Что выгоднее: венчурные фонды или ICO?

Когда появляются свободные деньги, их хочется приумножить и даже далекие от фондового рынка люди начинают задумываться об инвестициях. Современные технологии предоставляют множество инвестиционных возможностей, что порождает проблему — голова кругом. Особенно у тех, кто не чурается инноваций.

Если вам знакомы слова «биткойн», «блокчейн» и «токенизация», и вы хоть раз видели динамику роста токенов после их размещения — а это десятки и сотни тысяч процентов в рекордно короткие сроки! — то, возможно, вы уже присматриваете IСO для вложения средств. Определиться с выбором будет непросто: спрос рождает предложение, и на то, чтобы выделиться в числе конкурентов, стартапы тратят немало усилий. Еще летом затраты на организацию каждого ICO составляли $100—150 тыс., а сейчас маркетинговое продвижение каждого обходится в $0,5—1,5 млн. Это значит, что и ожидаемая отдача от ICO неуклонно растет — того, на что молодой бизнес рассчитывал летом, сегодня окажется недостаточно.

Да, вероятные прибыли для инвесторов пока зашкаливают. Но в чем подвох? Сравним традиционные методы инвестирования и новый механизм криптообогащения с точки зрения надежности и перспективы получения дохода.

Смотрите ролики о времени, деньгах и инвестициях на сайте Investory.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Борис Яровой, Георгий Пучнев
Глава филиала, регион. директор, Владивосток

Что выгоднее? Конечно ICO. Что рискованнее? Конечно ICO. Риск и выгода - это во все времена были взаимно коррелируемые величины.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.