Компания Eyeconweb выпустила гайд по работе с облачными хранилищами

Распространение вируса и введение карантина привело к массовой диджитализации бизнеса. С каждым днем все больше представителей отечественного бизнеса разрабатывают стратегию развития через процесс цифровизации, который сопровождается потребностью в хранении, обмене большим количеством файлов с помощью облачных ресурсов. Руководитель WEB-студии «Eyeconweb» Михаил Антипкин разработал кейс по безопасной работе с облаками.

Информация, представленная экспертом компании, предоставляет возможность бизнесу избежать множества рисков, которые являются неотъемлемой частью стремительного роста популярности облачных хранилищ.

Особенности кейса от Eyeconweb

Актуальность использования облачных ресурсов в мире активно увеличивается, что приводит к необходимости пользователям тщательно защищать собственные данные. Конечно же, поставщики облачных услуг разрабатывают различные уровни защиты данных, однако злоумышленники постоянно работают над способами их взлома или путями обхода. Они создают различные алгоритмы с целью получить доступ к защищенным данным.

Михаил Антипкин, руководитель «Eyeconweb», рекомендует всем пользователям соблюдать базовые правила безопасности, которые станут эффективным помощником в борьбе с рисками утраты данных. Тезисы гайда по работе с облаком, которые познакомят со  способами защиты от кибернападений.:

  • нужно убедиться в том, что закрыты серверные и сетевые порты и к ним ограничен доступ;
  • необходимо использовать для входа в хранилище сложные пароли;
  • потребуется активировать двухфакторную аутентификацию;
  • обязательно систематично проводить резервное копирование всех данных в облаке.

Михаил Антипкин рекомендует использовать специализированные средства защиты, разработанные непосредственно для работы с облачными серверами. Например, программы для шифрования данных, сервисы для мониторинга инфраструктуры облака, блокираторы несанкционированных действий, ПО для сохранения целостности конфигураций.

Руководитель компании «Eyeconweb» в своем гайде рекомендует выбирать сертифицированные облачные хранилища, так как они соответствуют международным стандартам защиты данных.

Причиной большого количества утечек данных является сам пользователь. Невнимательное использование сервисов или пренебрежение правилами безопасности при работе с ними – все это приводит к потере файлов.Именно поэтому необходимо знать базовые советы по обеспечению безопасной работы с ними и применять их на практике.

Компания: Simple
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг стран Европы по уровню безработицы

Самая высокая безработица – в Греции и Испании.

HeadHunter опубликовал рейтинг работодателей России-2020

В 2020 году в рейтинге приняли участие 957 компаний из 18 различных отраслей.

В Москве открыли центр занятости для самозанятых и ИП

Власти надеются, что в течение 2021 года в городе благодаря новому флагманскому центру еще 7 тысяч москвичей откроют свое дело.

Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?