Как обезопасить себя в отношениях с бизнес-партнером: 4 базовых правила

Многие стремятся построить партнерские отношения как в бизнесе, так и в браке. Однако это задача не из легких. Большинство партнерских отношений заканчиваются скандалами, враждой, обидами. Все потому, что на начальном этапе не были оговорены все условия и обстоятельства партнерства, либо в партнеры были выбраны не те люди. Начинаете вы бизнес с кем-то или вступаете в брак, первое, что нужно сделать – это обсудить все вопросы, важные моменты и ситуации, с которыми вы можете столкнуться.

1. Выбирайте в партнеры профессионалов, а не хороших друзей

Партнер в бизнесе – это человек, который на равных правах входит в то или иное дело. Он понимает его суть, участвует во всех операционных задачах компании, знает этот бизнес и помогает ему развиваться. Тот человек, которого вы решили сделать партнером, должен быть не просто хорошим другом, он должен быть в первую очередь успешным предпринимателем.

Ошибочно полагать, что предприниматель — это тот человек, который вложил деньги в бизнес или придумал какую-то гениальную идею для проекта. Нет. Предприниматель — это прежде всего человек, который обладает нужными компетенциями для управления бизнесом и способствует его развитию и процветанию. Он одновременно и бизнесмен, и бухгалтер, и оратор, и маркетолог и т. д.

И здесь вспоминаются слова Олега Тинькова, что предприниматель – это такая же профессия, как хорошо петь, хорошо считать, хорошо готовить еду и т.д. Именно поэтому, когда вы открываете бизнес, необходимо ответить себе на вопрос – вы начинаете дело с другом или профессионалом. Может быть ваш друг – хороший верный парень, однако он не обладает теми профессиональными качествами, которые будут важны и нужны в вашем общем бизнесе. Нужно абстрагироваться от личных качеств, которые вызывают симпатию, и сделать акцент на профессиональных компетенциях. Берите себе в партнеры прежде всего профессионала. Не важно, какого он пола, как он выглядит, самое главное, как он подходит к своей работе

2. Заключайте партнерское соглашение

Когда с вами нужный правильный человек, заключайте партнерское соглашение, в котором прописывайте каждый свои обязательства. Обсудите и письменно зафиксируйте все возможные случаи, даже если они кажутся смешными.

Например, можете ли вы привлечь в качестве бухгалтера свою супругу, и не будет ли против ваш партнер. Также в партнерском соглашении укажите, как вы будете поступать, если у одного партнера закончились деньги, имеет ли второй партнер право получить его имущество. Как быть, если у кого-то из владельцев бизнеса начался бракоразводный процесс, и его жена претендует на долю в вашем общем бизнесе. Открывая общее дело, не бывает незначительных ситуаций. Важны все ваши договоренности, которые в обязательном порядке нужно прописывать в партнерском соглашении.

Основные пункты партнерского соглашения: 

  • Роли и обязанности каждого партнера: кто является управляющим партнером, какие обязательства у другого, как роли могут меняться.
  • Налоговый статус.
  • Условия для выхода из бизнеса и вступления в него.
  • Как вы будете решать корпоративные конфликты.
  • Как вы видите стратегию развития компании, какие цели преследуете. 
  • Вклад и роль каждого из партнеров в бизнесе. 
  • Определение удачного и неудачного развития бизнеса. 
  • Распределение прибыли и другое.

Вы можете прописать в соглашении все, что посчитаете нужным, так вы защищаете свои интересы в дальнейшем. 

3. Инвестор не равно партнер

Часто еще на этапе выбора партнера происходит подмена понятий и непонимание, кто какую роль в деле играет. Много заблуждений в отношениях партнер-инвестор. Некоторые уверены, что, вложив деньги, они автоматически становятся партнерами и предпринимателями.

Однако партнер – не инвестор, а инвестор – не партнер. Любой инвестор рассчитывает вложить денежные средства, чтобы извлечь прибыль. Человек, который вкладывает свои деньги в проект, не начинает бизнес, он инвестирует. Инвестор не принимает никаких решений, связанных с бизнесом, не руководит делами компании, он лишь получает свою прибыль от вложенных денежных средств. Между предпринимателем и инвестором должен быть заключен письменный договор инвестирования, который поможет разграничить все зоны ответственности. 

