Пандемия спровоцировала рекордный спрос на Executive MBA со стороны IT-индустрии

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила рекордное количество заявок от представителей IT-индустрии на образовательную программу Executive MBA (ЕМВА).

За пять месяцев с начала регистрации на программу Школа получила рекордное количество заявок от представителей IT-сферы из разных городов России и Казахстана, в итоге уже сейчас доля представителей этой индустрии составляет 14% среди будущих слушателей. Это вдвое больше, чем было на курсе ЕМВА в 2020 году (7%).

Таковы предварительные результаты приема на международную образовательную программу для топ-менеджеров и собственников бизнеса, стартовавшего с начала 2021 года.  

Активнее всех интересуются Executive MBA топ-менеджеры и собственники компаний, специализирующиеся на разработке и реализации решений в области новейших технологий и информационной безопасности, разработчики автоматизированных информационных систем, а также компании, которые строят и обслуживают дата-центры.

На втором месте по доле заявок — представители сферы консалтинговых услуг (юридические и финансовые услуги для компаний, услуги по сопровождению компаний) и розничной торговли, преимущественно детскими товарами и продуктами питания, на третьей строчке – специалисты финансового сектора.

При этом в 2021-м году почти половина из подавших заявки — это собственники, в том числе среднего бизнеса.

«Год пандемии показал, насколько размытой становится граница между миром физическим и миром цифровым. Ограничительные меры, сделав невозможными те вещи, которые мы привыкли осуществлять в мире физическом, в то же время открыли для многих из нас осознание множества возможностей в мире цифровом. Для компаний это давно стало ожидаемым и одновременно совершенно неожиданным толчком к цифровой трансформации. Многие наконец-то задумались об этом всерьез, а не факультативно. Из этого пришло осознание сквозного влияния происходящих изменений на все аспекты деятельности компаний, что подталкивает руководителей и собственников к тому, чтобы переосмысливать не только цифровые аспекты деятельности организаций, но и принципы запуска цифровых бизнес-моделей. Они, очевидно, невозможны без изменения организационной структуры и культуры, развития новых компетенций, а также трансформации подходов к принятию инвестиционных решений», — отмечает проректор Московской школы управления СКОЛКОВО Евгений Каганер.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.