ИБДА РАНХиГС занял 30 место в рейтинге лучших бизнес-школ Европы

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС вошел в число 30 ведущих европейских бизнес-школ по версии Financial Times.

Рэнкинг Financial Times считается главным в мире индикатором качества программ уровня MBA, EMBA и Master International Managment (MiM). Оценка школ бизнеса проходит по ряду критериев, среди которых – научно-исследовательская работа, преподавательский состав, уровень интернационализации, карьерный рост выпускников, уровень их заработной платы, и другие.

ИБДА РАНХиГС занял в рейтинге нынешнего года почетное 30 место, поднявшись по сравнению с предыдущим годом на 28 позиций и обогнав не только отечественные Сколково и Школу менеджмента Санкт Петербургского университета, но и многие известные европейские школы (например, Grenoble, SKEMA, Henley, Tilburg, Copenhagen). Данный успех, ясно доказывает, что качество отдельных программ в ИБДА и всего Института столь высоко, что это невозможно не признавать, даже в нынешней сложной для страны геополитической ситуации.

«Мы долгие десятилетия были словно «ученики», повторяя опыт ведущих школ бизнеса мира и Европы. И часто сами недооценивали уровень и качество работы российских бизнес-школ. Пора признать и громко заявить: в России есть школа бизнеса мирового уровня; есть программы, находящие в узкую группу самых лучших в мире; в России есть потенциал для дальнейшего развития и все основания для перехода из фазы ученичества в фазу равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с лучшими школами бизнеса мира, в какой бы его части они не находились! Почетное место в рейтинге лучших бизнес-школ Европы – закономерный итог многолетней работы ИБДА РАНХиГС», – подчеркнул проректор, директор ИБДА РАНХиГС, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) Сергей Мясоедов.

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС – старейшая и наиболее уважаемая бизнес-школа страны. Она является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира, имеет ведущие отечественные и зарубежные аккредитации, и первой в России получила аккредитацию AACSB.

В текущем 2022 году программа Executive MBA ИБДА заняла  40 место в рейтинге газеты Financial Times, а англоязычная программа магистратуры «Международный менеджмент» ИБДА РАНХиГС с первого раза поднялась на 12 место в мире в рейтинге Masters in Management.

Компания: Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг лучших работодателей 2022 года по версии HeadHunte

За год список HeadHunter увеличился на 28%, финалистами рейтинга стали 1082 организации.

Россияне стали чаще конфликтовать на работе

По сравнению с 2019 годом, вдвое увеличилось число респондентов, когда-либо ссорившихся с коллегами и начальством начальством.

Две трети россиян думают о смене места работы в 2023 году

Больше всего хотят сменить работу респонденты из таких сфер, как маркетинг и управление персоналом.

Исследование: как сфера eCommerce отреагировала на 2022 год

Компании в кризис заморозили исследования, выпускали меньше новых функций и отказались от неэффективных подрядчиков.