4. Заключайте брачный договор  

Семейный кодекс РФ внес в брачные отношения равноправие. Теперь у супругов права равны как в браке, так и в случае расторжения брака. Это значит, что при бракоразводном процессе, если не было заключено брачного договора между супругами или соглашения о разделе имущества, все совместно нажитое имущества будет делить пополам. К совместно нажитому имуществу будут относиться: все недвижимое имущество, автомобили, предметы роскоши, а также акции в ЗАО, ПАО, АО, доли в ООО, деятельность ИП, дивиденды, счета и вклады, инвестиционные паи, рабочие сайты и аккаунты. 

Если супруг в браке открыл бизнес, то его жена после расторжения брака имеет полное право на его долю в компании, даже если бизнес создан совместно с партнером. Вариантов раздела бизнеса несколько:

  • Все права на бизнес переходят одному из супругов (обычно тому, кто этой компанией занимался), а второй получает материальную компенсацию. 
  • Можно провести реорганизацию. Это значит, что действующий бизнес делится на несколько новых. В этом случае бывшие супруги получают равные доли в совместных предприятиях. 
  • Доля одного из супругов в предприятии будет поделена, и второй супруг имеет полное право участвовать в бизнесе: принимать решения по работе компании, управлять, получать прибыль. 

Когда один из партнеров проходит бракоразводный процесс, есть риск того, что его супруга захочет получить свою долю в вашем бизнесе и начать принимать активное участие в работе компании. Для того чтобы обезопасить себя в будущем, еще до того, как вы возьмете партнера в соучредители в ООО, попросите его заключить брачный договор со своей супругой. Пусть они пропишут в договоре, что в случае расторжения брака она не будет претендовать на долю в бизнесе. Так вы сможете не бояться того, что бизнес придется делить с кем-то еще. 

* * *

Такие простые знания помогут вам создать правильное бизнес-партнерство. Относясь к этому серьезно еще только создавая свою компанию, вы сможете обезопасить себя от потери денег, времени и бизнеса в будущем.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Независимый директор, Москва

Главное — внимательнее отнеситесь к поиску партнеров и поставщиков. В процессе сотрудничества важно осознать благонадежность партнера и его деловую репутацию, прежде чем заключить договор. Это принцип должной осмотрительности.

https://www.e-xecutive.ru/finance/novosti-ekonomiki/1995196-kak-uberech-kompaniu-ot-somnitelnyh-partnerov-3-sposoba 

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Очень разумные идеи. Хотя в целом они на уровне 2х2=4 - но эти правила чаще не соблюдают чем соблюдают

Руководитель проекта, Самара

самое идеальное бизнес-партнерство, которое у меня было, построено было на следующей модели:

ООО моего партнера изготавливало продукцию и продавало мне. А мое ООО уже продавало конечным клиентам. Я не лез в его кухну, он в мою. Никакой аффилированности, никаких займов друг-другу. При этом, у нас были достаточно доверительные отношения. Но когда мой рынок сбыта рухнул, наше партнерство тихо приказало долго жить. И не было дележки, не было ссор. Каждый сам за себя. И психологически это было комфортно - никто не учил меня жить

Главный редактор, Севастополь

Создавать бизнес с друзьями - вещь и правда сомнительная. К сожалению, не так уж редко бывает так, что из-за денег вся дружба катится в пропасть, причем что в случае, если бизнес идет в гору, что в случае провала. Конечно, исключения бывают, но лучше ориентироваться непосредственно на профессионализм партнёра.

Глава филиала, регион. директор, Москва

Да  несколько лет тому назад, можно быо выстраивать корпративную структуру с применением иностранной компаниии, а сейчас сложно.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Названы лучшие ESG-проекты России

В конкурсном отборе принимали участие более 600 претендентов.

Половина россиян остаются работать в компании по итогам стажировки

Чаще всего после стажировки молодые специалисты остаются работать в сферах транспорта, логистики и доставки, медицине и IT-сфере.

Больше половины россиян готовы переехать ради работы

Больше всего склонны к перемещениям молодые люди в возрасте 25-34 лет.