В Москве отменили режим самоизоляции и пропусков

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил обращение на своем сайте, в котором говорится, что с 9 июня отменяются самоизоляция, пропускной режим, а вместе с ними и график прогулок.

Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. 

Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт можно будет начиная с 12 июня.

Отмена ограничений происходит досрочно — ранее планировалось, что они будут действовать до 14 июня.

Как будут открываться предприятия сферы услуг

С 9 июня:

Могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

С 16 июня:

Будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. 

Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе планируется открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита.

С 23 июня:

Будут отменены ограничения на работу спортивной индустрии – можно будет открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения.

Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике. 

В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения.

23 июня будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры: детские площадки, уличные тренажеры, лавочки в скверах и парках.


Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.

Мэр Москвы напомнил, что вероятность заражения коронавирусом все еще существует и призвал соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

В общественных местах жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Все предприятия и организации обязаны четко выполнять санитарные требования.


Общее число заболевших коронавирусом в России достигло к 8 июня 476  658 человек. За прошедшие сутки выявлено 8 985 новых случаев, из них 2001 новый случай – в Москве, 751 – в Московской области. В день введения режима пропусков (15 апреля) в Москве за сутки было зарегистрировано 1774 новых случая заражения коронавирусом.

Поддерживаете ли отмену режима самоизоляции?
Loading...
Расскажите коллегам:
Комментарии
Генеральный директор, Москва

Любое управленческое решение должно быть, прежде всего, стратегическим, то есть понимать к каким последствиям приведёт реализация его. 

Не вижу реальных объективых предпосылок к снятию карантина, заболеваний не стало меньше, тенденции на снижение тоже нет. Именно поэтому, это решение, чисто политической, а любые политические решения без учёта экономических последствий, обречены создавать ещё больше проблем, в том числе и политических. 

Адм. директор, Санкт-Петербург

Меня продолжает интересовать объективная информация собственно про коронавирус: существует ли его заразная форма где-либо, кроме как непосредственно в носителе, находящемся в пиковой фазе заражённости, когда вирус УЖЕ размножился в организме, а организм ещё не имеет средств для борьбы с ним. По-другому можно выразиться так: есть ли другой способ эффективного заражения, кроме как воздушно-капельным путём от больного? 

Просто в применённых за последние три месяца методах и средствах борьбы, по моему мнению, больше урона было нанесено благополучию больных и здоровых людей, чем собственно источнику болезни - коронавирусу!

Моё мнение - пусть лучше медицина лечит действительно заболевших людей, чем все эти "пляски с бубнами" и "выгул в намордниках"! 

Ограничения потому и снимают, что они показали свою практическую неэффективность против болезни, и эффективность в борьбе с экономикой...

А цифры во всём этом используются лукаво - это показывает окружающая действительность, когда в одной семье, проживающей вместе, одним ставят диагноз COVID, а другим ОРВИ....

IT-менеджер, Красноярск
Сергей Алейников пишет:

... 

Просто в применённых за последние три месяца методах и средствах борьбы, по моему мнению, больше урона было нанесено благополучию больных и здоровых людей, чем собственно источнику болезни - коронавирусу!

Я думаю, в правительственных кругах есть две взаимоисключающих стратегии борьбы с вирусом: тотальный контроль и изоляция и стратегия "разминирования" путем "марша на мины". У обеих свои достоинства и недостатки. И, в зависимости от каких-то факторов, чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. 

Адм. директор, Санкт-Петербург
Антон Французов пишет:

в правительственных кругах есть две взаимоисключающих стратегии борьбы с вирусом: тотальный контроль и изоляция и стратегия "разминирования" путем "марша на мины". У обеих свои достоинства и недостатки. И, в зависимости от каких-то факторов, чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. 

К сожалению, оба сценария содержат минимальную медицинскую и научную составляющие, а потому результаты получены ужасающие- по воздействию на тех, кого защищали! Так что сценарий  "на мины" мало чем отличается от сценария "вся зараза в одном месте топчется"!  К сожалению, дурной пример в прямом смысле тут заразителен, и есть опасения, что это не последняя изоляция!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Михаил Боднарук пишет:
Не вижу реальных объективых предпосылок к снятию карантина, заболеваний не стало меньше, тенденции на снижение тоже нет.

Карантин помогает ровно как мёртвому припарки - опыт швеции давно это показал. так что Собянин просто признал очевидное - людей надо уважать и слушать. Кто хочет всю жизнь просидеть под домашним арестом - милости просим, всем прочим от этого одно только щастье

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Сергей Алейников пишет:
Меня продолжает интересовать объективная информация собственно про коронавирус: существует ли его заразная форма где-либо, кроме как непосредственно в носителе, находящемся в пиковой фазе заражённости, когда вирус УЖЕ размножился в организме, а организм ещё не имеет средств для борьбы с ним

Есть действительно интересная информация - пришла из Гонконга. Некоторые люди вообще не заразные - даже в острой фазе болезни. Их кстати процентов 80. А нектороые - наоборот, "короли заразы", и распространяют вирус даже и после выздоровления. Они достаточно часто не болеют. Ещё супер новость - куоильщики практически всегда болеют в лёгкой форме

Адм. директор, Санкт-Петербург
Марат Бисенгалиев пишет:
Есть действительно интересная информация - пришла из Гонконга.

Собственно, каждый живой организм - это коллония вирусов и бактерий. И коронавирусы - не исключение, тем более что с его "предыдущими" версиями мы живём уже давно! Про курильщиков - достаточно часто разные факты про них "притягивают за уши", поэтому верится слабо.

Но вообще информационный фон выстроен так, что инфо о сборе информации и прорывных исследованиях ковида-2019 как-то перестала поступать, а теперь вдруг и лекарство уже есть, и вакцины...

В общем - снова надеюсь через 10 лет узнать больше правды о том, что происходит сейчас!

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Сергей Алейников пишет:
Про курильщиков - достаточно часто разные факты про них "притягивают за уши", поэтому верится слабо.

Это данные наконец то российских врачей - анализ наших больных, котрые поопали на госпитализацию

Владимир Зонзов +10253 Владимир Зонзов Директор по производству, Украина
>>> Собянин просто признал очевидное - людей надо уважать и слушать

 .

То, что признал Собянин -- это его личные подробности. А просвещенному сообществу руководителей и консультантов надо бы признать главное: исполнительная власть попрала конституционные права граждан (право на труд, право на свободу передвижения, ...). А это -- уголовщина.

Конечно, эти права могут быть ограничены. Но, только в обстоятельствах, прямо указанных законом. А такие обстоятельства не были установлены. Почему? -- А чтобы издержки ограничений отнести на счет "терпил".

С Собяниным на скамью подсудимых должен сесть и тот, кто как гарант конституции, обязан был пресечь нарушения конституционных прав граждан. А он, напротив, науськивал региональные исполнительные власти на нарушения.

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Сергей Алейников пишет:
Меня продолжает интересовать объективная информация

Думаю, что не в ковиде дело. Точнее ,и уж точно не в первичном, в одном, только в нём.

Владимир Зонзов пишет:
С Собяниным на скамью подсудимых должен сесть и тот, кто как гарант конституции, обязан был пресечь нарушения конституционных прав граждан. А он, напротив, науськивал региональные исполнительные власти на нарушения.

Думаю, что здесь рассмотрения всего этого массового психоза в мировом масштабе,  необходимо сосредоточить на следующем: подчинились подавляющее большинство стран, подчинились сразу и одновременно, сразу и одновременно приняли одни и теже меры с практически одинаковыми последствиями. И, область ответов на эти вопросы и будет поле и деятельности правительств и битвы за государственность. 

Мы, многие, пока не знаем всей инф-ии,да и вряд ли узнаем, иначе паника.  Но, перебдеть надо!

Сергей Алейников пишет:
Собственно, каждый живой организм - это коллония вирусов и бактерий. И коронавирусы - не исключение, тем более что с его "предыдущими" версиями мы живём уже давно!

Вот именно! Раньше, мы боялись гриппа. Потом мы привыкли к сезонным гриппа. Последние несколько лет, сезонные грипп уже возникает два раза в год. Сколько он забирает жизней? Никто уже не обращает внимания, типа норма. Так т с этим очередным вирусом будет. Не столь важно, опаснее он или не опаснее. Изучат, со временем изучат. И, вспышки эти могут спокойно прийти вновь. Такова реальность-- создание и появление новых форм стало весьма реализуемым и мало кто уже стесняется это применять.

Владимир Зонзов пишет:
А просвещенному сообществу

-- Ну, это вы знаете, однако хватили! Дикарь. Мы всё-таки живём в 21 веке. И потом, не надо знаете, так сгущать краски. Мы, между прочим, ведём очень большую работу.

-- Кто это вы? Кто "вы"? Кто? Кто "вы"?!

--...Демократические силы...

-- Какие? Какие силы?(Текст фильма 12)

Владимир Зонзов пишет:
на скамью подсудимых

И, это все выводы и предложения одновременно?)))

"Демократичная вы наша" ( служебный роман)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.