Как победить конкурентов, играя

Многие владельцы предприятий заинтересованы в том, чтобы совершенствовать производственные процессы с помощью методов бережливого производства. Однако практика показывает, что после старта lean-трансформаций процесс может забуксовать.

Причина, чаще всего — в отсутствии осознанной необходимости преобразований как у менеджмента, так и у работников на местах. Например, если решение об изменениях спущено «сверху», то на него смотрят как на новую причуду руководства. Или объяснение целей свелось к общей риторике, и людям непонятно, что именно нужно делать и главное — зачем. В результате затеянные реформы в лучшем случае не слишком вдохновляют, а в худшем — вызывают сопротивление у тех, кто должен непосредственно участвовать в их проведении.

Разрыв между успешными принципами и практикой их применения помогают устранить Lean-игры, или тренажеры бережливого производства. Поговорим о том, как они работают и за счет чего делают преобразования легче и успешнее. Но сначала — несколько важных мыслей о самом бережливом производстве.

Бережливое производство: как делать только то, что ведет к успеху, и кому это нужно

Исторически сложилось, что lean-методы, берущие начало в производственной сфере, будто привязаны к ней — даже самим термином. Однако на самом деле люди давно осознали, что «бережливый» образ мышления не ограничен заводами и применим во множестве областей. Ведь становиться эффективнее и выигрывать в конкурентной борьбе стремится любая компания.

Бережливое производство — это философия непрерывного совершенствования, которое ведет к росту эффективности всей системы. Благодаря сокращению потерь и устранению действий, не создающих добавленной ценности, выстраивается эффективный процесс. В результате сокращается время цикла и объем издержек, повышается качество продукта и удовлетворенность клиентов. За счет оптимизации производственного процесса на всех этапах — от сырья до потребителя — создается устойчивое конкурентное преимущество.

При этом инструменты бережливого управления помогают улучшить показатели, свойственные далеко не только производству: продуктивность, расход ресурсов, себестоимость, время простоев, качество. Поэтому повышать производительность с их помощью могут компании из многих непроизводственных отраслей: в транспорте, строительстве, здравоохранении, IT-разработке, ритейле, образовании, финансах и т.д.

Знание основных принципов бережливого производства может коренным образом изменить систему работы компании или отдельных подразделений. Как освоить их с максимальной эффективностью? Решение, которое стало признанным «золотым стандартом» — использовать Lean-игры. 

Lean-игры — чемпионы по вовлеченности

Тренажеры позволяют смоделировать процесс внедрения — и в этих «лабораторных» условиях быстро понять, как работают те или иные инструменты, оценить, что приносит результат, а что нет.

При этом вовлеченность в игровой процесс дает значительно более высокую долю остаточных знаний, чем книги, презентации, лекции и другие «академические» способы обучения. Это не абстрактная теория, а практические знания, на базе которых формируется навык по использованию инструментов бережливого производства. Альтернативных способов получить их просто нет.

Результат игры гарантирован — за счет сценария и отработанной методики. При этом вложения в сравнении с классическими тренингами ниже: не нужны постоянные затраты на приглашение тренера, единожды купленный комплект можно использовать много раз в течение долгого времени. Если же сравнить с более экономичным онлайн-обучением, оно проигрывает в эффективности из-за отсутствия практического эффекта и возможности получить обратную связь.

«Неразрушающий контроль» — игра как способ диагностики

Еще одна важная функция тренажера в том, что он позволяет увидеть на игровом полигоне риски и сложности, с которыми можно столкнуться при реализации проекта, понять степень готовности ключевых участников проекта. 

Игра — это новый опыт, где люди проявляют свои реальные качества: показывают себя как коммуникаторы, лидеры, командные игроки, способные генерировать идеи, убеждать или слушать. Те, кому интересен этот проект, будут активны и вовлечены. Но могут быть и те, кто не понял и не принял перемены, не готов участвовать в командной работе, — их сопротивление тоже проявится, давая важный сигнал для руководителя. 

Вместе с тем даже пассивное присутствие на игровом тренинге может стать ключом к принятию новых принципов. Если человек способен посмотреть на процесс без предубеждения, он увидит, что предложенные методы применимы и работоспособны, что его коллеги их используют и позитивно оценивают результат. Возможно, это снизит «оппозиционный» настрой, и один хороший разговор с руководителем вернет людей, нужных для проекта, обратно в команду.

Также игровой процесс выстраивает коллективную работу. Каждый из сотрудников сам по себе может функционировать достаточно эффективно и профессионально, но когда они объединяются в группу, возникают проблемы с коммуникацией. Люди могут по-разному понимать стоящие задачи, иметь разные приоритеты — и это нормально. Но если не уметь согласовывать их между собой для общего результата, возникают проблемы. В неэффективных командах не достигается синергия участников, люди плохо реагируют, если отбрасывается их идея и принимается другая. Тренажер быстро и легко вскрывает этот недостаток. 

В этом смысле игра выступает как инструмент «неразрушающего контроля»: ничего пока не меняя в компании, вторгается в текущую ситуацию и провоцирует на открытые действия. Невозможно играть, притворяясь, что ты поддерживаешь предложенные идеи, — рано или поздно непонимание всплывет. И это хорошо. Увидев сопротивление заранее, его можно проработать, преодолеть, нивелировать за счет определенных действий. 

В противном случае проблема проявится позже, уже в ходе программы развития бережливого производства: люди начнут сопротивляться, устраняться из процесса. Руководитель, который отвечает за развитие бережливого производства, окажется перед фактом: человек, на которого он рассчитывал, отказывается от участия. 

Такие сбои плохо сказываются на эффективности программы и нередко приводят к ее закрытию. Из-за недооценки подобных рисков этот вариант развития событий встречается не так редко, как хотелось бы. Тогда как тренажер позволяет вскрыть риски в процессе симуляции проектной работы и заранее проработать их. И тем самым на этапе запуска страхует проект от серьезной проблемы, которая будет тяжело решаема в будущем. 

Как провести игру, и нужен ли профессиональный тренер?

Может ли игра не получиться? Команда не договорилась, к нужному результату не пришли — так бывает? 

Для качественного, профессионально разработанного тренажера это невозможно. Хотя всегда есть вариативность в ходе игры и тайминге, так или иначе команда придет к тому результату, который был запланирован. Для этого даже не нужен профессиональный тренер — игру может успешно провести внутренний специалист, подготовленный в области бережливого производства. Скорее всего, если компания планирует такой проект, то нужный специалист уже имеется.

При этом выбор тренера все же влияет на результат в широком смысле, на объем и глубину знаний, которые будут получены в ходе игры. Профессионал лучше «читает» развитие сюжета, умеет грамотно направлять ход игры, «манипулировать» людьми, подводя их к нужному результату. Но есть и другая сторона: у человека извне нет опыта и знания внутренних процессов компании — и в этом смысле внутренний специалист находится в гораздо более выгодной ситуации. Отсутствие тренерских навыков уравновешивается пониманием внутренних процессов и технологий. А главное —  знанием целей и приоритетов компании, которые не всегда можно озвучить стороннему тренеру или которые он может не понять. 

Поэтому важно делать выбор, ориентируясь на цели, которые стоят перед компанией. У каждого варианта есть свои сильные стороны. Если нужен общий эффект — зажечь персонал идеями, пробить лед и скепсис — стоит привлечь профессионала со стороны. Если же вы хотите найти ответы на практические вопросы, получить хороший технический результат, который гарантированно будет внедрен, — гораздо эффективнее сработает внутренний специалист. 

Тренажер «Производство штепсельных вилок» как образцовая лин-игра 

Если бы нас попросили привести пример «образцово-показательной» Lean-игры — мы вручили бы это звание «Производству штепсельных вилок». Именно этот тренажер стал бестселлером среди Lean-игр, причем без специального продвижения — его просто чаще других выбирают сами клиенты. 

Почему именно он? Наверное, потому что игра проста и понятна, дает гарантированный результат, на который практически не влияет уровень подготовки тренера. Хорошо работает на внешний визуальный эффект, когда нужно кого-то убедить, показать, как lean-методы решают производственные проблемы. При этом выполняет обучающие задачи, давая базовые навыки применения бережливого производства.

Как нам кажется, «Вилки» — оптимальный выбор для начального этапа развития бережливого производства с минимальными инвестициями. Вложившись в недорогой способ обучения, можно использовать его эффект для первых шагов. А далее имеет смысл масштабировать систему с помощью дополнительных инструментов, т.к. здесь не освещены такие глубинные аспекты, как позаказное производство, стапельная сборка, капиталоемкие проекты и т.д.

Несмотря на то, что тренажер построен на примере производственной задачи, с него можно начинать всем компаниям независимо от сферы деятельности. Он помогает понять базовые принципы: «как это работает», с тем чтобы потом подключать другие тренажеры для погружения в свою специфику.

Lean-игра создает ваше конкурентное преимущество изнутри

Итак, что дает компаниям использование бережливых игр? Два важных результата: 

  • обучение команды lean-методам, которые после такого «опробования» гораздо легче перенести в реальный бизнес-процесс; 
  • диагностирование готовности к переменам. 

Как бонус — увлеченность и азарт, которые сами собой возникают в игровом процессе, стимулируют креативное мышление, вовлекают персонал и превращают его в убежденных сторонников лин-реформ. Стоит добавить, что этот «разгоняющий» эффект будет ценен на любых этапах проекта внедрения — как на старте, так и уже в процессе преобразований.

Вспомним знаменитую фразу: «Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню. Дай мне сделать, и я пойму». Похоже, она уже стала неофициальным девизом деловых тренингов. С этими словами сложно не согласиться: участие — действительно лучший способ учиться. Вот почему «бережливые игры» — ценный инструмент для компаний, которые планируют внедрение (или уже развивают) бережливого производства. 

Увлекательная игра помогает решать весьма серьезные корпоративные задачи. А внедрение бережливого производства, запущенное с помощью Lean-игр, может стать вашим секретным оружием. Его не видно снаружи, о нем не знают конкуренты, но оно каждый день работает на пользу компании.

Узнать больше о Lean-играх можно на сайте gamestorming.ru

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Cпрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза

Сильнее всего спрос на sales-менеджеров вырос в компаниях из IT-отрасли – сразу на 84% к прошлому году. 

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий

А работников старше 60 лет отправят на удаленку.

Сколько россиян мечтают стать начальниками

Большинство опрошенных хотят быть боссами из-за более высокой зарплаты.

Две трети сотрудников не готовы к сокращению зарплат ради работы на удаленке

Подавляющее большинство сотрудников не готовы к сокращению заработных плат в случае релокации.