РБК навсегда уйдет на удаленку, Facebook — до июля 2021 года

Телеканал РБК продолжит работать из офиса, но остальные сотрудники будут появляться на планерках несколько раз в неделю.

Команда РБК работает удаленно еще с марта. В перспективе у сотрудников больше не будет закрепленных рабочих мест, их кабинеты превратятся в коворкинги для встреч, совещаний и брейнштормов. Переход на такой формат работы займет несколько месяцев: рабочие пространства предстоит трансформировать, а сотрудников обеспечить необходимой техникой.

Ранее сообщалось что сотрудники Mail.ru Group и «Яндекса» смогут работать на удаленке до 1 сентября, Альфа-банк продлил режим дистанционной работы до конца 2020 года. Сотрудники «Тинькофф» смогут остаться на удаленке навсегда, а офис использовать для встреч.

Тенденция прослеживается и среди иностранных высокотехнологичных компаний. Facebook объявила о том, что позволила работникам остаться на удаленке до следующего лета. Кроме того, в США соцсеть выплатит сотрудникам по $1 тыс., чтобы они могли организовать комфортное рабочее место дома. При этом компания откроет офисы в регионах, где это разрешено правительством и где в течение как минимум двух месяцев принимались меры по борьбе с вирусом.

В июле Google позволила сотрудникам работать удаленно до лета 2021 года, Amazon — до января. В мае Марк Цукерберг сообщил, что сотрудникам Facebook, которые уедут из Кремниевой долины на время удаленки, могут сократить зарплаты. Изменения коснутся тех, кто переезжает в районы с более низкими ценами на жилье.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии