Что выгоднее: венчурные фонды или ICO?

Когда появляются свободные деньги, их хочется приумножить и даже далекие от фондового рынка люди начинают задумываться об инвестициях. Современные технологии предоставляют множество инвестиционных возможностей, что порождает проблему — голова кругом. Особенно у тех, кто не чурается инноваций.

Если вам знакомы слова «биткойн», «блокчейн» и «токенизация», и вы хоть раз видели динамику роста токенов после их размещения — а это десятки и сотни тысяч процентов в рекордно короткие сроки! — то, возможно, вы уже присматриваете IСO для вложения средств. Определиться с выбором будет непросто: спрос рождает предложение, и на то, чтобы выделиться в числе конкурентов, стартапы тратят немало усилий. Еще летом затраты на организацию каждого ICO составляли $100—150 тыс., а сейчас маркетинговое продвижение каждого обходится в $0,5—1,5 млн. Это значит, что и ожидаемая отдача от ICO неуклонно растет — того, на что молодой бизнес рассчитывал летом, сегодня окажется недостаточно.

Да, вероятные прибыли для инвесторов пока зашкаливают. Но в чем подвох? Сравним традиционные методы инвестирования и новый механизм криптообогащения с точки зрения надежности и перспективы получения дохода.

Смотрите ролики о времени, деньгах и инвестициях на сайте Investory.

Комментарии
Участники дискуссии: Борис Яровой, Георгий Пучнев
Руководитель, Владивосток

Что выгоднее? Конечно ICO. Что рискованнее? Конечно ICO. Риск и выгода - это во все времена были взаимно коррелируемые величины.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Skype ввел шифрование бесед

Факт дня: Skype запустил систему шифрования end-to-end.

Операторы любят госбанки

Тренд дня: ФАС возбудила дело против четырех операторов.

​Цена «Цифровой экономики»

Цифра дня: Расходы бюджета на программу «Цифровая экономика» в 2019–2024 гг. могут составить 1,2 трлн руб.

Медиахолдинги «ушли» из «Яндекса»

Тренд дня: Медиахолдинги убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса».