Люди - не запчасти!

Эффективность, исполнительность, обязательность... Когда человек умирает, подобные оценки кажутся офисной ерундой, не имеющей никакого смысла.

В состоянии, о котором говорит Елена Серова, наверное, побывал каждый, кто терял близкого человека. В памяти прокучивается история отношений. История его жизни. Ты начинаешь понимать, что он значил для тебя. Тебе кажется, что ты не успел сказать ему что-то очень важное. Или даже не сказать, а сделать. Что-то нужное, полезное. Что вообще нужно было быть к нему внимательнее. Добрее. Словно пелена спадает с глаз. И ты вдруг осознаешь, что есть истинные ценности, а есть ложные. Надуманные. Фальшивые.

Если вам есть, что сказать «городу и миру», и вы хотите принять участие в проекте «Видеоблог», сообщите об этом по адресу content@e-xecutive.ru. В теме письма укажите «Видеоблог». Напоминаем, что смысл этого раздела формулируется так: коротко о самом главном.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Редактор, Москва

Если вам есть, что сказать «городу и миру», и вы хотите принять участие в проекте «Видеоблог», сообщите об этом по адресу [B]content@e-xecutive.ru.[/B] В теме письма укажите «Видеоблог». Напоминаем, что смысл этого раздела формулируется так: коротко о самом главном.

Нач. отдела, зам. руководителя, Новосибирск

а я что-то саму статью не могу найти - по ссылке в первом посте пройти - там только аннотация к статье. А где она сама? Причём оценка у статьи высокая - выше 4 баллов, тем более интересно бы прочитать.

Менеджер интернет-проекта, Москва

[b]Елена Тихоненко,[/b] в материале содержится видеоинтервью. Если вы не видите экрана с видео, обновите, пожалуйста, на своем компьютере Adobe Flash Player. Скачать бесплатное обновление можно [URL=http://get.adobe.com/flashplayer/?promoid=BUIGP]по этой ссылке[/URL], нажав на большую кнопку. :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Новосибирск

[b]Светлана Шишкова,[/b], спасибо :)

Бренд-менеджер, Москва
пишет:Эффективность, исполнительность, обязательность... Когда человек умирает, подобные оценки кажутся офисной ерундой, не имеющей никакого смысла. Ты испытываешь чувство вины перед тем, кто ушел. Но что мешало быть к нему добрее, когда он был жив? Елена Серова – об истинных ценностях в проекте «Видеоблог» E-xecutive.
Могу только процитировать кусочек из моего любимого писателя:«Иерусалим, сентябрь 1968Доротка, всего несколько строк: запомни раз и навсегда – ты работаешь, потому что не умеешь жить. Если бы умела жить, то не работала бы и никакая наука для тебя не существовала. Но все учили нас только работать, и никто – жить. Вот и я не умею…»Милорад Павич «Хазарский словарь – желтая книга (еврейские источники о хазарском вопросе)»мне кажется проблема многих из нас, руководителей и не только, как раз в этом - нас не научили житьи очень рад, что Елена еще раз подтвердила и мое мнение и мое самоощущение в жизни, которому я следую уже несколько лет, поставив в списке жизненных приоритетов - карьеру и бизнес на последнее место
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Неужели у нас еще остались менеджеры, которые раздражаются по поводу раннего ухода с работы сотрудников, если у тех, больны близкие люди? мне кажется, это осталось в далеких 90-х.....у меня сейчас три близких человека нуждаются в моей помощи, и это длительный период, мне кажется, что бОльшая часть коллег понимает мои периодические отсутствия на работе из-за этого. Если бы отношение было другое, вряд ли бы моя работа на благо этой компании была бы эффективной и долгой, даже кризис бы не удержал меня

Менеджер группы продуктов, Москва

Елена, полность с Вами согласна. В погоне за крьерой и планом нельзя забывать о человечности. Мир станет теплее, а Ваш Эмоциональный банковский счет выше, если проявлять искреннее участие в судьбе окружающих людей.

Руководитель проекта, Санкт-Петербург

Бизнес - это люди. И не только те, которые работают у вас, но и окружающие. Все верно.

Юрист, Ижевск
пишет:Эффективность, исполнительность, обязательность... Когда человек умирает, подобные оценки кажутся офисной ерундой, не имеющей никакого смысла. Ты испытываешь чувство вины перед тем, кто ушел.
не знаю- не знаю... :| :| :| на мой взгляд- подобные оценки кажутся офисной ерундой только в отношении конкретного человека, умершего. потому как все равно его уже нет. но есть другие- и вот тут то эти самые оценки пригодятся вновь и вновь. жизнь идет, дело развивается...с какой стати испытывать чувство вины :o ?
Управляющий директор, Москва

Безумно рад, что случайно увидел ту тему, которой уделяю не меньше внимания, чем автор. Разделяю полностью и уже на протяжении многих лет действую именно в том же направлении. Откровенно жаль тех руководителей. которые не понимают важность сказанного автором. Чтобы осознать всё это, надо просто оказаться по другую сторону баррикад или быть весьма продвинутым в моральном плане и обладать высокой культурой. Этого в нашем обществе маловато... Замечательно. что всё чаще это стало звучать в СМИ. Значит мы развиваемся

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.