Отставки и назначения за неделю. 7 марта 2018 года


Алексей Корня, новый президент компании МТС

Телекоммуникации

МТС

Алексей Корня назначен на должность президента компании МТС сроком на три года. В 1998 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. До прихода в МТС работал в компаниях «Северо-Западный Телеком» и «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». В МТС начал работу в 2004 году в должности финансового директора регионального подразделения «МТС Урал». В 2004-2007 годах был директором группы МТС по бизнес-планированию, с марта 2007 года занял пост директора группы МТС по контроллингу. С 2008 года – временно исполняющий обязанности, а с 2010 года – вице-президент МТС по финансам и инвестициям. В июне 2016 года стал вице-президентом по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям. Является членом бюджетного комитета при совете директоров МТС и наблюдательного совета ПрАО «МТС Украина», входит в советы директоров СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС Беларусь»), АО «РТК». Член совета директоров и комитета по стратегии и управлению рисками при совете директоров «МТС-Банка».

СМИ

Интерфакс

Татьяна Лысова будет шеф-редактором службы политической информации в агенстве «Интерфакс». Более 10 лет занимала пост главного редактора газеты «Ведомости». Управляла «Ведомостями» с 2002 года (с перерывом на декретные отпуска и несколько лет, когда она была редакционным директором издания). Осенью 2016 года она объявила редакции о том, что намерена покинуть пост главного редактора. Свой уход Лысова объяснила исключительно личными причинами. Сейчас Лысова входит в совет директоров «Ведомостей».

Ведомости

Илья Булавинов назначен главным редактором издания «Ведомости». Учился в Военном университете и на факультете журналистики МГУ. С 1993 по 2013 год работал в ИД «Коммерсантъ», в том числе корреспондентом отдела политики, руководителем общественно-политического блока, первым заместителем главного редактора и главным редактором сайта kommersant.ru. Курировал создание «Коммерсантъ-ТВ» и радиостанции «Коммерсантъ FM». В апреле 2013 года ушел из «Коммерсанта» и возглавил сайт государственного информагентства РИА Новости. В мае 2014 года перешел на Первый канал, где возглавил дирекцию интернет-вещания.

Производство


Майкл Роман назначен президентом и председателем совета директоров компании ЗМ. На протяжении своей 30-летней карьеры в 3M занимал ключевые руководящие должности. Возглавлял бизнес-группу Промышленность, крупнейшую бизнес-группу компании, на долю которой приходится треть мировых продаж 3M. До этого он выступал в роли главного стратега компании 3М, в тесном сотрудничестве с Инге разрабатывал стратегический план развития компании. Работал в подразделениях 3M по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах, Европе и Азии. Имеет степень магистра в области электротехники Университета Южной Калифорнии и степень бакалавра университета Миннесоты.

Нефть, уголь, газ

Московский НПЗ

Виталий Зубер назначен новым генеральным директором Московского НПЗ. Окончил Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина по специальности «Химическая технология топлива и углеродных материалов». После вуза работал на Московском НПЗ в должностях от оператора технологической установки до главного инженера предприятия. С 2011 года работал на руководящих должностях в ТНК-BP: директором департамента переработки, вице-президентом по коммерческой деятельности. С 2013 по февраль 2018 года возглавлял Новокуйбышевский НПЗ.

Колмар

Артем Левин стал гендиректором угледобывающей компании «Колмар». Ранее занимал пост заместителя генерального директора. Получил высшее образование и реализовал свой профессиональный потенциал на территории Республики Саха (Якутия) – прошел школу от подземного горнорабочего 3-го разряда до руководителя предприятия.

Авто

АвтоСпецЦентр

Алексей Забелкин назначен на должность директора дивизиона «Ленинский» компании «АвтоСпецЦентр». Начал карьеру в автобизнесе в 2005 году, работал в компаниях «Бизнес Кар», «БорисХоф» и «Пеликан Праймари» на позициях менеджера и руководителя отдела продаж. В ГК «АвтоСпецЦентр» пришел в 2013 году на должность руководителя отдела продаж дилерского центра INFINITI на Ленинском, а в декабре 2014 года возглавил этот дилерский центр, став генеральным директором. В январе 2017 года занял позицию генерального директора «Порше Центр Таганка».

Александр Зиновьев возглавил дивизион «Юго-Восток» компании «АвтоСпецЦентр», в автомобильном бизнесе с 2005 года. Карьеру он начал в ГК «ЭЛА» с должности менеджера отдела продаж, далее занимал должности старшего менеджера, руководителя отдела продаж, генерального директора дилерского центра, директора по продажам ГК «АвтоСпецЦентр», директора по продажам дивизионов «Премиум» и «ЭЛА», коммерческого директора и заместителя председателя правления холдинга.

Дмитрий Забель возглавил дивизион «Внуково» ГК «АвтоСпецЦентр». Окончил экономический факультет Ульяновской сельскохозяйственной академии и более 10 лет проработал в автобизнесе. Дмитрий возглавлял дилерский центр Рольф-Центр Москва, реализующий автомобили брендов SKODA, Ford и Mitsubishi. Позднее в Ярославле он открыл и развивал автосалон Mercedes-Benz, принадлежащий ГК «Вега-Авто». Далее Дмитрий управлял дилерским центром Ford в АГ «Авилон» и в качестве генерального директора руководил проектом «СОЛТ». До перехода в ГК «АвтоСпецЦентр» Дмитрий Забель работал операционным директором ГК «ТОН-Авто» (бренды Renault, Toyota и Lexus).

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Зарплаты в рабочих профессиях выросли на фоне пандемии

На некоторые профессии спрос вырос до 5 раз.

69% россиян считают, что на удаленке работают так же эффективно, как в офисе

А 31% респондентов считают, что в дистанционном формате они работают менее результативно.

Названы 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть

По прогнозу PwC, недвижимость и строительство станет той отраслью экономики по числу занятых, которых к середине 2030-х годов заменят роботы.

80% компаний запрашивают характеристику кандидата с прошлого места работы

Только 20% опрошенных работодателей полностью доверяют кандидатам.