Названы самые популярные страны для отдыха с детьми

Среди самых популярных направлений 2018 российские курорты, а также Болгария, Греция, Испания, Черногория и Турция. Туристы выбирают их за относительную доступность, а также наличие резортов – «закрытых» отелей с широким набором сервисов. По сути, за пределы такой гостиницы и выходить не нужно.

Ожидаемо, самые дешевые авиабилеты в Сочи, Крым и Болгарию находятся в июне. Слетать туда — обратно из Москвы можно в пределах семи с половиной тысяч рублей. Греция стоит уже в два раза дороже, но билеты за 14 тысяч рублей встречаются весь сезон. Испания, в среднем, на 20% дороже Греции, но и сюда можно найти билеты в пределах 14 тысяч. Черногория в этом году впервые перегнала Испанию по цене билетов. Самые дешевые перелеты в Тиват находятся в конце августа, при этом стоимость в 16686 руб. едва ли можно назвать бюджетным предложением. Зато в Черногорию не нужна виза, что является несомненным плюсом для путешественников.

Любопытно, что в топе семейных направлений не оказалось Италии. Туристы с детьми избегают апеннинский полуостров, при этом у бездетных отдыхающих Италия оказалась на третьем месте после России и Грузии. Кроме того, эксперты Aviasales предположили, что такие путешественники готовы больше платить за свой отпуск. Отели категории Adults only в среднем стоят на 6% дороже, при прочих равных.

Компания: Aviasales
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.