вас уж какой-то эфемерный и непонятный... Интересно, сколько длились Ваши самые долгие отношения, если таковые были?..
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Геннадий Калугин пишет: Мужчины, над которыми, ехидно посмеиваются соплежеватели (робкие), наоборот, у дам вызывают уважение, ведь они ценят жертву, которую вы кладёте на алтарь их привлекательности!
А в чём жертва-то?
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Ирина Лебедева пишет: Либо Вы слишком молоды
Если верить карточке - Геннадий мой ровесник, 48 лет :)) То есть молод, но не слишком!
Researcher, Украина
Ирина Лебедева пишет: чем измеряется Ваш успех?
Судя по подписи автора
Геннадий Калугин пишет: администратор: ремонт и отделка квартир''квартироремонт''
Успех его измеряестя количеством кликов по предоставленной ссылке! :) Ирина. Зато теперь можно точно утверждать, что метод автора работает в отношении женщин. ''говорить надо много, не боясь прослыть болтуном''.
Директор по развитию, Москва

Вас не будут путать с Радиславом Гандопасом?:-) причёсками

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (2447)
Все вакансии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.