Преподаватели МИРБИС обсудили вопросы образовательной политики и тренды бизнес-программ

В МИРБИС состоялась традиционная встреча преподавателей бизнес-школы. Исполнительный директор Федор Федоров рассказал о результатах, которых достигла школа за прошедший учебный год, а также о работе в текущих условиях и планах на будущее. Он поблагодарил преподавателей за высокие стандарты обучения слушателей, которые стабильно обеспечивают школе максимальные балы в ведущих рейтингах страны.

«МИРБИС вновь показал отличные результаты по ряду ключевых показателей: от применимости знаний до оценки преподавательского состава и взаимодействия со слушателями. Мы входим в топ-3 российских бизнес-школ, успешно конкурируя с гигантами на этом рынке. Безусловно, это заслуга идейной сплоченной работы команды наших преподавателей, благодарю вас!»

Профессора МИРБИС Александр Сазанович и Александр Сергеев поделились актуальными идеями совершенствования образовательного процесса. Они отметили, что преподавателям необходимо говорить со слушателями на языке бизнеса. Каждая программа, курс и занятие должны иметь не только четкое описание ожидаемых бизнес-результатов, но и описание поведенческих целей, то есть, «что слушатель будет делать иначе и/или эффективнее после занятия, и как это повлияет на бизнес результат». Не менее важно, чтобы результаты были представлены в виде конкретных практических форм: чек-листов, планов, проектов, моделей поведения и других.

Федор Федоров обратил внимание на растущую диверсификацию в группах обучающихся на программах МВА и ЕМВА. Это значит, что преподавателям-практикам необходимо пропорционально наполнять учебные модули актуальными кейсами, коррелирующими с запросами аудитории:

«Теоретическая база важна, но мы должны подсвечивать тренды таким образом, чтобы каждый слушатель находил решения именно для своего бизнеса. И чтобы он мог отрабатывать эти решения, знания и алгоритмы сразу на практике», – подчеркнул исполнительный директор.

Все преподаватели смогли поделиться идеями и предложениями. Завершилась встреча фуршетом и игрой в Алиас.

Компания: Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
96% компаний малого бизнеса столкнулись с кассовыми разрывами в 2022 году

Среди наиболее частых причин появления кассовых разрывов в малом бизнесе 69% предпринимателей назвали внешние факторы.

VK запустила решение для найма и оформления сотрудников онлайн

С его помощью компании смогут нанимать и оформлять онлайн специалистов, которые работают как в гибридном формате, так и в офисном.

В российских IТ-компаниях не хватает специалистов по кибербезопасности

Также компании отмечают высокую потребность в системных аналитиках.

 

Опубликован рейтинг лучших работодателей 2022 года по версии HeadHunte

За год список HeadHunter увеличился на 28%, финалистами рейтинга стали 1082 организации.