В Москве открыли центр занятости для самозанятых и ИП

В столице открылся еще один специализированный флагманский центр «Моя работа». В отличие от первого флагмана, появившегося два года назад в центре Москвы на улице Щепкина для москвичей, испытывающих проблемы в трудоустройстве, новый центр адресован горожанам, которые хотят и умеют работать, им просто нужно немного помочь.

Расположился новый центр на улице Шаболовка, 48 в двухэтажном здании. В его штате – 28 сотрудников городской службы занятости, которые могут принять в день до 200 будущих предпринимателей. На первом этаже – ресепшн, терминал электронной очереди, зона приема. Здесь посетителю помогут составить резюме, помочь в поиске свободных вакансий из городского банка данных, получить консультацию по вопросам выбора эффективной формы бизнеса, разработать бизнес-план, расскажут о том, на какие меры господдержки он может рассчитывать.

На втором этаже можно пройти профессиональное тестирование и тестирование на наличие предпринимательских способностей. Если же человек настроен на кардинальную смену своей карьеры, помогут сориентироваться на рынке труда и найти соответствующую программу профобучения.

Для организации своего дела предоставят практически с нуля всю необходимую информацию, а так же помогут освоить сервисы для дальнейшей ориентации на новом поприще. Здесь же начинающие предприниматели могут попробовать свои силы в ходе бизнес-игр для выпускников курса «Семь шагов к открытию собственного дела». Помогут на Шаболовке и зарегистрировать свое ИП или ООО. Самозанятым же в их новом статусе – принять участие в открытых отборах, которые устраивают крупные столичные работодатели, чтобы быстрее определиться со сферой, где можно построить новую карьеру. 

Власти надеются, что в течение 2021 года в городе благодаря новому флагманскому центру еще 7 тысяч москвичей откроют свое дело. В роли самозанятых больше всего работает таксистов, курьеров, людей, зарабатывающих рекламой, строительством и ремонтом квартир, сдачей жилья в аренду.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии