В компании Boeing начались массовые сокращения сотрудников

Оказавшись в ситуации между двумя смертельными авиакатастрофами с участием своего пассажирского самолета и пандемией коронавируса, поставившей мировую туристическую индустрию на колени, один из крупнейших производителей авиационной техники – Boeing – объявил о первом раунде увольнений.

Дэйв Калхун, генеральный директор Boeing сообщил, что компания завершила этап «добровольных» сокращений персонала, под которую попало 5 520 человек и теперь начнет этап вынужденных увольнений. В рамках начала первого раунда увольнений примерно 6 770 рабочих получат уведомления о сокращении уже на этой неделе.

Пострадавшие от сокращения сотрудники получат компенсационный пакет, куда войдет: выходное пособие, медицинское покрытие, услуги по переходу на другую работу.

Новость о сокращении была ожидаема после того, как компания сообщила о квартальном чистом убытке в размере 641 миллион долларов в апреле, что даже хуже, чем ожидали некоторые аналитики.

Ранее компания уже делала заявления о намерениях сократить зарплаты примерно на 10% по всему миру, в том числе на 15% в подразделении коммерческих самолетов. В начале этого года в компании работало около 143 тыс. человек по всему миру.

«Воздействие пандемии COVID-19 оказалось разрушительным для авиационной  промышленности. Потребности в коммерческих самолетах и  соответствующих услугах, которые понадобятся нашим клиентам в течение следующих нескольких лет, сильно сократились, что в свою очередь означает меньшее количество рабочих мест на наших линиях и в наших офиса. Мы сделали все возможное, чтобы спрогнозировать будущие запросы клиентов коммерческих авиакомпаний в течение следующих нескольких лет, когда они вернуться на путь восстановления. Мне жаль, но у нас нет другого выхода», – написал Калхун.

Еще до пандемии Boeing пережил один из самых тяжелых периодов в своей новейшей истории, когда компания была вынуждена принудительно остановить эксплуатацию самолетов 737 Max по всему миру после того, как более 300 человек погибли в двух отдельных авариях, обе из которых были связаны с неисправным программным обеспечением.

Кэлхун сменил на посту генерального директора своего предшественника Денниса Мюленбурга в начале этого года, всего за несколько недель до того, как последствия пандемии коронавируса и связанные с этим ограничения на авиаперевозки начали оказывать влияние на всю отрасль.

Прочитать полную версию обращения к сотрудникам генерального директора Boeing можно здесь.

Источник: fastcompany.com, businessinsider.com

Читайте также:

Комментарии
Участники дискуссии: Кузьма Михайлов
Генеральный директор, Москва

Еще до пандемии Boeing пережил один из самых тяжелых периодов в своей новейшей истории, когда компания была вынуждена принудительно остановить эксплуатацию самолетов 737 Max по всему миру после того, как более 300 человек погибли в двух отдельных авариях, обе из которых были связаны с неисправным программным обеспечением.

Вот же вам ответ на возникающий часто вопрос, кто будет отвечать за аварии, совершенные беспилотными теслами.

Боинг угробил 300 человек и особо никого не возмутил прокол программистов боинга.

А одна тесла въехала под панелевоз, водителю рама грузовика сломала шею и тут же весь мир завопил о провале беспилотнго автотранспорта.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Видеоинтервью vs личные встречи: россияне назвали предпочтительный способ собеседования

Большинство респондентов знают о таком методе прохождения собеседования при трудоустройстве на работу как видеоинтервью.

Россияне назвали размер желаемого семейного дохода

Средний желаемый доход семьи россиян в этом году оказался самым высоким за все время наблюдения, отметили эксперты.

Mail.ru Group запустила сервис, позволяющий забрать часть заработка до дня зарплаты

Группа планирует зарабатывать на комиссиях за перечисление денег сотрудникам, для работодателей сервис будет бесплатным.

Cirque du Soleil уволил 3480 работников из-за пандемии

До пандемии в компании работало около 4000 человек, в том числе 1300 артистов из 50 стран.