5 методов ведения жестких переговоров

На Executive.ru прошел вебинар Сергея Илюхи, лучшего автора Executive.ru за 2016 год, эксперта по организации продаж и коммерческим переговорам. Участники вебинара узнали, как правильно выбрать способ ведения переговоров, технично и быстро добиться того, чтобы оппонент принял предложение, и о том, как противостоять давлению и манипуляциям.

Сергея Илюха также рассказал об алгоритме коммерческих переговоров, с помощью которого можно за 10 шагов завершить переговоры в свою пользу.

Публикуем фрагменты вебинара, а также некоторые отзывы участников.


Отзывы участников вебинара

Юлия Москвина: «За деятельностью Сергея Илюхи слежу на протяжении года, буквально с того момента, как впервые услышала его выступление на площадке в Центре закупок Сетей, проходящем в «Экспофорум» в ноябре 2016 года. Этот человек поразил меня своим уникальным сочетанием харизмы, бесконечной энергии и одновременно простоты. Он доступно и просто доносил материалы, касающиеся переговорного процесса. А на днях я приняла участие в его бесплатном вебинаре на тему «Жесткие переговоры. Пять техник». Сказать, что «тренинг мне очень понравился» - ничего не сказать. Интересна была сама подача материала, формат и энергия тренинга. Я люблю, когда все структурировано и по полочкам разложено. Говорили и о том, что «вчерашние фишки» продажников работают не в пользу, а наоборот. Разбирали ситуации при жестких переговорах и выигрышные правила поведения на них. Теперь не терпится применить новые знания практике».

Михаил Сарканич: «Вебинар очень познавателен, краток и доходчив, без «воды». Заинтересовал и вызвал желание продолжить обучение в «школе поставщика». Спасибо».

Екатерина Бушук: «Очень интересно было встать на точку зрения закупщика. Семинар получился насыщенным информационно, и, хотя многое осталось за кадром, полтора часа общения с Сергеем оказались крайне полезными. Жаль, что не всё успела законспектировать, но, тем не менее, уже есть некоторые наметки по мотивам узнанного, которые опробую на ближайших переговорах: заблаговременную разработку нескольких вариантов заключения контракта, например. Спасибо!»

Светлана Барханская: «Огромное спасибо за ваше время и переданный опыт, за конкретную, четко структурированную информацию! Сопровождение теории практическими примерами из наших рабочих будней, отсутствие «воды», понятный и простой язык подачи держали внимание до конца вебинара. Особый интерес для меня составили примеры реакции на ответы закупщика, «маячки», говорящие о заинтересованности закупщика в предложении или ее отсутствии, а также напоминание о том, что в предложении необходимо переводить в стоимость каждую мелочь, просчитывать ценность предложения в целом. После вебинара наметилась пара идей, как можно немного с другой стороны подать наше очередное предложение в сеть, а также желание перечитать еще раз вашу книгу) Жду с нетерпением новую!»


Как стать участником вебинаров Executive.ru

Если вы хотите получать приглашения на будущие вебинары Executive.ru, подпишитесь на рассылку «Вебинары на Executive.ru» в вашем личном кабинете в графе «Рассылки».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.