Онлайн-сервис FriendWork привлек $2,5 млн инвестиций

Российская HR-tech компания FriendWork получила инвестиции в размере 2,5 млн долларов от международной технологической группы компаний Prytek на развитие крупнейшей в России облачной системы управления кандидатами и сотрудниками. 

С 2012 года FriendWork помогает бизнесу получать нужных сотрудников в срок благодаря автоматизации всех рутинных процессов при подборе персонала. Среди пользователей сервиса такие компании, как Алкогольная Сибирская Группа, Skyeng, Zoon, Selecty и многие другие. Услугами FriendWork пользуются более 4 тыс. HR-директоров. Средняя стоимость ежемесячной подписки составляет 50 долларов в месяц. 

Humantek – вертикально-интегрированная группа компаний в Edu и HR сегментах, которая предоставляет полный цикл сервисов и решений для создания инфраструктуры в сфере найма, адаптации, оценки, повышения квалификации и переобучения персонала. Стратегия Humantek основывается на консолидации лучших проектов в HR и Edutech и усилении их на российском и международном рынках через кросс-продажи и создание цепочки ценности. 

«По итогам сделки FriendWork вошел в периметр нашей экосистемы Humantek. FriendWork улучшает процессы поиска, оценки и выхода на работу кандидата, – комментирует сделку Андрей Яшунский, основатель и управляющий партнер группы Prytek. – Благодаря наличию сервиса FriendWork в периметре группы, мы точно пониманием – "кому что нужно": для компаний можем предсказать, какие специалисты будут востребованы на горизонте 5-10 лет; для сотрудников – указать пробелы в знаниях и компетенциях, подобрать программы для обучения». 

«Партнерство с Prytek дает нам возможность интегрировать в компанию лучшие HR-tech проекты и последние израильские разработки, связанные с психометрическими тестами, нейро-ассессментом, искусственным интеллектом, видеоинтервью, обучением и адаптацией. Мы первые в России создаем Employee Experience Platform – единое персональное цифровое рабочее место для HR-департаментов и сотрудников. Теперь для наших пользователей мы сможем в одном интерфейсе закрыть потребности, связанные с автоматизацией всех HR-процессов», – отмечает генеральный директор FriendWork Александр Красс

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии