24% россиян готовы занять рабочие места трудовых мигрантов

Каждый четвертый респондент исследования заявил, что полностью готов работать на тех рабочих местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты. Еще 35% пойдут на это только в критической ситуации, а 16% отметили, что не готовы к этому совсем. Доля последних больше всего на Урале — 20% жителей УФО не хотят работать дворниками, рабочими или строителями.

Около половины россиян нейтрально относятся к тому факту, что из-за закрытых границ трудовые мигранты не могут въехать на территорию страны. При этом, в общей сложности 43% респондентов считают, что это хорошо или скорее хорошо. Недовольны этим обстоятельством только 7% респондентов. Многие не заметили уменьшения количества мигрантов либо считают, что их количество увеличилось. 23% считают, что трудовых мигрантов стало меньше или заметно меньше, а 28% отметили, что их стало больше или заметно больше.

54% жителей страны отметили, что не чувствуют конкуренции со стороны приезжих, поскольку их сфера занятости и сфера занятости мигрантов никак не пересекаются. 35% опрошенных считают, что мигранты повышают конкуренцию за рабочие места. Среди мужчин тех, кто чувствует конкуренцию, существенно больше (41%), чем среди женщин (29%).

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии