Хотите быть эффективным боссом? Уроки телесного ненасильственного общения

«Сейчас на мне и на вас одет деловой костюм, и мы сидим на кожаном офисном диване, но в комнате, где висят картины с восточными мотивами. Однако это не режет глаз и дает своеобразную гармонию… кстати, вы не против, если я сниму обувь – мне так легче общаться», – говорит бизнес-тренер. Ничуть не смущенный моей реакцией, он и вправду снимает ботинки и садится на диване в позу «по-турецки».

Марк Уолш – основатель интегративных управленческих тренингов и один из ведущих тренеров по эмпатическому общению и телесному воплощению. Что подразумевается под этими названиями? Дело в том, что, однажды научившись, мы не придаем большого значения простым и естественным процессам, таким как дышать, говорить, слушать и двигаться. И если вновь посвятить время развитию этих аспектов и начать осознанно ими управлять, мы станем более гармоничными и целостными. И, конечно, это отразится на бизнесе. Кто захочет вести дела с агрессивным, закрытым или безэмоциональным человеком, замкнутым на своих проблемах? Намного приятнее видеть перед собой радушного собеседника, открытого, сохранившего эмоциональную выносливость, рассудительного и готового к любым переговорам, взаимопомощи и поддержке.

Executive.ru: Вы ведете блог об управленческих тренингах, второй в рейтинге Google. О чем вы пишете?

Марк Уолш: Блог является частью моего сайта integrationtraining.co.uk, но названное вами второе место – это в рейтинге британского Google, страны, которая является для меня домом. Да, там это порядка 27 тыс. читателей. Однако я также общаюсь и с людьми из других стран. Темы сайта и блога посвящены лидерству и менеджменту, тому, как мы можем работать со своим телом, эмоциями и духовностью на рабочем месте. Тому, как мир бизнеса соприкасается с другими, более тонкими мирами, и какую выгоду от этого получает: умение слушать и чувствовать другого (коллегу, клиента, подчиненного), понимать себя через ощущения тела в пространстве и настраивать на позитив и успех, быть эмоционально открытым, привлекая к себе лучшую команду. Современные люди устали от «искусственности», от эмоционально пустых, закрытых и отстраненных «учителей». Им хочется человечности. В блоге и в обучающих видео я не пытаюсь учить людей какой-то истине, а просто говорю о том, как я чувствую. Я достаточно свободно могу поделиться с аудиторией какими-то личными вещами. Мои посты могут быть противоречивыми, смешными, откровенными, - не совсем безопасными для меня и моей личной жизни J То, что пробуждает в людях эмоции и способствует более быстрой обучаемости.

Executive.ru: Что вы подразумеваете под эмпатическим общением?

М.У.: Способность представить себя на месте другого человека и понять его чувства, желания, идеи и поступки. Это глубокое слушание, присутствие вас в настоящем моменте (здесь и сейчас) и намерение не критиковать или давать советы, а установить связь с человеком через три канала: голову, тело и душу, то есть понять и прочувствовать. Это фундамент для общения не только в нашей повседневной жизни, но и в бизнесе.

Executive.ru: Какую часть в бизнесе занимает эмпатия?

М.У.: В каждой компании ее хотя бы немного, но есть, потому что это естественное состояние человека. Но 99% активно подавляет в себе эмпатию, что ведет к трем взаимовытекающим проблемам:

1-й уровень – «Я»: все на работе несчастны и нездоровы;

2-й уровень – «Мы»: люди плохо общаются (чувствуют – понимают) друг с другом и не могут выстроить командные отношения;

3-й уровень – «Они»: команда работает не так эффективно, не получает такой доход, как могла бы из-за предыдущих двух проблем.

Особенно это типично для России и Англии.

Executive.ru: Зачем глушить в себе то, что естественно?

М.У.: Это страх установления отношений с другим человеком, страх открыться. Потому что если это сделать, человек будет чувствовать эмоции оппонента, которые могут быть сложны или тяжелы. Например, грусть или печаль. Так же, если вы чувствуете себя очень утомленным, перегруженным, то вы стараетесь не подключаться к другим людям, а, наоборот, закрыться в себе. Это очень актуально сегодня, особенно в России, так как почти каждый управленец находится в состоянии хронического переутомления. Кто-то может начать употреблять алкоголь, кто-то – притворяться, что он не человек, а робот, машина. На короткий период это может помочь, но в длительном промежутке создает большие проблемы.

Executive.ru: Насколько возможно злоупотреблять эмпатией и тем, кто ее использует?

М.У.: В этом вопросе скрывается типичное непонимание. Мнение, что эмпатия является слабостью – ошибочно. Чувство открытости может заставить вас чувствовать себя уязвимым, но, на самом деле, это делает более чутко реагирующим на изменения, сильным, гибким и креативным.

Executive.ru: Есть риск того, что, если руководитель будет вникать в состояние каждого работника, то он «выгорит» эмоционально? Может ли эмпатия нанести вред?

М.У.: Вы путаете эмпатию с сочувствием. В первом случае в противовес второму мы просто как бы «пробуем» другого человека, лишь слегка касаемся его эмоциональной составляющей и не погружаемся в его проблемы, если таковые есть. Поэтому эмпатия не так утомляет.

Executive.ru: Какими чертами должен обладать топ-менеджер, чтобы быть способным использовать методы эмпатии?

М.У.: Эмпатия не связана с чертами характера. Это навык, который нужно тренировать. Главное – внимание к тому, что происходит сейчас, намерение установить и наладить связь с самим собой и с другим человеком.

