Слуцкий: сексуальный скандал разгорается

Товарищи по Думе проявили солидарность с обвиненным в сексуальных домогательствах депутатом Слуцким (ЛДПР). 21 марта 2018 года комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении Слуцкого (на снимке).

Три журналистки рассказали в конце февраля телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого — это были корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

8 марта обвиненный в домогательствах Слуцкий написал в Facebook: «Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу».

После того как комиссия не нашла нарушений в действиях Слуцкого, медиахолдинг РБК отозвал своих журналистов из Госдумы. Вслед за этим Издательский дом «Коммерсантъ» и «Лента.ру» решили прекратить работу с самим Слуцким. Телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили сотрудничество с Госдумой.

Радиостанция «Говорит Москва» поддержала бойкот депутата Госдумы от ЛДПР Слуцкого, говорится на сайте станции. «Все новости про Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике, которая накануне не нашла нарушений в поведении депутата, на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства», — отмечается в сообщении. Кроме того, с призывом к главным редакторам СМИ исключить Слуцкого из своей повестки обратился главред радиостанции Сергей Доренко.

К бойкоту Слуцкого и Думы присоединилось интернет-издание Republic. Теперь при упоминании ведомства журналисты будут добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».

Редакция «Ведомостей» заявила: «Право на безопасность и достоинство журналистов, своих и из других СМИ, как и всех граждан страны, императивом: это следует из Конституции России. Тут наши представления принципиально расходятся с позицией нижней палаты российского парламента, что очевидно после решения комиссии по этике. Редакция считает отныне невозможными взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме. Журналисты «Ведомостей» отказываются от личного общения с ними».

Всего от взаимодействия с Думой отказались свыше 20 изданий.

Редакция «Газеты.ру» придерживается иной позиции: «Едва ли тайная работа «бешеного принтера», работой которого запомнился предыдущий состав Госдумы, более безопасна для общества, чем работа под постоянным прицелом масс-медиа. В ситуации, когда контроля не будет, да еще и после выборов, «бешеный принтер» может не просто вернуться, а совсем «сорваться с цепи».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать дело депутата Слуцкого. На брифинге 22 марта журналисты газеты «Коммерсантъ», радио «Коммерсант ФМ», сайта «Медуза» и агентства Bloomberg просили высказаться на эту тему, но четыре раза Песков уходил от ответа.

В Госдуме бойкот СМИ после решения по депутату Слуцкому назвали «противоречащим важнейшей задаче прессы», сообщает РБК. При этом в самой Думе действия редакций вызвали противоречивый отклик.

Известная своими инициативами по защите нравственности депутат Госдумы Наталья Поклонская осудила поведение журналистов, которые объявили бойкот Госдуме.

В свою очередь депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина одобрила действия российских СМИ в связи с ситуацией вокруг Слуцкого. «Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Как должен закончиться скандал со Слуцким?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Преподаватель, Пермь

Дурацкое голосование. В духе сталинизма. Либо сам должен покинуть Думу, либо дума его должна исключить?! ПОВЕДЕНИЕ подобное должно быть осуждено, должны быть принесены ПУБЛИЧНЫЕ извинения, удовлетворяющие пострадавших, а работать он должен дальше, его люди выбирали,
Простите за мой французский.

Руководитель управления, Казань

Честно говоря, не в курсе, что там было или не было... Думал что Слуцкий это бывший наставник нашей сборной по футболу... Но что-то это сильно смахивает на "Голливудский Вайнштейн" - "A la RUS"

Директор по маркетингу, Москва

да неужто это правда?

//Телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили сотрудничество с Госдумой.//

Ну и слава Богу! Все эти (отредактировано модератором) могут строем идти в пень.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Денис Перевезнов пишет: Но что-то это сильно смахивает на "Голливудский Вайнштейн" - "A la RUS"

В отличие от Голливудский Вайнштейна, есть аудиозапись, которая передана на экспертизу, и есть расшифровка этой аудиозаписи. Просто обнаглел, и не понимает, что позорит всю страну - думает сойдёт с рук.

Ему уже не отвертеться, но могут назначить на более высокий пост. Своих у нас не сдают ... :(

Менеджер, Москва

Вопрос ведь не в том, было посягательство или нет. Идёт реальная женская война против мужчин. В моей жизни было много из того, что сейчас бы назвали посягательством , однако в силу своего характера и женских принципов не позволяла мужчинам легкомысленности по отношению к себе. Считаю, что в большинстве случаев посягательство, если отстаивать твёрдую линию поведения, дальше флирта ситуация не зайдёт. Надо уважать себя и вокруг отношение будет соответствующим. Я сейчас не затрагивают ситуации с конкретными маньяками, это совершенно не имеет отношения к данной ситуации.

Кому-то захотелось заварить кашу, а вот расхлебывать кто будет? Скоро мужчины перестанут быть мужчинами, с такими претензиями. Очень жаль.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Всеволод Абатуров пишет: а работать он должен дальше, его люди выбирали, ...

Совести и разума нет, пусть хоть его жена подскажет, что надо уйти.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Ирина Комарницкая пишет: Кому-то захотелось заварить кашу, а вот расхлебывать кто будет? Скоро мужчины перестанут быть мужчинами, с такими претензиями. Очень жаль.

Он решил доказать, в своём кабинете, не стесняясь включённого диктофона, выбрал жертву, ... Есть ли шанс у молодого человека этой журналистки поставить негодяя на место, при той охране, которая окружает этого "слугу народа"? Судя по расшифровке аудио записи депутат Леонид Слуцкий ничего не боится:

"Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат", - передает Би-би-си.

Дальше диалог выглядел так:

- У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

- Брось его.

- Не хочу.

- Почему?

- Я хочу за него замуж.

- Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

Рустамова еще раз попыталась задать вопрос про Ле Пен, но больше ни одного ответа по существу не получила. После чего, со словами "давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился", по воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил.

Это повергло ее в ступор. Она попыталась воспротивиться, попросила его не распускать руки. Слуцкий не согласился:

- Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение.

- Но вы это делаете!

- Я это делаю красиво.

- То, что вы сейчас сделали, было очень некрасиво. Я буду очень переживать, потому что это пипец.

- Не переживай. Давай, заглядывай ко мне в гости, я тебя всегда рад видеть. Бросай на [...] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать."

Руководитель управления, Казань
Ирина Комарницкая пишет:
Кому-то захотелось заварить кашу, а вот расхлебывать кто будет? Скоро мужчины перестанут быть мужчинами, с такими претензиями. Очень жаль.

Как я писал выше, в отличие от Александра Соловьева, я не в курсе происходящего...

Ирина, Вы ЖЕНЩИНА, я считаю Ваш комментарий идеально отражает текущую ситуацию, чем "стенограммы записи".

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Денис Перевезнов пишет: Как я писал выше, в отличие от Александра Соловьева, я не в курсе происходящего...

Вы писали выше, когда не были в курсе существования аудиозаписи и сообщали: "Честно говоря, не в курсе, что там было или не было..",

но сейчас пишите после моего поста о существовании аудиозаписи разговора - Есть разница?

Если судить по контексту разговора в расшифровке аудиозаписи, речь идёт не только о домогательствах, но и предложении о продаже информации за услуги от депутата Государственной думы, председателя комитета Государственной Думы по международным делам ...

Руководитель управления, Казань
Александр Соловьев пишет:
о существовании аудиозаписи разговора - Есть разница?

Если верить всем расшифровкам, фэйкам, фото/аудио монтажу, розыгрышам, цитатам без учета контекста, рассматривать возможность самопиара и провокаций...

Лично я "свечку не держал", по этому не сужу, а в общем не интересно, просто Слуцкого перепутал.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Москва станет велосипедной

Тренд дня: Москва потратит 743,1 млн руб. на развитие велотранспорта.

«Яндекс.Такси» заработает в Израиле

Факт дня: «Яндекс.Такси» будет работать в Израиле под брендом Yango.

«Вкуссвилл» идет в школу

Компания дня: «Вкусвилл» ведет переговоры со школами Москвы об установке вендинговых автоматов.

«Цифра» оцифрует промышленность

Цифра дня: «Дочка» Реновы покупает разработчика промышленного софта за 2 млрд..