ГК TELS представила исследование о стоимости автомобильных грузоперевозок

Согласно заключению экспертов, летом текущего года не стоит ожидать от международных автомобильных перевозчиков традиционного летнего сезонного снижения ставок. В дальнейшем следует приготовиться к росту стоимости автомобильных грузоперевозок.

Лето на рынке международных автомобильных грузоперевозок обычно характеризовалось небольшим сезонным снижением ставок транспортных компаний. Заключая годовые контракты со своими заказчиками, компании-экспедиторы формировали условия договоров с учетом этого фактора.

Прошедший 2020 год изменил мировой рынок логистики и сильно скорректировал сезонные колебания. Удерживанию достигнутого уровня ставок способствует множество факторов, в том числе:

  1. Неопределенность ближайшего будущего.
  2. Рост затрат.
  3. Усложнение организации международных перевозок.

Менеджеры компании TELS подтверждают, что по состоянию на начало июня ставки продолжают удерживаться на уровне пикового майского сезона и нет признаков их снижения.

Аналитические данные показывают, что начиная с февраля кривая динамики роста ставок международных перевозчиков на направлении из ЕС в РФ уверенно устремилась вверх, инвертировав динамику 2019 и 2020 годов. (На графике полиномиальная линия тренда, используемая при больших колебаниях данных.)

Аналитика TELS

Представленная информация говорит о том, что рост ставок фрахта на рынке международных автомобильных грузоперевозок в 2021 году, вероятнее всего, продолжится.

Подробнее о динамике ставок из ЕС в РФ

Компания: TELS. Международные грузоперевозки
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Капитализация Microsoft впервые достигла 2 трлн долларов

Ранее из американских компаний такое удавалось только Apple.

В Москве в рестораны будут пускать только тех, кто сделал прививку от коронавируса

Также запрещены все развлекательные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек — как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Kelly Services: компаниям не хватает рабочих рук

Большинство работодателей планируют расширить штат и повысить зарплаты, а самой востребованной категорией работников остается производственный персонал.

В некоторых регионах России вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Уже в 11 регионах страны в короткие сроки нужно привить минимум 60% от всех сотрудников.