Executive.ru: Одна из тем, с которыми вы работаете, это эмоциональный уровень. Другая – телесное воплощение. Расскажите об этом?

М.У.: Каждый может прочитать обучающую книгу, но не каждый сможет применить советы оттуда, наверное, поэтому в мире до сих пор так много проблем :)) Нам стоит использовать не только тот интеллект, что в голове, но эмоциональный и телесный.

Телесное воплощение не подразумевает ваше физическое состояние и не зависит от того, высокий вы, толстый или худой. Это ваше субъективное ощущение своего тела. В основном оно направлено на работу с позой, движениями, дыханием. Это нельзя путать с языком тела, который является лишь поверхностным слоем. То, о чем говорю я – определение того, кто вы есть на самом деле. Это более фундаментальный способ развития лидерских качеств, работы в команде, борьбы со стрессом и развития стрессоустойчивости, а не просто заучивание базовых трюков, чтобы обмануть собеседника.

Executive.ru: В чем это выражается?

М.У.: Например, я учу человека правильно дышать, чтобы в стрессовой ситуации вместо того, чтобы накричать на оппонента или испугаться, тот мог расслабиться и действовать наиболее эффективно. Или я учу человека, как изменить свою позу, чтобы чувствовать себя более уверенно. Конкретно вам (Марк обратился к редактору e-xecutive.ru) я дам совет поработать над своим ощущением в пространстве. Такая тренировка изменит вас как снаружи и изнутри, так и ваши способности.

Какую роль играет ваше тело в том, как вы руководите?

Внимание! Просмотреть видеоролик с интерактивными субтитрами на русском языке (не забудьте их включить перед просмотром) вы можете на сайте YouTube. Редакция советует использовать браузер FireFox, Opera или Google Chrome.

Executive.ru: Как много можно сказать по осанке человека?

М.У.: Во многом осанка зависит от личности человека и его принадлежности к конкретной культуре. Поэтому нельзя выделить четкие правила, что А=Б. Однако могу точно сказать, что осанка четко ассоциируется с нашим прошлым: личная, семейная, социальная истории. Например, наклон спины вперед или назад связан с нашим четвертым измерением – ощущением времени. То есть, если кто-то застрял в прошлом и живет тем, что было когда-то, или, наоборот, боится прошлого и без оглядки стремится в будущее.

Poza.jpg

Как говорит один мой коллега, «мы двигаемся в пространстве так же, как мы двигаемся в своей жизни». И отношение к жизни воплощено как в движении, так и в позе. То есть мы либо слишком напряжены, либо слишком расслаблены; агрессивны, либо зажаты; нас мало или слишком много…

Обычно у человека есть какая-то привычка, которую видят все вокруг, но которую он сам не замечает. Очень полезно самому осознать это и начать двигаться и держать себя правильно. Поза может повлиять на наше внутреннее состояние.

Executive.ru: Какие особенности русской аудитории вы выявили в связи с этим?

М.У.: В целом есть тенденция к различию в зависимости от пола и возрастных категорий. Для большинства русских мужчин типично ощущение сильного земного притяжения, некоторая тяжесть. Естественно, к одному из недостатков тут можно отнести отсутствие ощущения легкости.

Еще одна интересная особенность у вас – связь между разумом и сердцем. Иногда вы кажетесь ведомыми своим умом, а иногда видна закрытость в самих себе и кипение сильных страстей.

А еще пример, это типично для российских женщин в возрасте от 25 до 45, есть тенденция себя преуменьшать. Это связано с чувством скромности и целомудренности. Выглядит очень мило, но негативно сказывается на уверенности в себе, так как ассоциируется с «зажатостью».

zazhatost.jpg

Executive.ru: Вы проводили свои тренинги телесного ненасильственного общения (NVC) в горячих точках мира. Расскажите поподробнее?

М.У.: Да, я проводил NVC в 10-12 странах. И места с наиболее высоким уровнем насилия – это Бразилия, Сьерра-Леоне, Эфиопия и некоторые страны Среднего Востока. Метод широко применяется для успешного предотвращения и разрешения конфликтов, для улучшения межличностных отношений внутри рабочих коллективов, семейных и детско-родительских отношениях. Это также хорошее средство для построения мирной обстановки, ведь когда люди живут с осуждением и обвинением, они могут начать убивать друг друга. Эмпатия тут помогает понять других и прочувствовать – они пытаются принять совместные решения, не используя насилия.

Executive.ru: Как сохранить выносливость в стрессовой ситуации?

М.У.: Медитация, физические упражнения, правильное питание, социальная поддержка (особенно, эмпатическая), обращать внимание на свое тело и учиться центрации, быть осторожным в своих мыслях – не давать волю негативу и во всем видеть оптимизм, то есть «стакан наполовину полон».

8 советов как вести себя уверенно

Внимание! Просмотреть видеоролик с интерактивными субтитрами на русском языке (не забудьте их включить перед просмотром) вы можете на сайте YouTube. Редакция советует использовать браузер FireFox, Opera или Google Chrome.

Благодарим компанию Wemakethis и тренинговый центр «Аватар» за организацию проведения интервью

Фото: trainingzone.co.uk

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini 8 f274 bb9 0822 4 abf bc16 4356 db5 a9 da8
Зачем вы здесь?
Ирина Да Роза
Ничего он вам не станет доказывать и опровергать. Во - первых он выше этого. Блогер это вам не б...
Все дискуссии
HR-новости
Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?

Блогеры в TikTok набирают подписчиков быстрее, чем в Instagram

В среднем ежемесячный прирост новых подписчиков в TikTok составлял 33,2%, а в Instagram – 8,9%.