Disney уволит 28 тысяч сотрудников

Компания Disney сообщила, что вынуждена сократить 28 тыс. сотрудников в американском бизнес-подразделении.

Увольнения происходят из-за того, что парки развлечений и отдыха компании в Анахайме, Калифорния (California Adventure и Disneyland) остаются закрытыми. Другие курорты Disney во Флориде, Париже, Шанхае, Гонконге и Токио открылись, но с ограничением по количеству посетителей.

«Каким бы душераздирающим ни был этот шаг, это единственный возможный вариант, который у нас есть в свете длительного воздействия COVID-19 на наш бизнес», - сообщил глава парков Disney Джош Д'Амаро в письме сотрудникам.

По сообщению CNBC, около двух третей уволенных сотрудников работали неполный рабочий день, и большинство из них уже были отправлены в отпуск за свой счет ранее с сохранение медицинских льгот и бонусов. 

Бизнес-подразделение, куда входят тематические парки развлечений Disney, приносит 37% от общей выручки, которая составила 69,6 млрд долларов в 2019 году, больше чем зарабатывает любая другая бизнес-единица компании.

По данным The Wall Street Journal, Disney отчиталась об убытке за второй квартал 2020 года в размере 4,72 млрд долларов, что стало ее первым квартальным убытком почти за 20 лет.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии