Лоббисты хотят запретить россиянам привозить сыр

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay.com

  1. Лоббисты покушаются на сыр
  2. Польша остановила транзит нефти
  3. РФ признала проблему с нефтью
  4. РЖД пострадает от закона
  5. Китай пошел в Арктику
  6. Нефть продолжает рост
  7. Визовые центры не справляются
  8. ФАС спорит с «Газпромом»
  9. «Аэрофлот» купит зарубежные лайнеры
  10. ВТБ стал работать со всеми банками
  11. Север будут топить мусором
Лоббисты покушаются на сыр

Национальная мясная ассоциация хочет запретить россиянам ввозить мясную продукцию и сыры из-за рубежа, пишут «Ведомости». Ассоциация направила письмо вице-премьеру Гордееву. В Минсельхозе идею поддерживают, объясняя, что в продуктах может находиться возбудители болезней. Продукты из ЕС в Россию оптом не завозят после введения эмбарго в 2014 году. «Глупости говорят. Нет объективных данных для запрета», – среагировал на инициативу Геннадий Онищенко, экс-главный санитарный врач РФ, сообщает 360TV.

Польша остановила транзит нефти

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба», сообщает «Эхо Москвы». Белорусская сторона, в свою очередь, уведомила Москву об остановке транзита по западному направлению. Как сообщает БелТА, НПЗ в Польше и Германии отказываются принимать и перерабатывать некачественную российскую нефть, загрязненную хлоридами. Прокачка нефти через территорию Украины продолжается.

РФ признала проблему с нефтью

Россия признает «техническую проблему с качеством нефти», которая идет в Белоруссию, заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус, передает РБК. Он добавил, что в четверг ожидается встреча Козака с зампредом правительства Белоруссии Владимиром Семашко и главой «Белнефтехима» Андреем Рыбаковым. 19 апреля официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин говорил, что ситуация с качеством нефти должна нормализоваться к понедельнику-вторнику.

РЖД пострадает от закона

Госструктуры (корпорации, ФГУПы и др.), а также госорганы, являющиеся операторами информационных систем, не смогут использовать для работы зарубежные базы данных и оборудование, находящееся за границей, пишет РБК со ссылкой на положение законопроекта о суверенном Рунете. Это негативно скажется на работе организаций, распределяющих IP-адреса и другие интернет-ресурсы по странам европейского региона и Ближнего Востока, проблемы могут возникнуть у «Ростелекома», РЖД, говорят эксперты.

Китай пошел в Арктику

Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа CNODC, «дочка» ​Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC, войдет в проект «Арктик СПГ 2», следует из сообщения компании НОВАТЭК. Китайская компания получит в проекте 10%. Сумма сделки не разглашается. Компании уже сотрудничают в рамках другого проекта — «Ямал СПГ» (в 2014 году CNODC приобрела в нем долю в 20%), напоминает РБК. В рамках проекта «Арктик СПГ 2» планируется построить завод по сжижению природного газа.

Нефть продолжает рост

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже ненадолго превысила $75 за баррель. Это произошло впервые с 31 октября 2018 г. На 10:10 мск стоимость июньских фьючерсов Brent росла на 0,42% и составляла $74,90 за баррель. К этому времени нефть марки WTI на торгах на Нью-Йоркской бирже дорожала на 0,11% и торговалась на уровне $65,96 за баррель. По данным минэнерго США, запасы нефти в стране увеличились на 5,48 млн баррелей. Эксперты ожидали роста запасов на 1 млн баррелей, пишут «Ведомости».

Визовые центры не справляются

Туроператоры предупредили о сбоях в работе визовых центров, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение Ассоциации туроператоров. Со сбоями работают визовые центры Испании, Чехии и Франции. В испанском визовом центре BLS в столице наблюдаются большие очереди, сотрудники центра не успевают обрабатывать заявки, периодически останавливается запись на подачу документов. Во избежание срыва поездки туристам рекомендуется приобретать страховки от невыезда, отмечает Ассоциация туроператоров РФ.

ФАС спорит с «Газпромом»

ФАС не будет индексировать тарифы «Газпрому», пока тот не начнет предоставлять прозрачные данные, сказал руководитель ФАС Игорь Артемьев на заседании коллегии ведомства, передает «Интерфакс». «Газпром» и ФАС уже несколько лет не могут найти взаимопонимание в вопросе установки тарифов на транспортировку газа для независимых компаний. Монополия является собственником всех магистральных газопроводов в России: независимые компании, в том числе крупнейшие – «Новатэк» и «Роснефть», – платят «Газпрому» за прокачку газа по ним.

«Аэрофлот» купит зарубежные лайнеры

Правительственная комиссия по импортозамещению разрешила «Аэрофлоту» закупить около 100 самолетов Boeing и Airbus, в том числе 22 широкофюзеляжных Airbus 350, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Получить Airbus 350 планируется в 2020-2023 гг., говорится в отчетности национального авиаперевозчика по МСФО. Правда, ранее сообщалось, что стороны договорились сократить эту партию до 14 судов.

ВТБ стал работать со всеми банками

Клиенты всех российских банков теперь могут вносить наличные на свои карты через банкоматы ВТБ, пишут «Ведомости». Услуга доступна в банкоматах с функцией внесения наличных, сейчас таких устройств почти 6700, рассказали в ВТБ. Комиссия при внесении наличных составит 1% от суммы (минимум 20 руб.) для карт Visa и Mastercard, для карт «Мир» оно будет бесплатно. Такую услугу предлагают также Альфа-банк, «Русский стандарт», «Тинькофф банк», МКБ и «Авангард», сообщили представители этих банков.

Север будут топить мусором

Минприроды предложило отапливать дома на Крайнем Севере теплом, которое образовывается от плазменного сжигания мусора, сообщил главы министерства Дмитрий Кобылкин в интервью «РИА Новости». Под плазменным сжиганием мусора понимается такая обработка отходов, когда их разламывают и помещают в печь с температурой несколько тысяч градусов, где они превращаются в газ, а то, что не удалось переработать, – в стеклоподобный шлак.

Почему Национальная мясная ассоциация хочет запретить нам привозить сыр из-за рубежа?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Директор по маркетингу, Челябинск

Хм... а ведь мы еще и ТАМ едим все это, пока находимся на отдыхе или в командировке! 

Если уж ТАК заботиться о нашем здоровье, то предлагаю не ограничиваться полумерами: нужно также запретить путевки по принципу "все включено", запретить тратить валюту на еду, обязав возить с собой продукты в расчете на весь срок пребывания.

Как то так.

Адм. директор, Москва

Считаю,надо запретить вообще все!

Ибо не за чем!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Электронная подпись оставила без квартиры

У москвича похитили квартиру с помощью электронной подписи.

«Северный поток-2» тормозит Дания

Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено.

Forbes подсчитал дивиденды

Forbes проанализировал годовые отчеты 100 компаний.

Аветисян выиграл суд у Baring Vostok

Baring Vostok ранее заявлял, что был против исполнения опциона из-за подозрительных сделок.