Twitter разрешит сотрудникам работать из дома всегда

Сотрудники Twitter смогут работать из дома постоянно, даже после пандемии COVID-19, заявил генеральный директор компании Джек Дорси в электронном письме для персонала во вторник. В офис должны вернуться только те сотрудники, обязанности которых требуют личного присутствия, например обслуживание серверов.  Все остальные сотрудники, чьи обязанности могут выполняться удаленно, могут сами решить хотят ли они вернуться в офис.

Компания Twitter была одной из первых соцсетей в Сан-Франциско, внедривших политику удаленной работы из дома, когда в начале марта разразилась пандемия.

«Мы можем быстро реагировать и позволять людям работать из дома, потому что мы делаем акцент на децентрализацию и поддержку распределенной рабочей силы. Последние несколько месяцев доказали, что мы можем это сделать. Если наши сотрудники занимают роли и выполняют проекты, которые позволяют им работать из дома, и они хотят продолжать делать это вечно – мы сделаем это возможным», – заявил представитель компании изданию Fastcompany.

Большинство офисов Twitter останутся закрытыми до сентября, все деловые поездки тоже будут приостановлены, кроме «редких исключений». До конца 2020 года компания не будет проводить никаких очных мероприятий.

Новая политика Twitter наталкивает на размышлениям о том, что COVID-19 может вызвать постоянный сдвиг в экономике труда в целом, поскольку сотрудники комфортно обустраиваются в домашних офисах, а компании подсчитывают, сколько они смогут сэкономить на недвижимости.

Сам Дорси планировал переехать в Африку на шесть месяцев в этом году, но эти планы были сорваны пандемией.

Источник: fastcompany.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии