Один год за восемь дней: учим английский быстро и эффективно

Как быстро заговорить по-английски?... Представьте, например, такую ситуацию: на последнем собрании руководитель сообщил о том, что ваша компания заключила договор с иностранными партнерами и вам теперь придется ездить в командировки за границу или довольно часто принимать гостей в офисе... Или вы профессионал в своем бизнесе, а для его расширения жизненно необходима коммуникация с заграничными друзьями. Мало ли разных ситуаций? Хорошо, если вы можете вести переписку на английском и воспринимать речь на слух, так как учили язык в школе или даже посещали курсы. Тем не менее, у многих остается главная проблема — тот самый «языковой барьер». Времени не так много и маловероятно, что, занимаясь с преподавателем частным образом или на стандартных курсах после работы, вам удастся быстро заговорить по-английски. Сложная ситуация.

Давно известно, что быстрее всего человек учится говорить в стране изучаемого языка. Ехать для стажировки в Англию или США — конечно, идеальный вариант, но это — ощутимые финансовые затраты, а чаще — банальная невозможность позволить себе оставить работу и семью на месяц, а то и на три.

Что же делать?

Более двух тысяч человек в России уже знают ответ на этот вопрос, и мы хотим поделиться им с вами.

Нисколько не умаляя значение и эффективность традиционных методик, мы предлагаем узнать вам о необычном способе быстро добиться результата, который уже более пяти лет практикуется компанией «Свобода Слова» на восьмидневном тренинге английского языка с погружением.

Продуманная до мелочей и нацеленная на максимальный результат методика, в основе которой лежат разработки доктора наук В.В. Петрусинского, а также кембриджские и оксфордские коммуникативные методики, групповая динамика и эффект погружения, позволяет в сжатые сроки заговорить по-английски. Результат — прохождение «языкового барьера» и повышение своего уровня владения языком от половины до одной ступени за восемь дней. Методика Петрусинского, воплощенная в лингафоном курсе, задействует четыре основных канала коммуникации — зрение, слух речь и осязание, и некоторые ее принципы берут начало в теории раскрытия резервных возможностей памяти болгарского психотерапевта Г. Лозанова.

На восьмидневном тренинге английского языка с погружением активизируется память, внимание, воображение, раскрепощаются резервные возможности психики. В этом нет никакой мистики, просто программа построена так, что ваш мозг работает в более активном режиме, и вы усваиваете гораздо больше информации (не секрет, что в обычной жизни используемые возможности человека ничтожно малы). Основной метод (лингафонный курс), используемый в тренинге, был разработан и применялся еще в советское время, в том числе и для быстрого обучения сотрудников госбезопасности. Сейчас он доработан совместно с авторами, воплощен в соответствующей времени форме с помощью последних IT-достижений и адаптирован для восприятия современным деловым человеком.

Для «погружения в язык» выбираются особые места — подмосковные пансионаты с чистым воздухом и удаленностью от суеты города. При интенсивном режиме обучения, с восьми утра до одиннадцати часов вечера ежедневно в течение восьми дней, вы становитесь героем игрового пространства, максимально приближенного к реальной языковой среде. Стратегия чередования индивидуальных занятий за компьютером, коммуникативных и ролевых игр помогает вам усвоить максимум информации. А паузы релаксации и активные занятия на свежем воздухе дают возможность переключиться и отдохнуть.

В группе с начальными знаниями английского уже с третьего дня занятий действует полный запрет на русский язык, а в группах «постарше» — со второго дня обучения. Вы не переключаетесь постоянно с русского на английский и наоборот (как это происходит при изучении языка традиционным методом), а «погружаетесь» в английский, восемь дней «живете» и общаетесь только на нем, и к концу тренинга начинаете разговаривать, используя именно те знания, которые есть лично у вас. Многие студенты отмечают, что даже начинают думать и видеть сны на английском!

Людям, вообще не изучавшим ранее английский язык, рекомендуется пройти два восьмидневных тренинга английского языка с погружением с интервалом в два-три месяца. На первом тренинге у начинающих идет работа над пассивом (накапливается так называемая «языковая база»), в промежутке между тренингами человек отдыхает и в его мозге происходит очень важный момент закрепления и «всплывания» полученной информации. И затем, уже на повторном заезде, идет «извлечение» пассива в актив и тренировка разговорной практики. Пройдя два таких тренинга, еще недавние «бегиннеры» уже начинают говорить по-английски, что при стандартном подходе к обучению зачастую не достигается даже за два года.

Как подготовиться к участию в тренинге интенсивного обучения? Получить ответы на все вопросы у специалистов компании «Свобода Слова», чтобы рассеять сомнения, обязательно психологически настроиться на предстоящую сверхинтенсивную работу и полностью погрузиться в обучение. Кроме профессионализма наших высококлассных тренеров-лингвистов, эффект, несомненно, зависит и от самомотивации к изучению языка, и от устойчивости к большим нагрузкам, и от правильно сформированных ожиданий.

В 98% случаев результатом прохождения восьмидневного тренинга английского языка с погружением становится полное изменение вашего отношения к изучению иностранных языков в целом. Это происходит благодаря тому, что некогда рутинное и необходимое занятие становится для вас увлекательным процессом с конкретными и видимыми результатами, которые хочется совершенствовать.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов перед обучением: «Неужели возможно за восемь дней заговорить, а всего за год — научиться свободно общаться на правильном английском на любые темы?» Возможно! Приезжайте к нам и убедитесь сами!

Партнерский материал

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Завершился второй поток корпоративной программы ВШБ ВШЭ «Академия CFO»

Более половины содержания программы было посвящено практической работе, в том числе рассмотрению реальных кейсов «Газпром нефти».

74% работодателей направят руководителей на бизнес-обучение в ближайшие годы

Рост промышленного производства и повышение предпринимательской уверенности могут увеличить спрос на программы обучения руководителей.

СПбГУ присоединится к бакалавриату для создателей ИИ

В новом учебном году набор на программу увеличится в пяти вузах-партнерах: ИТМО, НИУ ВШЭ, МФТИ, Иннополис и СПбГУ.

Руководители IT-компаний из 10 регионов прошли скейларатор Корпорации МСП и НИУ ВШЭ

Отдельный блок программы был посвящен инструментам развития малых технологических компаний.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.