Слуцкий: сексуальный скандал разгорается

Товарищи по Думе проявили солидарность с обвиненным в сексуальных домогательствах депутатом Слуцким (ЛДПР). 21 марта 2018 года комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении Слуцкого (на снимке).

Три журналистки рассказали в конце февраля телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого — это были корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

8 марта обвиненный в домогательствах Слуцкий написал в Facebook: «Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу».

После того как комиссия не нашла нарушений в действиях Слуцкого, медиахолдинг РБК отозвал своих журналистов из Госдумы. Вслед за этим Издательский дом «Коммерсантъ» и «Лента.ру» решили прекратить работу с самим Слуцким. Телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили сотрудничество с Госдумой.

Радиостанция «Говорит Москва» поддержала бойкот депутата Госдумы от ЛДПР Слуцкого, говорится на сайте станции. «Все новости про Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике, которая накануне не нашла нарушений в поведении депутата, на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства», — отмечается в сообщении. Кроме того, с призывом к главным редакторам СМИ исключить Слуцкого из своей повестки обратился главред радиостанции Сергей Доренко.

К бойкоту Слуцкого и Думы присоединилось интернет-издание Republic. Теперь при упоминании ведомства журналисты будут добавлять в скобках: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства».

Редакция «Ведомостей» заявила: «Право на безопасность и достоинство журналистов, своих и из других СМИ, как и всех граждан страны, императивом: это следует из Конституции России. Тут наши представления принципиально расходятся с позицией нижней палаты российского парламента, что очевидно после решения комиссии по этике. Редакция считает отныне невозможными взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме. Журналисты «Ведомостей» отказываются от личного общения с ними».

Всего от взаимодействия с Думой отказались свыше 20 изданий.

Редакция «Газеты.ру» придерживается иной позиции: «Едва ли тайная работа «бешеного принтера», работой которого запомнился предыдущий состав Госдумы, более безопасна для общества, чем работа под постоянным прицелом масс-медиа. В ситуации, когда контроля не будет, да еще и после выборов, «бешеный принтер» может не просто вернуться, а совсем «сорваться с цепи».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать дело депутата Слуцкого. На брифинге 22 марта журналисты газеты «Коммерсантъ», радио «Коммерсант ФМ», сайта «Медуза» и агентства Bloomberg просили высказаться на эту тему, но четыре раза Песков уходил от ответа.

В Госдуме бойкот СМИ после решения по депутату Слуцкому назвали «противоречащим важнейшей задаче прессы», сообщает РБК. При этом в самой Думе действия редакций вызвали противоречивый отклик.

Известная своими инициативами по защите нравственности депутат Госдумы Наталья Поклонская осудила поведение журналистов, которые объявили бойкот Госдуме.

В свою очередь депутат Госдумы и телеведущая Оксана Пушкина одобрила действия российских СМИ в связи с ситуацией вокруг Слуцкого. «Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Ее надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Как должен закончиться скандал со Слуцким?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Преподаватель, Пермь

Дурацкое голосование. В духе сталинизма. Либо сам должен покинуть Думу, либо дума его должна исключить?! ПОВЕДЕНИЕ подобное должно быть осуждено, должны быть принесены ПУБЛИЧНЫЕ извинения, удовлетворяющие пострадавших, а работать он должен дальше, его люди выбирали,
Простите за мой французский.

Руководитель управления, Казань

Честно говоря, не в курсе, что там было или не было... Думал что Слуцкий это бывший наставник нашей сборной по футболу... Но что-то это сильно смахивает на "Голливудский Вайнштейн" - "A la RUS"

Директор по маркетингу, Москва

да неужто это правда?

//Телеканалы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили сотрудничество с Госдумой.//

Ну и слава Богу! Все эти (отредактировано модератором) могут строем идти в пень.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Денис Перевезнов пишет: Но что-то это сильно смахивает на "Голливудский Вайнштейн" - "A la RUS"

В отличие от Голливудский Вайнштейна, есть аудиозапись, которая передана на экспертизу, и есть расшифровка этой аудиозаписи. Просто обнаглел, и не понимает, что позорит всю страну - думает сойдёт с рук.

