Спиральная динамика, или Как стать лидером высшего уровня

В течение 30 лет Клэр Грэйвз исследовал более 50 тыс. человек и обнаружил, что все люди в ходе своего развития проходят один и тот же маршрут. Этот «маршрут» состоит из восьми этапов – восьми уровней мышления. И каждому уровню соответствуют свои ценности, свои мотивы... и свое конкретное поведение, предсказуемое с точностью до реакции. Иначе говоря, если вы знаете на каком уровне мышления находится человек, вы знаете про него все: как он мыслит, ради чего живет, какие глубинные страхи и желания его волнуют, как он поступит в том или ином случае. И можете управлять им через его сознание и вдохновение. О секретах использования спиральной динамики в Дискуссионном клубе Executive.ru рассказал коуч, тренер НЛП Егор Булыгин.

Все не так просто. Восемь уровней сознания – это не восемь типов людей. Это восемь витков глобальной Спирали развития сознания. Каждый уровень (виток) включает в себя все предыдущие. И, соответственно, с него видны и понятны все внутренние витки (пройденные уровни). И просто непонятны внешние (так как их еще не было в опыте человека).

Поэтому каждому человеку доступно понимание мотивов и управление людьми только освоенных им уровней. А будущие же уровни, еще не созревшие у этого человека, видятся как тайна или хаос. Люди, находящиеся на этих уровнях мышления, кажутся ему гениями или великими мистиками, способными управлять нами через разум. Или лидерами, чей полет мысли выглядит великим и непостижимым – теми, кто создает мир, в котором мы живем.

Из восьми уровней мышления лидерство возможно на седьмом. Но каждый Лидер получает среду, соответствующую своему лидерскому сознанию. К нему притягиваются те люди, которым интересны его цели. А его цели определяются контекстом его жизни и текущими в нем задачами. У диких племен и банд головорезов тоже есть свои Лидеры, но масштаб их влияния ограничен.

Как стать лидером следующего порядка?

Открытие Клэра Грэйвза было в том, что «маршрут» развития у всех людей един. Поэтому мы можем увидеть, какие уровни нас ждут, даже если находимся на предыдущих.

Это связано с тем, что каждый следующий уровень четко предопределен глобальными жизненными задачами, с которыми сталкивается человек, выходя на него. И встреча с ними формирует в человеке новое мышление. Решение этих задач проявляет в человеке новые ценности и развивает новые стратегии мышления. Так происходит «созревание» лидера до следующего уровня, возможности которого каждый раз поражают воображение. И, каждый раз переходя на этот уровень, вы чувствуете себя словно прозрели после долгих лет блуждания на ощупь.

Какие возможности дает лидерам открытие Клэра Грэйвза?

  • Видеть людей насквозь и знать, чего от них ожидать, задав всего пару вопросов. А иногда и просто услышав его речь.
  • Предсказывать решения людей и их действия прежде, чем они сами понимают, как поступят. Потому что шаблоны их мышления известны и очевидны.
  • Вдохновлять, создавая глубинную мотивацию. Потому что их ценности и глубинные мотивы известны.
  • Понимать, какие задачи способен и какие не способен решить этот человек, видеть его потенциал. А также знать, как он будет себя вести в кризисной ситуации.
  • Все это дает возможность создавать команды, которые будут создавать результаты, превосходящие ожидания. Управлять массовым сознанием. А на более высоких уровнях – строить открытые системы, которые будут расти и развиваться сами.

Что могут лидеры высших уровней?

Вопросов «возможно ли это?» и «как это создать?» уже не стоит. Главный вопрос, который вас ведет: «Что еще более интересное можно создать?» Масштаб и принципиально новое – вот что увлекает по-настоящему. И каждый ваш шаг – это реализация себя в творении жизни.

На высших уровнях вы видите мир как живую систему естественных потоков. Вероятностные линии будущего разворачиваются в вашем сознании в веер возможностей. Горизонт событий, за который вы можете заглянуть, измеряется десятилетиями. А границы вашего разума включают в себя сознание всех людей, которые вам известны.

И остается только выбирать ту Игру Жизни, которая вас увлекает сейчас.

У каждого лидера высших уровней она своя. И в сочетании эти игры создают тот калейдоскоп событий, который в тонком срезе сегодняшнего дня воспринимается всеми как «сложившаяся реальность».

Одни живут в этом мире, другие – создают его. И вы понимаете, что в любой момент можете выбрать любую из этих позиций.

Самый мощный инструмент управления сознанием

Естественный путь развития и постановки перед собой все более и более масштабных задач уже развивает каждого из нас. Однако этот путь не дает четкого видения вертикали развития. Масштабирование задач может быть горизонтальным (а не объемным), и, как следствие уводить наш рост в сторону.

Модель, которую создал Клэр Грэйвз, получила название «Спиральная динамика», потому что показывает развитие в объеме и в движении. Это самая точная и многомерная из существующий моделей развития (насколько вообще модель может быть точной для описания эволюции). Ее теоретическую часть можно изучить с помощью одноименной книги, написанной прямыми последователями Грэйвза – Доном Беком и Крисом Кованом.

«Мне посчастливилось учиться лично у них обоих, - говорит Егор Булыгин. - Однако, как показал мой опыт, даже двух лет переложения этого знания на практику было недостаточно, чтобы овладеть этой моделью как инструментом. На выявление «ключей», которые превратили теорию в технологию, мне понадобилось почти шесть лет моделирования и тестирования результатов на практике. Но стоит отметить, что даже само знание Спиральной динамики как модели уже начинает значительно менять вашу жизнь по части окружения».

Как только вы начинаете понимать, на каком уровне находитесь вы сами, и на каком другие люди – вы видите, кто вас тормозит своим мышлением, а кто двигает вас вверх. К чьим идеям стоит прислушаться, а чьи, как бы привлекательно они не звучали, с точки зрения эволюции являются вчерашним днем. Что создает рост, а что рано или поздно приведет к кризису. А главное, ваши собственные задачи четко сортируются на две категории. Те, которые нужно научиться решать обязательно, потому что это путь в будущее, даже если сейчас все считают их бессмыслицей или безумием. И те, которые уже не актуальны, как бы ни поддерживало их большинство (ведь большинство всегда на уровень ниже).

Как еще может применяться Спиральная динамика?

Самый очевидный способ применения – это использование ее «ключей» в управлении и маркетинге крупных рекламных компаний с нечеткой целевой аудиторией (когда мы знаем ценности, глубинные желания и глубинные страхи аудитории, как она мыслит и какие формулировки звучат в ее «внутреннем голосе», мы говорим на «языке ее мозга»).

Однако, самый эффективный способ использования Спиральной динамики – это применение ее как инструмента развития. Лидерство возможно на семи ее уровнях из восьми. Каждый из лидеров уже находится на каком-то уровне. Но выход всего на один уровень вверх открывает вам сознание совершенно иных людей, и на порядки расширяет ваши возможности в современном мире. Поэтому, если вы можете увидеть в этой удивительной системе не просто еще один инструмент, а семь уровней лидерства, вам станет доступен ее самый большой потенциал.

Публикацию подготовили Елена Серова, Максим Барановский, Анна Солдатова, Executive.ru

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Коммерческий директор, Санкт-Петербург

спиральная динамика...хм...ну хорошо, а если посмотреть на это как на динамичную спираль. то что - вся модель рухнет или что-то измениться по сути?думаю вряд ли. Смысл один - постоянное развитие.И что тут нового?И что тут прорывного?И над чем таки надо задуматься?

Директор по продажам, Москва

Грэйвс, в первую очередь, писал о системах ценности общества, а не уровнях лидерства. ''Трагизм'' лидерства в грэйсовской модели в том, что лидер не может быть больше чем на пол уровня выше чем его группа. Иначе он непонятен и скорее сойдет за шизика чем за лидера. Развивать в себя в красно-синей стране до бирюзовых уровней - сознательный путь в дурку либо в эмиграцию. Если такой результат не прельщает, тогда остается сизифов труд - тащить общество в оранжево-зеленый. И никаких гарантий, что это в течении жизни осуществимо. Вот такая суровая правда :(

А в целом очень хорошо, что все больше людей задумывается о таких фундаментальных вещах и спасибо автору.

Председатель совета директоров, Москва

Ну чисто хрень, развитие по спирали я изучал еще в курсе марксистко-ленинской философии закон ''единство и борьба противоположностей'' сегодня он применительно к человека звучит так:
Каждый человек является носителем двух противоположностей – индивидуализма и коллективизма. Человек является гармоничной структурой общества, если его деятельность направлена на уменьшение эгоистических интересов и увеличение стремления к благосостоянию социума. Чем гармоничнее сочетается это соотношение противоположностей, тем выше конкурентоспособность индивида в праве использовать общественные блага. Альтруизм человека способствует повышению его конкурентоспособности, а эгоизм снижает его конкурентоспособность. Поэтому человеку выгоднее проявлять стремление к коллективизму, а не к рациональному индивидуализму, как утверждает классическая теория рыночной экономики. http://worldofeconomy.ru/index.php?newsid=58 Поистине ''О сколько нам открытий чудных преподносят коучи не знающию основ:-(((((
Р.S.Навеяло ''винтопрульное вращение-прет от винта!''

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России вырос спрос на специалистов, работающих с животными

За год число размещенных вакансий, предполагающих работу с животными, выросло на 14%.

Соискатели стали отказываться от оффера в полтора раза чаще, чем до пандемии

В чем причины и почему соискатели не становятся сотрудниками?

«Улыбка радуги» запустила первый в ритейле HR-канал в Tiktok

Работать над контентом для TikTok будут 5 команд сотрудников из магазинов, победители конкурса, проведенного в компании для выявления талантливых корпоративных видео-блогеров.

«Сколково» опубликовало рейтинг самых инновационных банков

Исследование проводилось по 20 критериям, сгруппированным в три тематических блока: «Инновационное развитие», «Цифровые сервисы» и «Мобильные приложения».