IT-компания «Такском» открыла офис в Барнауле

В июле в столице Алтайского края открылся офис IT-компании «Такском» – разработчика сервисов для электронного документооборота и отчетности через интернет, оператора фискальных данных и аккредитованного удостоверяющего центра.

Теперь представители алтайского бизнес-сообщества смогут при личном визите в офис «Такском» по адресу ул. Пролетарская, д.76, БЦ Пилот, офис 512 обратиться за помощью по переходу на электронный обмен документами с контрагентами и с госорганами, по настройке онлайн-кассы и работе с маркируемыми товарами, а также получить электронные подписи для сотрудников.

Галкина Римма, руководитель офиса «Такском» в Барнауле: «Помочь бизнесу оцифровать документооборот и перевести бизнес-процессы в цифровой вид – это главная цель, которую мы ставили, открывая офис в Барнауле. Несмотря на то, что наша техподдержка по телефону работает круглосуточно, мы хотим оказывать помощь нашим клиентам лично на местах. А также при живом диалоге узнавать об их потребностях и проблемах, собирать обратную связь и на ее основе дорабатывать наши сервисы».

Особенно «Такском» уделяет внимание поддержке малого и среднего предпринимательства, так как в текущих реалиях страна нуждается в качественных и недорогих товарах и услугах от отечественных производителей. Несмотря на ряд льгот и послаблений, которые предлагает государство для МСП, «Такском» видит необходимость помогать бизнесу оптимизировать некоторые процессы - например, отчётность в ФНС России. С сервисами «Такском» сдать налоговую декларацию гораздо дешевле (экономия на распечатке и отправке документов) и быстрее (отправка и доставка документов происходит за несколько секунд).

Помимо экономии денег и времени сотрудников, отправка электронных, а не бумажных документов гораздо безопаснее и надежнее. Документы заверяются усиленной квалицированной электронной подписью, которая подтверждает права подписанта. Сам документ доставляется получателю по зашифрованным каналам связи, исключая риск перехвата документа.

Сервисы «Такском» для электронного документооборота с контрагентами позволят бизнесу:

  • сэкономить на бумаге, картриджах, оплате услуг почтовых служб и курьеров;
  • ускорить обмен документами: отправка и получение документов происходит в один клик;
  • обезопасить себя от потери документов: оператор ЭДО гарантирует надежную передачу данных;
  • оптимизировать хранение документов: с ЭДО документы хранятся в электронном архиве, который всегда под рукой, а их поиск занимает считанные секунды.

По данным ФНС России по состоянию на 1 июня 2022 года в Алтайском крае зарегистрировано 40 129 юридических лиц и 47 922 индивидуальных предпринимателя и крестьянских (фермерских) хозяйств. С июля 2022 года каждый из представителей данных юрлиц или ИП может обратиться за помощью в офис «Такском» в Барнауле.

Специалисты «Такском» помогут подобрать выгодное и оптимальное решение для любого бизнеса: ИП, ООО, группы компаний, бюджетных организаций и налоговых представителей, а также электронные подписи для физических лиц.

Последние поправки к Федеральному закону № 63-ФЗ установили новый порядок получения ЭП. С 1 января 2022 года руководители организаций и ИП должны получать ЭП в удостоверяющем центре (УЦ) ФНС России, а физические лица – сотрудники компаний – в коммерческих аккредитованных УЦ. Таким удостоверяющим центром является «Такском»: в офисе компании специалисты окажут бизнесу помощь в получении ЭП.

«Такском» – это еще и один из крупнейших операторов фискальных данных, передающих кассовые чеки с онлайн-касс в ФНС России. Узнать, как подключиться к ОФД, купить и настроить онлайн-кассу, а также воспользоваться услугами по регистрации, настройке и ремонту ККТ, можно в офисе «Такском» в Барнауле по адресу: на ул. Пролетарская, д. 76, БЦ Пилот, офис 512.
Телефон: 8 (385) 259-09-94
E-mail: barnaul@taxcom.ru

Компания: Такском
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.

Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.