Пять управленческих ошибок Империи

Галактическая Империя из фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны» потерпела крах, потому что ей ужасно управляли. Культура страха, отсутствие независимости и нежелание приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам дополняются Императором, который своими руками готовит почву для неизбежного провала, пишет Forbes.com.

Ошибка №1 Выстраивание организации вокруг конкретных людей, а не институтов

Начиная с эпизода «Новая надежда» и вплоть до «Возвращение джедая» мы видим, как Император и его правая рука Дарт Вейдер консолидируют в своих руках все больше власти. Возможно, это главная ошибка Империи. Дело доходит до того, что император, подозревающий всех и вся среди своего окружения, вынужден переманивать на свою сторону Люка Скайуокера из стана противостоящего Альянса. Если будущее организации зависит от того, получится ли переманить восходящую звезду у конкурентов, это говорит о серьезных проблемах в компании. Как показывают события в фильме, организация галактических масштабов терпит поражение, стоит только вывести из игры двух ее ключевых лиц.

Вывод: Структурируйте компанию таким образом, чтобы таланты развивались на всех уровнях организации. Тогда в случае чего вы сможете заменить ушедшего из компании ключевого сотрудника без особых потрясений. Распределяйте ответственность, чтобы выпадение из строя одного человека не порождало в компании хаос.

Ошибка №2 Лишение людей шанса обладать долей в организации

Узурпировав всю власть, Император не только обрек организацию на смерть, но и лишил ключевых соратников мотивации. Они не волновались за общий успех. Император распустил сенат, уничтожил любой намек на демократию в правительстве. Главным его козырем, поддерживающим вертикаль, стала «Звезда Смерти» ― смертоносное орудие, уничтожающее за мгновение целые планеты. Однако, как мы видим в фильме, страх в сочетании с бессилием вдохновляют людей только на минимальную работу.

Вывод: Чтобы люди работали с полной отдачей, вы должны учитывать их мнения, вовлекать их в принятие решений и доказывать, что они заинтересованы в успехе компании.

Ошибка №3 Нетерпимость к неудачам

В начале эпизода «Империя наносит ответный удар» у Империи был шанс уничтожить повстанцев раз и навсегда. Однако адмирал Оззель подводит флотилию Империи слишком близко к позициям повстанцев, что позволило Альянсу заметить противника и подготовиться к атаке. Ошибка выводит Дарта Вейдера из себя, и он душит своего адмирала, используя Силу. Должность адмирала получает второй человек во флоте.

Необдуманная расправа выходит Империи боком. Воспользовавшись суматохой, повстанцы проскальзывают мимо флота, отводя от себя угрозу. Дарту Вейдеру следовало не душить адмирала, а направить его на правильный путь, чтобы тот смог исправить ошибку.

К тому же своим решением Вейдер породил культуру «слабых». Люди боятся высказывать замечания или предложения, предпочитая бездумно следовать письменным указаниям. А что еще хуже, сотрудники поняли, что самый быстрый способ продвинуться по вертикали Империи ― заставить начальника ошибиться и занять его место.

Вывод: Важно помнить, что провал ― это двигатель успеха. Ошибки неизбежны, но ключевой навык ― учиться на них. Компания должна быть гибкой, способной быстро адаптироваться к меняющимся условиям и быть открытой для инициатив и быстрых решений, даже если все это порой приводит к ошибкам.

Ошибка №4 Сосредоточение всех усилий на одной цели и отсутствие альтернативных вариантов

Получив власть, Император стал одержим лишь одной навязчивой идеей ― создать «Звезду Смерти». В фильме нет сцен, когда Дарт Вейдер и Император обсуждали бы альтернативные способы разрушения планет, хотя разумнее доверить такое ответственное дело нескольким лучам, а не одному.

Единственная другая цель (кроме уничтожения повстанцев), которую преследует Император на протяжении фильма, попытка переманить Люка Скайуокера на темную сторону, но и она оказывается недальновидной, потому что, как уже говорилось, глупо строить планы исключительно на ожиданиях получить ключевого игрока из конкурирующей организации.

Одержимость одним путем встречается не только в фильмах. Компания Kodak упорно фокусировалась на пленке, в то время как весь мир давно перешел на цифровые технологии. Что случилось с компанией, все мы знаем.

Вывод: Опять же, важно быть гибким. Всегда рассматривайте альтернативные пути и разрабатывайте несколько планов для достижения целей. Так вы обезопасите себя в том случае, если один план не сработает.

