В Москве повара в ресторане заменит робот

Сеть «Много лосося» откроет ресторан с роботом-поваром «Робопоке», рассказал «Ведомостям» Яков Менделеев, основатель компании New Kitchen Family, под управлением которой находится около 20 «темных кухонь», работающих только на доставку, под брендами «Много лосося», «Роллы № 1», «10 идеальных пицц» и другими. Робот будет готовить поке — холодное блюдо на основе риса, красной рыбы и овощей. Это самое популярное блюдо в меню «Много лосося», на него приходится около 50% всех заказов.

Робота создал российский производитель — компания Bowlton, которая предоставила его New Kitchen Family по подписке, рассказал «Ведомостям» основатель Bowlton Павел Швец. Стоимость подписки не раскрывается, но Bowlton, по его словам, будет получать процент от каждого проданного в заведении блюда.

«Ведомости» приводят слова исполнительного директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, который считает, что использование робота — хорошая попытка протестировать новые технологии и выделиться на рынке общепита. «Много людей сейчас вообще не хотят разговаривать с персоналом, а новое поколение будет воспринимать робота как гаджет», — считает он.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии