Отставки и назначения за неделю. 21 апреля 2021 года

Телекоммуникации

Yota

Саид Мунаев (на фото) назначен генеральным директором Yota. Начал карьеру в компании «Мегафон» в 2010 году с позиции специалиста в отделе договоров. В 2011 году перешел на должность старшего специалиста по корпоративному кредитованию. С 2016 года занимал позицию ведущего инвестиционного аналитика. С 2017 года является топ-менеджером Yota: до 2019 года работал на позиции финансового директора мобильного оператора, а затем стал операционным директором компании.

МТС

Ольга Зиборова назначена вице-президентом МТС по развитию экосистемы и маркетингу. В 2020 году была назначена директором по маркетингу экосистемы МТС. C 2017 до 2020 года занимала позицию директора департамента маркетинга МТС. В 2010-2013 годах возглавляла департамент тарифной политики МТС. В 2013-2017 годах занимала позицию директора департамента маркетинга тарифов и услуг МТС. Ранее, с 2003 по 2010 год занимала ряд руководящих позиций в области маркетинга в региональных подразделениях МТС в регионах ЦФО и СЗФО. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет имени Жданова, прошла обучение в бизнес-школе Сколково в области управления цифровыми проектами.

Интернет-бизнес

Афиша

Илья Альтшулер назначен на должность генерального директора «Компании Афиша», в которое в 2020 году были объединены портал «Афиша» и билетный сервис «Рамблер/касса». В течение последних семи лет занимал руководящие должности в крупнейших компаниях на рынке сервисов по продаже билетов: в 2014‒2018 годах возглавлял «Кассир.Ру» — билетного оператора событий федерального масштаба; с 2018 по март 2021 года руководил сервисом «Яндекс.Билеты».

Финансовые институты

Фридом Финанс

Владимир Почекуев стал новым генеральным директором «Фридом Финанс». На этом посту он сменит основателя компании Тимура Турлова, который продолжит работать в совете директоров. Почекуев с ноября 2018 года занимал должность заместителя председателя правления банка «Фридом Финанс», где в том числе занимался налаживанием системных процессов взаимодействия между банком и инвестиционной компанией. Ранее работал в OTP Group, банке «Ренессанс Кредит» и Киви Банке.

EM

Анна Василенко назначена новым генеральным директором компании EM. Она возглавит команду, отвечающую за реализацию стратегии развития агентства, ведущей консалтинговой компании в сфере стратегических коммуникаций и связей с инвесторами в России, Китае и на других развивающихся рынках. С 2013 года Василенко также работает на Мосбирже, с 2014 года стала управляющим директором по развитию первичного рынка и клиентской поддержке. До прихода на торговую площадку работала в «Ренессанс Капитале» и «ЛУКОЙЛе».

Московский индустриальный банк

Владимир Пономарев, советник аппарата председателя правления Московского индустриального банка, покинул свой пост и перешел на должность руководителя регионального управления банка в Ростове-на-Дону. На новом месте будет отвечать за развитие розничного и корпоративного бизнеса в регионе, операционное управление и реализацию новой стратегии развития банка. Советником аппарата предправления банка он работал с февраля 2021 года. Ранее также занимал руководящие посты в банке «Кубань Кредит», Локо-Банке, Райффайзенбанке и других.

Производство

Группа РПМ

Кирилл Эпштейн назначен генеральным директором Группы РПМ. Окончил металлургический и социально-экономический факультеты Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева. С 1993 по 2017 годы работал в различных должностях Группы ГАЗ и холдинга «Русские машины». С 2017 года был назначен генеральным директором компании RM-Terex – совместного предприятия «Русских машин» и глобального производителя Terex Corporation по производству строительно-дорожной техники мирового уровня. В 2019 году присоединился к команде Холдинга «Синара – Транспортные Машины» в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам.

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование Kelly Services: как изменился процесс трудоустройства после пандемии

Несмотря на пандемию, работодатели старались сделать процесс поиска работы и трудоустройства максимально комфортным и понятным.