Рынок вакансий в Москве вырос на 8,6% после снятия ограничений

Прирост открытых работодателями новых рабочих мест за вторую неделю июня в Москве и Московской области составил 8,6% – это на 3,6 процентных пункта больше, чем в среднем по России. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Восстановительный рост числа свободных вакансий в городе начался во второй половине мая.

«Сейчас активно восстанавливается спрос на работников в наиболее пострадавших от пандемии отраслях – сфере услуг, индустрии гостеприимства, общепите. За прошлую неделю число открытых вакансий в спортивных и фитнес-клубах, салонах красоты увеличилось на 66%, в туризме, гостиничном бизнесе и общепите – на 42%», – рассказал вице-мэр.

По словам заммэра, росту рынка вакансий способствует восстановление деловой активности в городе, в том числе в самых пострадавших отраслях.

«За вторую неделю июня среднесуточный оборот наиболее пострадавших отраслей вырос в среднем на 21,3% по сравнению с предыдущей неделей, оборот малых и средних предпринимателей города - на 6,7%. В свою очередь, оборот туристического сектора увеличился более чем на 59%, сферы бытовых услуг в два раза, общественного питания - на 12,2%», – уточнил министр правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии