Дети убивают карьеру?

Как часто вам приходилось встречать такую ситуацию: подруга с успешной карьерой родила и ушла из большого бизнеса? Села дома воспитывать детей, варить вкусные обеды и вязать свитера мужу. Навсегда.

Если женщина много лет идет к карьерным вершинам, то захочет ли она спуститься с небес на землю и стать мамой и домохозяйкой ради ребенка?

Есть пять вариантов развития этой ситуации в жизни женщины:

1. Стоп-кран карьеры

С наступлением первых признаков беременности карьера попадает в статус «стоп-машина». Ребенок воспринимается как новая ступень в карьере – карьере мамы. Женщина с удовольствием окунается в новый мир подгузников, прогулок с коляской и изучения способов ношения ребенка в слинге. Для нее это новый логичный этап развития в ее жизни.

2. Остановка по требованию

Рождение ребенка для таких женщин всего лишь перерыв в их бурной карьерной жизни. Но этот перерыв все-таки имеет место в их жизни: год, два, иногда три-четыре года. Женщина воспринимает ребенка как инвестицию в свое будущее, а время, потраченное на его рождение и воспитание, – весомым вкладом в обеспеченную старость.

3. Полный вперед

В этом случае женщина обычно почти не замечает рождения ребенка. Она приезжает на роды из офиса, а уже через несколько дней возвращается к работе хотя бы с домашнего компьютера. Она воспринимает ребенка как необходимый аксессуар успешной женщины. Вызывает восхищение своим напором и мощью, о таких обычно говорят «мужик в юбке».

Не путать с самостоятельными мамами, которые вынуждены зарабатывать и за себя, и за того парня. Правда, здесь стоит задуматься, чем они себе такую ситуацию сформировали?

4. Муки совести

После рождения ребенка женщина быстро возвращается к работе, но ключевым ее чувством становится чувство вины перед «брошенным» ребенком. При этом не важно, что ребенок оставлен с любящей бабушкой или с замечательной няней, что ребенку уже исполнилось пять лет или что мама является единственным добытчиком в семье – чувство вины от внешних факторов никак не зависит. В этом случае ярко проявляется действие шаблона: «хорошая мама должна проводить с ребенком все свое время». Уверенность в этой спорной парадигме и рождает огромное чувство вины у женщины, выходящей на работу.

5. Гармония сочетания

Кто сказал, что нельзя быть хорошей мамой и самореализовавшимся в своей работе человеком? Кто сказал, что большая карьера для мамы закрыта? Этот кто-то либо очень хотел исключить женщин из списка своих конкурентов, либо таким образом не хотел признавать свою лень и неспособность сделать что-то выдающееся, не подпадающее под шаблоны и общепринятые стереотипы. Ведь если рядом кто-то способен спокойно совмещать карьеру и материнство, то возникает сосущее чувство недовольства внутри: да как она посмела? Наверняка у нее дети дома не кормлены, а карьеру она делает явно не за счет своих мозгов! Ведь кому нужна на позиции топ-менеджера молодая мама? Никому не нужна.

Вот эти среднестатистические шаблоны:

  • либо женщина хорошая мать, либо она делает хорошую карьеру;
  • матерям намного труднее устроиться на хорошую работу;
  • хорошие мамы уделяют ребенку все свое время.

А если выйти из-под магии воздействия этих стереотипов? Разрешить себе быть хорошей мамой и женщиной с успешной карьерой одновременно? Для этого надо не так много: дать себе внутреннее разрешение, позволить себе успевать все.

Для этого женщина должна воспитать в себе три основных качества:

  1. Любовь к себе – это базовое качество, на котором строится любая счастливая жизнь.
  2. Неподвластность общепринятым стереотипам – выйти из-под гнета шаблонов, заложенных в нас с детства и стать свободными в выборе жизненного пути.
  3. Истинное понимание себя – когда женщина понимает, что она хочет реализовать в жизни, кем она хочет побыть, какие роли исполнить, то она получает ясность. Ясность в жизни. Она видит ориентиры, четкие тропинки, по которым она начинает свой осознанный путь.

А как же дети? Ведь мама им должна! Да, должна показать им пример счастливой жизни, полной самореализации, любви, счастливых отношений. Должна наполнить сначала свой внутренний резервуар любовью к себе, чтобы потом передать эту любовь своим детям. Должна сделать так, чтобы дети чувствовали себя любимыми и счастливыми. А для этого необязательно находится с ними рядом круглосуточно и отречься от своих потребностей.

Так являются ли дети, эти милые ангелочки, убийцами карьеры своих матерей?

Ответ напрашивается сам собой: яблочко от яблони недалеко падает, какая яблоня, такова и степень эклектики-сочетаемости ее карьеры и материнства.

А ребенок-яблочко тут совсем не при чем.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Менеджер по планиров. производства, Украина

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/7/29.htm - как нужно жить уже много раз сказано-пересказано - вот пример. Надо держать баланс - у каждого он разный. При этом надо понимать что то что вы делаете сегодня вам может не нравиться и вроде и делать это не надо, но будущее все расставит на свои места - все как в бизнесе. Вот и все.

Менеджер, Москва

Статья - антитэза вообще человеку, к сожалению вы приняли неправильное мнение и сделали ещё более неправильные выводы, вас просто жаль ...

Директор по производству, Санкт-Петербург

как можно вообще детей убийцами называть? !!
ужас

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Автору статьи стоит вспомнить о том, что мы живем в России 2010, где институт семьи еще не разрушен, как на Западе. В статье слово ''семья'' упомянуто лишь один раз, да и в том контексте не предполагается добытчика мужчины (''что мама является единственным добытчиком в семье'').
Про мужчину, как главу семьи в здоровом обществе, где еще не проросли побеги чуждых нам норм до критического уровня, тут ничего не сказано, кроме того, что для него ''нужно вязать свитера''.

В общем, материал рассчитан на молоденьких и глупеньких девушек, и такие вот ''подношения'' могут способствовать лишь тому, что процент разводов в РФ вырастет, а рождаемость - упадет. А еще больше упадет кол-во правильно воспитанных детей, так как полноценных семей становится все меньше, а среди них процент семей, где мужчина подкаблучник - все больше.
Нормальный мужик не возьмет в жены карьеристку - оно ему зачем надо, если кругом столько спокойных и домашних, способных создать уют дома?! Я таких мужчин не знаю.-))
И не забывайте, что тут работает правило - чем успешнее карьера девушки, тем меньшее кол-во мужчин смогут составить ей пару. А из этого следует, что вероятность счастливого брака будет тем ниже, чем больше девушка уходит от нормальных ценностей (семья, материнство) в карьеру. Очень простой логический вывод. Да и многочисленные примеры из жизни постоянно об этом напоминают.

HR-директор, Санкт-Петербург
Максим Коротков пишет: чем успешнее карьера девушки, тем меньшее кол-во мужчин смогут составить ей пару
Вы не правы так же , как и автор статьи. Истина где-то рядом.. :)
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

Так мужчину - давайте гендерные различия долой
и признайтесь честно..
кто из вас с двумя детьми дома трое суток без перерыва сидел занимался
готовя и убираясь?
и вообще у кого здесь 2-ое детей?

статья забавная решений но не дает
потому что детей любить нужно и заниматься ими самим а не воспитателям а если
не заниматься то тогда заниматься работой

у меня консенсус нашелся по другому дома:
1. жена всю жизнб работала с самой школы и даже во вроемя первой беременности и сразу после родов
2. поэтому когда мы с ней поженились она с удовольствием перешла на мое обеспечение финансовое
взамен тому что целый день посвящает развитию ребенка и мне когда я прихожу домой
3. через года полтора она забеременела и у нас еще через 9 мес родился второй ребенок
4. первые 4 месяца токсикоз был такой , что речи о работе даже стоять не могло,
и тот кто скажет что работать возможно - подчеркну - что было нереально....
5. за остальные 5 месяцев было сделано все для второго ребенка :) вещи на 2 года вперед все предметы быта и прочее
6. сейчас 2-е детей у нее в опеке, но нужно убираться, стирать и прочее - проблемы решил так : мне важнее чтобы жена получала удовольстви е от детей и им его несла чем пахала по дому, наняли уборщицу и глажельщицу белья, посуду моет посудомойка, стирает и сушит белье бош машинка стиральная, есть машина у жена своя - получается остается только готовить... :)

Резюме:
1. у тебя нет мужа и сильного фин плеча - ты пашешь карьеришь, дети сами по себе пусть даже и с самой лучшей в мире няней
2. у тебя сильное фин плечо и карьера тебе важна - ты пашешь, дети все одно сами по себе изредка с тобой
3. муж дома сидит а вы трудитесь (такое бывает)
4. вы делите себя между и детьми и работой (нгапример диктор ночных новостей)

Но более жизненное резюме:
:)
любите детей своих искренне даже если мало уделяете им времени, но помните
что они иногда няну могут и мамой назвать,
что вам дороже ?, - решать вам, уважаемые женщины.... :)

HR-директор, Санкт-Петербург
Александр Лазарев пишет: и вообще у кого здесь 2-ое детей?
Есть такие, как ни странно ;)
Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

вот и отлично - занчит вы понимаете :)

а то не имея двух детей
понять как это :) невозможно..
даже на чужом примере :)

это вам не работа и менеджмент...

Нач. отдела, зам. руководителя, Новосибирск
Ольга Арлашкина пишет:
Александр Лазарев пишет: и вообще у кого здесь 2-ое детей?
Есть такие, как ни странно ;)
Ага) Да и не редкость это - 2-е детей, ничего особенного в этом нет.
Преподаватель, Санкт-Петербург

на мой взгляд, в статье дается очень однобокое представление о том, что такое ''карьера'', и, в итоге, между строк - подстегивание молодых мамочек как раз следовать традиционной карьере в узком понимании слова, и по поводу ребенка вообще не переживать.
Я считаю, что гармония сочетания как стратегия есть, но ее содержание не совсем такое, и не совсем на таких принципах строится, как описано в статье.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.