Ошибка №5 Неумение учиться на ошибках

Империя потратила годы и большое количество рабочей силы на строительство «Звезды Смерти». Грозное орудие расправилось лишь с одной планетой, прежде чем повстанцы уничтожили его. Чем ответила Империя? Решила построить новую «Звезду Смерти» еще большего размера. Альянс уничтожил ее еще до окончания строительства.

Казнь адмирала Оззелья стала причиной провала атаки на повстанцев. Перестал ли Дарт Вейдер душить людей без суда и следствия? Нет.

И Император, и Дарт Вейдер были одержимы идеей переманить Скайуокера на темную сторону. Но даже после слов Скайуокера, что он скорее умрет, чем откажется от Альянса, они не оставляли попыток воплотить в жизнь задуманное.

Совершая ошибки снова и снова, властители слепо двигались вперед, не меняя курса, пока Империя не оказалась разрушена.

Вывод: Конечно, это замечательно, что неудачи не отбивают у вас желания достичь поставленных целей, но жизненно необходимо извлекать уроки из каждого провала и корректировать курс. Если не учитесь на ошибках и повторяете их из раза в раз, вашу компанию неизбежно постигнет крах.

Фото: youtube.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Уфа

Как не было кнопок для цитирования и подписки на рассылку, так и нет...

В статье увидел намеки на нынешнюю власть в России. Или я не прав, и наш Дарт Вейдер на наступит на грабли?

Адм. директор, Москва
Подумал, что Рустэм что-то нашел и решил поучаствовать... ''Ошибка №1 Выстраивание организации вокруг конкретных людей, а не институтов''. В настоящее время мы выстраиваем организацию ''вокруг задач''. И пока еще не испытываем затруднений. ''Ошибка №2 Лишение людей шанса обладать долей в организации''.
Рустэм Валеев пишет: В статье увидел намеки на нынешнюю власть в России.
''Ошибка №3 Нетерпимость к неудачам'' Хорошая ошибка очень часто гораздо полезнее плохонького успеха. А в науке некоторые ошибки были просто гениальными и полсужили прогрессу больше, чем многие успехи. ''Ошибка №4 Сосредоточение всех усилий на одной цели и отсутствие альтернативных вариантов.... Вывод: Опять же, важно быть гибким. Всегда рассматривайте альтернативные пути и разрабатывайте несколько планов для достижения целей. Так вы обезопасите себя в том случае, если один план не сработает.'' Немного сдвинуто: цель и планы по ее реализации или достижению. Думаю, что это издержки перевода, бывает. ''Ошибка №5 Неумение учиться на ошибках'' Здесь снова уместно цитировать:
Рустэм Валеев пишет: В статье увидел намеки на нынешнюю власть в России. Или я не прав, и наш Дарт Вейдер на наступит на грабли?
С учетом того, что ''машина управления страной'' ''морально устарела'', то пророчество : ''Совершая ошибки снова и снова, властители слепо двигались вперед, не меняя курса, пока Империя не оказалась разрушена'' может не только оказаться точным, а и служить пояснением планам и целям по изменению устаревшей машины. Во всяком случае, читая материалы Открытого правительства, понимаю, что машина управления страной начинает выполнять аутоапгрейд (self-change, auto-changement, selbst-Veränderung) в соответствие вызовам времени, международным инициативам и ''средней температуре по госпиталю''.
Редактор, Москва
Рустэм Валеев пишет: В статье увидел намеки на нынешнюю власть в России.
Как говорится, ''любые совпадения имен, названий и событий являются случайными'' 8) Есть еще правила лидерства по мотивам ''Стар трека''. Но что-то подобные темы не вызывают ажиотажа. Видимо, в Сообществе мало ценителей культовой фантастики. Не то поколение.
Юрий Гринько Юрий Гринько Researcher, Украина
Рустэм Валеев пишет: В статье увидел намеки
Почему же намеки? -Это вполне конкретные указания, рекомендации..., :D Причем, это явно не анализ ''империи'' с целью извлечь пользу для бизнеса, это уже наш бизнес стал настолько похож на империю зла, что автор просто лучшего сравнения не нашел! :D :D :D
Владислав Казимирчук Владислав Казимирчук Менеджер, Москва

Прекрасная аналогия) можно использовать на тренинге.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.