Ему уже не отвертеться, но могут назначить на более высокий пост. Своих у нас не сдают ... :(

Менеджер, Москва

Вопрос ведь не в том, было посягательство или нет. Идёт реальная женская война против мужчин. В моей жизни было много из того, что сейчас бы назвали посягательством , однако в силу своего характера и женских принципов не позволяла мужчинам легкомысленности по отношению к себе. Считаю, что в большинстве случаев посягательство, если отстаивать твёрдую линию поведения, дальше флирта ситуация не зайдёт. Надо уважать себя и вокруг отношение будет соответствующим. Я сейчас не затрагивают ситуации с конкретными маньяками, это совершенно не имеет отношения к данной ситуации.

Кому-то захотелось заварить кашу, а вот расхлебывать кто будет? Скоро мужчины перестанут быть мужчинами, с такими претензиями. Очень жаль.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Всеволод Абатуров пишет: а работать он должен дальше, его люди выбирали, ...

Совести и разума нет, пусть хоть его жена подскажет, что надо уйти.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Ирина Комарницкая пишет: Кому-то захотелось заварить кашу, а вот расхлебывать кто будет? Скоро мужчины перестанут быть мужчинами, с такими претензиями. Очень жаль.

Он решил доказать, в своём кабинете, не стесняясь включённого диктофона, выбрал жертву, ... Есть ли шанс у молодого человека этой журналистки поставить негодяя на место, при той охране, которая окружает этого "слугу народа"? Судя по расшифровке аудио записи депутат Леонид Слуцкий ничего не боится:

"Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат", - передает Би-би-си.

Дальше диалог выглядел так:

- У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

- Брось его.

- Не хочу.

- Почему?

- Я хочу за него замуж.

- Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

Рустамова еще раз попыталась задать вопрос про Ле Пен, но больше ни одного ответа по существу не получила. После чего, со словами "давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился", по воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил.

Это повергло ее в ступор. Она попыталась воспротивиться, попросила его не распускать руки. Слуцкий не согласился:

- Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение.

- Но вы это делаете!

- Я это делаю красиво.

- То, что вы сейчас сделали, было очень некрасиво. Я буду очень переживать, потому что это пипец.

- Не переживай. Давай, заглядывай ко мне в гости, я тебя всегда рад видеть. Бросай на [...] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать."

Руководитель управления, Казань
Ирина Комарницкая пишет:
Кому-то захотелось заварить кашу, а вот расхлебывать кто будет? Скоро мужчины перестанут быть мужчинами, с такими претензиями. Очень жаль.

Как я писал выше, в отличие от Александра Соловьева, я не в курсе происходящего...

Ирина, Вы ЖЕНЩИНА, я считаю Ваш комментарий идеально отражает текущую ситуацию, чем "стенограммы записи".

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Денис Перевезнов пишет: Как я писал выше, в отличие от Александра Соловьева, я не в курсе происходящего...

Вы писали выше, когда не были в курсе существования аудиозаписи и сообщали: "Честно говоря, не в курсе, что там было или не было..",

но сейчас пишите после моего поста о существовании аудиозаписи разговора - Есть разница?

Если судить по контексту разговора в расшифровке аудиозаписи, речь идёт не только о домогательствах, но и предложении о продаже информации за услуги от депутата Государственной думы, председателя комитета Государственной Думы по международным делам ...

Руководитель управления, Казань
Александр Соловьев пишет:
о существовании аудиозаписи разговора - Есть разница?

Если верить всем расшифровкам, фэйкам, фото/аудио монтажу, розыгрышам, цитатам без учета контекста, рассматривать возможность самопиара и провокаций...

Лично я "свечку не держал", по этому не сужу, а в общем не интересно, просто Слуцкого перепутал.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini avatara
"АЛИМУЖИК"
Артем Матвеев
Это чуть ли не самый скользкий вопрос. Куда и как разойдутся потом эти деньги? Растрепать их ещё ...
Все дискуссии
Цифры и факты
Астронавты МКС не повреждали

Факт дня: Командир МКС Эндрю Фойстел заявил, что астронавты NASA не имеют отношения к повреждению корабля.

Сбербанк проводит учения

Факт дня: Сбербанк опроверг информацию о захвате заложников.

Дальний Восток: еще одна нацпрограмма

Факт дня: Путин поручит правительству создать национальную программу развития Дальнего Востока.

«Роснефть» построит газовые заправки

Тренд дня: «Роснефть» и Beijing Gas планируют строить в России газовые автозаправки.