Запущен новый сайт о тонкостях таможенного оформления

С каждым годом российские компании все чаще сотрудничают с иностранными поставщиками. Одним из стратегических партнеров России является Китай. По данным ТАСС, товарооборот с Китаем с 2016 по 2019 год вырос на 59% и даже на фоне коронакризиса импорт из этой страны за первое полугодие 2020 сократился всего на 6%.

Предприниматели задумываются о ведении внешнеэкономической деятельности, но сталкиваются с проблемами и незнанием таможенного законодательства страны. За помощью обращаются к специальным компаниям, например, таким как таможенный брокер Меридиан, которые берут на себя ВЭД, таможенное оформление и логистику.

Зачем обращаться к таможенному брокеру?

Вы можете самостоятельно оформлять свои грузы, но опытный брокер поможет выполнить несколько серьезных задач, которые требуют опыта и знания законодательства:

  1. Правильно подобрать код ТНВЭД на товар. В случае ошибки вас могут оштрафовать и возбудить дело об административном правонарушении.
  2. Не нарваться на увеличение таможенных платежей, если таможня сочтет указанную в декларацию цену на товар заниженной.
  3. Собрать правильный комплект документов, без которых товар не пройдет таможенное оформление.
  4. Правильно оценить себестомость товара с учетом расходов на сертификацию, логистику и таможенные платежи.

Также хороший брокер может избавить вас не только от необходимости разбираться в сложностях таможенного оформления, но и становиться участником ВЭД в целом. Он привезет и растаможит груз на свою компанию, а вы закупите его уже на территории России.

Компания Meridian в своем блоге рассказывает о том, как выбрать таможенного брокера и что учитывать, если вы все же решили заняться оформлением самостоятельно.

Особенности сервиса брокера Меридиан

С грузами компании работают специалисты с опытом работы от 10 лет. Знание тонкостей таможенного декларирования и большой практический опыт позволяет брокеру оформлять грузы без ошибок и последующих проблем. Эти параметры особенно важны для оформления непростых грузов, как например, скоропортящиеся продукты или подакцизные изделия.

Специалисты Меридиан успешно работают со 100 странами, а также 8 таможенными терминалами. Клиенты компании получают существенное преимущество при прохождении таможенных процедур, так как брокер имеет лицензию Уполномоченного экономического оператора. Также с каждым заказчиком работает персональный менеджер, который сопровождает грузоперевозку и консультирует по всем вопросам круглосуточно.

Сервис таможенного брокера представлен низкими тарифами, а для комфорта постоянных клиентов Меридиан внедрил рассрочку платежа. Такой подход к сотрудничеству позволяет малому и среднему бизнеса, а также крупным компаниям выгодно, быстро и безопасно оформлять грузы, не создавая у себя в компании отдел таможенного оформления.

Компания: Simple
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
43% работодателей планируют сократить число рабочих мест

По оценкам компаний, в течение следующих пяти лет 40% работников будут вынуждены пройти переквалификацию.

Исследование: сколько россиян готовы проработать на одном месте всю жизнь

Чем моложе респондент, тем меньшее количество лет он готов в среднем проработать на одного работодателя.

В Германии узаконят право человека на удаленную работу

Если законопроект примут, Германия станет местом проведения масштабного социального эксперимента.

С какими проблемами обращались к юристам сотрудники российских компаний

На сегодняшний день юридические консультации в рамках программы поддержки сотрудников уступают по популярности только консультациям с психологами.