Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований онлайн платформы HeadHunter выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег, и хочет, чтобы информация о зарплатах сотрудников была открытой для всех в организации.

Оказалось, что 54% опрошенных соискателей знают зарплату некоторых коллег; почти половина работающих соискателей из сферы бухгалтерии и финансов знают зарплаты всех своих коллег; каждый третий соискатель из сферы туризма и ресторанов заявил, что их размер зарплаты известен всем коллегам; 26% соискателей из рабочего персонала сообщили, что никто из их коллег об этом не знает; 61% работающих соискателей не знают зарплату коллег, но хотели бы ее знать. Выше всего эта доля среди соискателей из IT-сферы.

По поводу того, должна ли информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника быть открытой для всего персонала в компании, мнения соискателей разделились примерно поровну: 49% считают, что не должна, 44% считают наоборот. Мужчины чаще выступают за то, чтобы зарплата была открытой, чем женщины (48% против 40%).

Опрос проводился с 1 по 9 октября 2019 г. среди 8392 российских соискателей.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии